Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бойцова, Т. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,ЗАКВАСКИ
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПАСТЫ,СЫРЫ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17.)
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24.) Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40.) Кл.слова: ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ХРАНЕНИЕ
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48.)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51.)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 3. - С. 12-14. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты--сыры--кисломолочные продукты
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-12.) Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Еделев Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.13-15.) Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА,КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ,МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК
Хуршудян С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков/ С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко (стр.16-17.) Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ,СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ,РАЦИОН ПИТАНИЯ
Еремина О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья/ О. Ю. Еремина (стр.18-20.) Кл.слова: МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Хабибов Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии/ Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов (стр.24-25.) Кл.слова: АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Урбанчик Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло (стр.26-28.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Оганесянц Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой мезги/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: ПЛОДЫ ВИШНИ,БРОЖЕНИЕ,СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Беляева М. А. Системные анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия/ М. А. Беляева (стр.32-35.) Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ,ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ,УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ,БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ,АНАЛИЗ
Серба Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ,МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ,ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Максимова О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара/ О. А. Максимова, В. В. Митин (стр.45.) Кл.слова: ГЕЛЬ,КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ,ДИСПЕРСТНЫЕ СИСТЕМЫ
Хатюшин П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания/ П. А. Хатюшин [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ,КОНЦЕТРАЦИЯ
Антоненко О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов/ О. М. Антоненко [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ,ГОЛОТУРИИ,СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА
Гурковская Е. А. Майонез "Белковый"/ Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов (стр.52-53.) Кл.слова: ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ ЕМКОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЕ СОСТАВ,ЛЕЙКОЗИН
Соломин Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин (стр.54-56.) Кл.слова: КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,ИМПОРТ,АССОРТИМЕНТ
Сосюра Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального значения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СОРТОВАЯ ОЦЕНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Камбаров А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения/ А. О. Камбаров (стр.60-63.) Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА,РАЦИОН,НОРМЫ
Корнева Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов/ Л. Я. Корнева [и др.] (стр.66-67.) Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА,СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА,ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антоненко О. М., Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н.
Заглавие : Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 7. - С. 49-51. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериостатическое действие--голотурии--сохранение качества
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.6-7.)
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина (стр.14-17.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,КОНТРОЛЬ
Кузнецова Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба/ Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина (стр.19-22.)
Бойцова Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба/ Т. М. Бойцова, О. М. Назарова (стр.24-25.)
Сурмач Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки/ Э. М. Сурмач [и др.] (стр.28-30.)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.31-32.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Назарова О. М.
Заглавие : Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 3. - С. 24-25. (Шифр Х1/2015/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антоненко О. М., Бойцова Т. М., Нижельская К. В.
Заглавие : Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С"
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 9. - С. 44-47. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качественные характеристики--натуральные консерванты--пищевая ценность
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. (стр.12-16.) Кл.слова: РОСТ МЫШЦ,ХОЛЕСТЕРИН,МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ,ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32.) Кл.слова: КОМБИКОРМА,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ,КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44.) Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ,МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,МУТНОСТЬ
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51.) Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА,БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ,ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева И. В. Новые белковые продукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД,КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67.) Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК,СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ,ФРАКЦИИ
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84.) Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ,СОРБЦИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89.) Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,БЕЛОК,АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99.) Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА,СОРТ ОЛИВЫ,СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113.) Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ,ПЧЕЛОВОДСТВО,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117.) Кл.слова: КАВИТАЦИЯ,МАССА ПЮРЕ,КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СЫРЬЕ,АНАЛИЗ
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126.) Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ,РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ,РАЗРАБОТКА
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ФРУКТЫ,ОВОЩИ
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дементьева Н. В., Бойцова Т. М.
Заглавие : Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 12. - С. 73-78. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--активированный уголь--тепловая обработка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)