Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бессонова, Л. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Голубева Л. В. Методика определения растворимости сухих молочных продуктов на основе кондуктометрических измерений/ Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун (стр.30-32.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Зангиева Б. Г. Стевия - натуральный низкокалорийный подсластитель/ Б. Г. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев (стр.32-34.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Артюхова С. И. Использование лактитола в технологии биопродукта/ С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова (стр.49-50.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,БИОПРОДУКТ "ОМСКИЙ-2"
Бессонова Л. П. Управление рисками на предприятиях по производству и переработке зерна/ Л. П. Бессонова, В. И. Манжесов (стр.55-57.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,СИСТЕМА ХАССП,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Куликова И. В. Актуальность создания системы мониторинга качества зерна/ И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова (стр.58-59.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ахатова И. А. Использование сухого кобыльего молока при производстве йогурта/ И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина (стр.60-62.) Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Манжесов В. И.
Заглавие : Управление рисками на предприятиях по производству и переработке зерна
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 12. - С. 55-57. (Шифр Х3/2010/12)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЗЕРНО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающие предприятия--система хассп--качество зерна
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Заседание Международного совета по зерну (стр.4-5.) Кл.слова: ТОРГОВЛЯ ЗЕРНОМ,ЗЕРНОВОЙ СЕКТОР,СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Петриченко В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г./ В. В. Петриченко (стр.5-7.) Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР,УРОЖАЙ ЗЕРНА,СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Радин О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна/ О. И. Радин (стр.10-11.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА,ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ,ТРЕБОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТА
Кудряшова О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВОЙ РАЦИОН,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМЕСИ
Бессонова Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения/ Л. П. Бессонова [и др.] (стр.36-37.) Кл.слова: ИНУЛИНАЗА,ФРУКТОЗА,ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Коргина Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья/ Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина (стр.39-41.) Кл.слова: БАД,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Луценко Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба/ Л. М. Луценко [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Антуфьев В. Т. Макаронные пресс с ультразвуковым излучателем/ В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда (стр.44-45.) Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ,ВОЛОКНИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ,АССОРТИМЕНТ
Дюмулен М. А. Перспективы производства зерна в России/ М. А. Дюмулен (стр.46-47.) Кл.слова: ПШЕНИЦА,ЭКСПОРТ,АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Вершинина О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении/ О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева (стр.48-50.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Шевцов А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: АММИАК,ЭКСПРЕССНОСТЬ,ГАЗОВАЯ ФАЗА
Смирнов С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков (стр.52-54.) Кл.слова: КРУПНОСТЬ ЗЕРНОВОК,ТЕХНОЛОГИЯ,ВЛАЖНОСТЬ
Львова Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.55-57.) Кл.слова: РАЗЖИЖАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ,СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Нищева О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов/ О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин (стр.58-59.) Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дерканосова Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,РАЦИОН ПИТАНИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Шевцов А. А., Мажулина И. В.
Заглавие : Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 2. - С. 36-37. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2014/2). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инулиназа--фруктоза--порошок топинамбура
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 7
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько (стр.8-14.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА,МАЛЫЙ БИЗНЕС
Причко Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева (стр.18-20.) Кл.слова: АЙВА,ОБЛЕПИХА,ОРЕХ ГРЕЦКИЙ
Воскобойников В. А. Основные методы производства инстант-продуктов/ В. А. Воскобойников (стр.21-23.) Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ,КВАЛИМЕТРИЯ,РАЦИОН
Гарьянова В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока/ В. А. Гарьянова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: КОЗИЙ СЫР,ЙОД,НУТОВАЯ МУКА
Ковалева О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения/ О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина (стр.28-30.) Кл.слова: ГОВЯДИНА,СВИНИНА,ПЕЧЕНЬ
Голубева Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ,РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рокотянская В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия/ В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов (стр.34-38.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ,МЕТОДЫ ОЦЕНКИ,СУЩНОСТЬ
Бессонова Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон"/ Л. П. Бессонова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С.
Заглавие : Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон"
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 7. - С. 40-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бета-каротин--физико-химические показатели--функциональные продукты
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, М. С. Байгот (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Никифоров Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов/ Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов (стр.12-14.) Кл.слова: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА,ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Исламов М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии/ М. Н. Исламов, М. М. Омаров (стр.16-18.) Кл.слова: ИОННЫЙ СОСТАВ,НАПИТКИ,ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ
Курбанова М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом/ М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов (стр.19-21.) Кл.слова: ЭНЕРГОПОДВОД,СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коржов Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью/ Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.22-24.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,РЕЦЕПТУРА,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Бессонова Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка (БАД) "Тыкверон" - характеристика и способ получения/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова (стр.25-27.) Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бояринева И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами/ И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева (стр.28-30.) Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Родионова Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.32-34.) Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА,ЗАМОРАЖИВАНИЕ,СРОК ГОДНОСТИ
Лисицын А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Тэлбот Д. Взлет и падение трансжиров/ Д. Тэлбот, Х. Слаггер (стр.44-47.) Кл.слова: ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В., Черкасова А. В.
Заглавие : Новая каротинсодержащая биологически активная добавка (БАД) "Тыкверон" - характеристика и способ получения
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 10. - С. 25-27. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бета-каротин--физико-химические показатели--функциональные продукты
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Козлова Л. М. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации/ Л. М. Козлова (стр.6-9.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,ПЛОДОРОДИЕ
Иванова М. В. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galega orientalis Lam.)/ М. В. Иванова, А. А. Плотников (стр.10-13.) Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМОВ,СЫРОЙ ПРОТЕИН
Приходько Е. С. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria - Fusarium в посадках картофеля/ Е. С. Приходько [и др.] (стр.14-22.) Кл.слова: АЛЬТЕРНАРИОЗ,ФУЗАРИОЗ
Лапшинов Н. А. Селекция картофеля на пригодность к переработке/ Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова (стр.23-26.) Кл.слова: СОРТ,ГИБРИД,КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ
Поползухин П. В. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша/ П. В. Поползухин [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,ПЛАСТИЧНОСТЬ,ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ
Тормозин М. А. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны - основа создания высокопродуктивных сортов/ М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева (стр.30-33.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ,ЛЮЦЕРНА ИЗМЕНЧИВАЯ
Шабунин С. В. Ветеринарно-санитарные аспекты предепреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний/ С. В. Шабунин [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ,КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ФАКТОРЫ РИСКА
Хамируев Т. Н. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа/ Т. Н. Хамируев (стр.38-40.) Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ,ШЕРСТЬ,ОВЦЕВОДСТВО
Мухаммадиев Риш. С. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana/ Риш. С. Мухаммадиев [и др.] (стр.41-44.) Кл.слова: ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ,МИКРОМИЦЕТ,КИЛАНАЗЫ
Остроухова Е. В. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов/ Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина (стр.45-49.) Кл.слова: ЛОЗА,КОНЦЕНТРАЦИЯ,СУСЛО
Халиуллин Р. Ш. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии/ Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ультрих (стр.50-52.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ,КОРНЕПЛОД,СОРТ
Толмачев В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами/ В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова (стр.53-56.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ,КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ,ТЕХНОЛОГИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабунин С. В., Бессонова Л. П., Паршин П. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные аспекты предупреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2019. - N 1. - С. 34-37. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2019/1). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье животных--классификация заболеваний--факторы риска
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)