Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ботина, С. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Климов А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров/ А. В. Климов (стр.5.)
Горленко И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех/ И. И. Горленко (стр.12.)
Меллентин Дж. Ключевые тенденции 2008 г./ Дж. Меллентин (стр.14-15.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Двинский Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть?/ Б. М. Двинский (стр.16-19.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
Шепелева Е. В. Процессы менеджмента организации/ Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева (стр.25-26.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Талисманов В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества/ В. С. Талисманов [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Маликов А. А. Наше будущее - здоровое питание/ А. А. Маликов, Н. И. Брикач (стр.29-30.)
Шичкин Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России/ Г. И. Шичкин (стр.32-34.)
Вяйзенен Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.35-36.)
Буряков Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров/ Н. П. Буряков (стр.37-39.)
Мещеров Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива"/ Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров (стр.40-41.)
Бурыкина И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения/ И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов (стр.42-43.)
Бобкова М. "ДеЛаваль" всегда в движении/ М. Бобкова (стр.45.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Бушуева И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования/ И. Г. Бушуева (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Остроухов Д. Ещё раз о лактозе/ Д. Остроухов (стр.57.)
Ботина С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу/ С. Г. Ботина (стр.59.)
Блинова Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина/ Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева (стр.60-62.)
Храмцов А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации/ А. Г. Храмцов (стр.64-67.)
Тихомирова Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья/ Н. А. Тихомирова (стр.68-70.)
Просеков А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова (стр.71-72.)
Харитонов В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока/ В. Д. Харитонов, А. В. Макеев (стр.75-76.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г.
Заглавие : Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 59. (Шифр М12/2008/4)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 8
Интересные статьи :
Кустова А. А. Энергоэффективность. Почему энергосервисная система не работает в России?/ А. А. Кустова (стр.9-11.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ЭНЕРГИЮ,СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Космин А. Автоматизация энергоучёта на предприятии/ А. Космин (стр.12-13.) Кл.слова: ПРИБОРЫ ЭНЕРГОУЧЁТА,УПРАВЛЕНИЕ НАГРУЗКОЙ,ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рукавишников А. М. Хладоносители - "ограниченное разнообразие"/ А. М. Рукавишников, А. П. Шавель (стр.14-16.) Кл.слова: ТОВАРНАЯ МАРКА,КОРРОЗИОННАЯ АКТИВНОСТЬ,ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Силенок А. В. Преимущества использования аммиака для получения ледяной воды/ А. В. Силенок (стр.18.) Кл.слова: КОМПРЕССОРНЫЕ АГРЕГАТЫ,ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КОНДЕНСАТОР
Ковалёв М. И. Насосы отечественного производства/ М. И. Ковалёв (стр.21.) Кл.слова: НАСОС СЕРИИ ОНВ,НАСОС СЕРИИ ОНЦ
Как ответить на вызовы кризиса (стр.31-32.) Кл.слова: ПРОДАЖИ,ПРИБЫЛЬ
Самойлов А. Продвижение молочных продуктов в Интернете/ А. Самойлов (стр.33-34.) Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ,ДИЗАЙН ПРОМО-САЙТА
Ботина С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов/ С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова (стр.47-49.) Кл.слова: ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА,ПРОДУКЦИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ
Гунькова П. И. Влияние плазмина на свойства молока/ П. И. Гунькова, К. К. Горбатова (стр.52-53.) Кл.слова: СХЕМА ФИБРИНОЛИЗА,СХЕМА ПЛАЗМОЛИЗА
Крупин А. В. Стабилизаторы в продуктах специального назначения/ А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин (стр.59-60.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Архипов А. Н. Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты/ А. Н. Архипов (стр.61-62.) Кл.слова: СОЛЬ,ЖИР В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ,ВЛАГА
Пирогов А. Н. Контроль формирования сгустка/ А. Н. Пирогов [и др.] (стр.63.) Кл.слова: КРИВЫЕ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ,РЕОГРАММЫ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ
Пяткин П. Н. Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией/ П. Н. Пяткин (стр.64-66.) Кл.слова: ТИКСОТПРОПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТВОРОГА,ВЯЗКОСТЬ ТВОРОГА
Голубева Л. В. Микроструктура сыров до и после копчения/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.67-68.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА,МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ,МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА
Горощенко Л. Г. Ценовая коньюктура на рынке молочной продукции/ Л. Г. Горощенко (стр.69-72.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ,МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ,ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ
Лесных О. В. Бухгалтерский учёт - основная часть информационной системы молочного предприятия/ О. В. Лесных (стр.73-74.) Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА,ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Дрекслер Б. Рекомендации по повышению надоев и улучшению качества молока/ Б. Дрекслер (стр.76-78.) Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОЕ КОПЫТО,НОЖНЫЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ВАННЫ
Поставнева Е. В. Племенная работа в Сергиево-Посадском районе/ Е. В. Поставнева (стр.79.) Кл.слова: ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА,ПЛЕМЕННЫЕ КОРОВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В.
Заглавие : Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 8. - С. 47-49. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): титруемая кислотность молока--продукция экзополисахаридов
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Абрамов С. М. Превращение органических отходов сельского хозяйства в топливо для альтернативной энергетики/ С. М. Абрамов [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: БИОВОДОРОД,ВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ ТОПЛИВО,ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Во Т. Х. Т. Исследование способности к биоразложению композиционных полимерных материалов, содержащих крахмалопродукты и отходы АПК/ Т. Х. Т. Во [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ботина С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания/ С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина (стр.38-40.)
Шаззо А. Ю. Математическое моделирование потребительских свойств при хранении зерновой массы/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.45-48.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Мельникова Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов/ Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская (стр.50-52.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х3/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2010г.,N 3
Интересные статьи :
Лазарева О. Н. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа/ О. Н. Лазарева, В. Е. Высогорский, Т. Д. Воронова (стр.19-21.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ,ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Ермолаев В. А. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра/ В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова, А. В. Изгарышев (стр.22-23.) Кл.слова: СЫР "СОВЕТСКИЙ",ВАКУУМНАЯ СУШКА
Симоненко С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.26-31.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Резго Г. Я. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.48-52.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Куликова И. В. Концепция построения автоматизированной системы мониторинга качества и безопасности зерна/ И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова (стр.52-53.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ботина С. Г. Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus/ С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина (стр.54-56.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 3. - С. 54-56. (Шифр Х3/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочнокислые бактерии
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Зернаева Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения/ Л. А. Зернаева (стр.6-8.) Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции/ Т. А. Князева (стр.14.) Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА,МОЛОКО,ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения/ В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина (стр.21-23.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН,АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев (стр.34-35.) Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко Л. Г. Российский рынок мороженого/ Л. Г. Горощенко (стр.38-40.) Кл.слова: ИМПОРТ,ЭКСПОРТ,ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая Я. Разноцветное мороженое/ Я. Басецкая (стр.42-43.) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах/ М. В. Рудометова (стр.44-45.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ,ИНГРИДИЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко (стр.54-57.) Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ,СГУСТОК МОЛОКА,ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра/ Я. Керхоф (стр.58-59.) Кл.слова: ДРОЖЖИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.60-61.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ,УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов/ А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев (стр.62-63.) Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЛАКТОЗА
Антипова Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА,ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ,КАЗЕИН
Королева О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов/ О. В. Королева [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,АМИНОКИСЛОТЫ,ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков/ М. Е. Титова (стр.69-70.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ,БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.73-76.) Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА,КОНДЕНСАТОР,ХЛАДАГЕНТ
Харитонов В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ,СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева О. В., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Заглавие : Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 7. - С. 66-68. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--аминокислоты--лактобактерии
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)