Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (10)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Блинникова, О. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г., Новикова И. М.
Заглавие : Оценка потребительских свойств ягод земляники садовой при замораживании и низкотемпературном хранении
Место публикации : Овощеводство и тепличное хозяйство: ежемес. науч.-практ. журн. - М.: Панорама, 2023. - N 3. - С. 30-36. (Шифр О905845/2023/3)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--низкотемпературное замораживание--хранение ягод
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 7. - С. 18-21. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/7). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ЯГОДЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г., Ковешникова Е. Ю.
Заглавие : Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 6. - С. 19-21. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--минеральные элементы--витамины
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г.
Заглавие : Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 9. - С. 42-44. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ЯГОДЫ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Блинникова О. М., Елисеева Л. Г.
Заглавие : Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. - Том 85, N 1. - С. 85-91. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2016/85/1). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внекорневая обработка--селенат натрия--плоды
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Плоды аронии черноплодной источник витаминно-минеральных комплексов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 4. - С. 28-29. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РЯБИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черноплодная рябина--пищевая ценность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Блинникова О. М.
Заглавие : Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 6. - С. 50-52. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ЯГОДЫ
ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ФРУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--витамины
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Воронов Н. И. Оптимальные методы выращивания кабачков на личном участке в условиях средней полосы России: сорта, технологии, урожайность/ Н. И. Воронов (стр.3-7.) Кл.слова: СОРТА КАБАЧКОВ,СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ,УРОЖАЙНОСТЬ
Шкляров А. Приемы выращивания баклажана и перца сладкого в парцеллярном овощеводстве Белоруссии/ А. Шкляров (стр.8-15.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ,ПАРЦИАЛЬНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Мерзлякова В. Эффективность применения микроэлементов при выращивании томата в продленном обороте/ В. Мерзлякова, В. Сентемов, А. Тараненко (стр.16-19.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ,МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПОЧВЕ,ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Козловская И. Оптимизация физических параметров органических субстратов при малообъемном выращивании томата в зимних теплицах/ И. Козловская (стр.20-22.) Кл.слова: ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ,ЗИМНИЕ ТЕПЛИЦЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СУБСТРАТЫ
Блинникова О. М. Оценка потребительских свойств ягод земляники садовой при замораживании и низкотемпературном хранении/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, И. М. Новикова (стр.30-36.) Кл.слова: ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ,ХРАНЕНИЕ ЯГОД
Пьяникова Э. А. Оптимизация рецептуры разработанных образцов пастилы на основе перспективных сортов яблок, районированных в Курской области, и оценка их потребительских свойств/ Э. А. Пьяникова, А. Е. Ковалева, К. Ю. Ильина (стр.37-44.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ,ПАСТИЛА,ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Аракельян Р. С. Паразитарная обсемененность плодоовощной продукции/ Р. С. Аракельян, Е. А. Степаненко (стр.45-54.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПАРАЗИТАРНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ
Кузьмина Х. Влияние микроэлемента германия на рост мицелия и урожайность съедобных и лекарственных грибов на примере вешенки устричной и трутовика лакированного/ Х. Кузьмина, А. Репина, В. Романова (стр.55-56.) Кл.слова: СЪЕДОБНЫЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ГРИБЫ,УРОЖАЙНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2016г. т.85,N 1
Интересные статьи :
Медведев О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека/ О. С. Медведев, Н. А. Медведева (стр.5-18.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ВИТАМИН Е,СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Мартинчик А. Н. Потребление йогурта и снижение риска избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения/ А. Н. Мартинчик [и др.] (стр.56-65.) Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Блинникова О. М. Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева (стр.85-91.) Кл.слова: ВНЕКОРНЕВАЯ ОБРАБОТКА,СЕЛЕНАТ НАТРИЯ,ПЛОДЫ
Кулакова Е. Н. Здоровое питание: внедрение практико-ориентированной программы обучения/ Е. Н. Кулакова, Т. Л. Настаушева, Е. А. Усачева (стр.117-124.) Кл.слова: ПИРАМИДА ПИТАНИЯ,ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ,ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервирования продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12.)
Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13.)
Упаковка сухофруктов (стр.14-15.)
Упаковка твердого сыра - легко и просто (стр.20.)
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС021/2011 "О безопасости пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25.)
Матисон В. А. FSCC22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28.)
Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ
Звягин А. А. Влияние азотосодержащих соединений на потребительские свойства мёда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31.) Кл.слова: ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД,ФЕРМЕНТЫ,СВОЙСТВА
Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34.)
Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50.)
Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ВИТАМИНЫ
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61.) Кл.слова: ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67.)
Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Законопроект об особенностях банкротства сельхозорганизаций (стр.5-6.)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. (стр.6-7.)
Еделев Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12.)
Старовойтов В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Макарова Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Елисеева Л. Г. Плоды аронии черноплодной источник витаминно-минеральных комплексов/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-29.) Кл.слова: ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова В. Н. Технологический платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Е. А. Куликова (стр.36-41.)
Латышева А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.41-44.)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Шаззо Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ,КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Федянина Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.15-18.) Кл.слова: БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Елисеева Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.18-21.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Гнездилова А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова (стр.21-23.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Гурковская Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.24-26.)
Титова М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки/ М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова (стр.41-45.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Пилипенко И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов/ И. В. Пилипенко (стр.8-12.)
Скиба М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов/ М. Н. Скиба, В. В. Митин (стр.16-18.)
Пензина О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов/ О. В. Пензина (стр.24-27.)
Шелехова Н. В. Специализированный программный комплекс "С2 Н5 - АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.28-31.)
Блинникова О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева (стр.42-44.)
Смирнов Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием/ Е. В. Смирнов (стр.47-50.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова (стр.8-10.) Кл.слова: ДНК,ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ,МЕТОДИКА
Беляев А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники/ А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.11-12.) Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА,ТЕХНОЛОГИЯ,НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.13-15.) Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АДСОРБЕНТ
Блинникова О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова (стр.19-21.) Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ВИТАМИНЫ
Мощенко О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации/ О. В. Мощенко, Д. М. Машков (стр.24-27.) Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК,МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ,ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности/ Л. И. Степанова (стр.28-29.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России/ Е. Э. Куприна [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270/ И. Б. Новицкая, В. В. Евелева (стр.34-37.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ,БИОСИНТЕЗ
Куропаткина О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-40.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.42-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)