Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Буянова, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Богач О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса/ О. Н. Богач (стр.4-5.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова (стр.12-14.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород/ С. С. Ли, В. А. Кинцель (стр.15-16.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению/ А. Н. Шергин (стр.17-19.) Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания/ Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий (стр.20-22.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.23-24.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров/ И. В. Буянова [и др.] (стр.25-26.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко И. М. Роль кальция при переработке молока/ И. М. Мироненко [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров/ П. А. Лисин (стр.29-30.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский Ф. А. Упаковка для сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова (стр.36-37.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.38-40.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский (стр.41-43.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами/ Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев (стр.44-46.) Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла/ О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова (стр.48.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.49-52.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины/ В. В. Ельчанинов (стр.53-55.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О.
Заглавие : Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 25-26. (Шифр С34/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение сыра
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2009г.,N 8
Интересные статьи :
Быкова И. Б. Ускоренные методы контроля микробиологической безопасности/ И. Б. Быкова, А. В. Булахов, С. А. Шевелева (стр.6-8.)
Комбинированная система для анализа качества сырого молока Bentley NexGen Combi 500 FTS (стр.9.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Входной контроль молока-сырья/ Е. А. Юрова (стр.12-14.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кузьмина О. Актуальное решение в области микробиологического контроля/ О. Кузьмина (стр.17.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай"/ И. В. Губина (стр.18.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Чеверов В. И. Производство сыров: проблемы и их решения/ В. И. Чеверов (стр.20-22, 42-44.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ,ИМПОРТ СЫРОВ
Тетерева Л. И. О созревании рассольного сыра/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.26-27.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Дунаев А. В. Оборудование для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев (стр.36-38.)
Силаева В. М. Основные пороки сыров/ В. М. Силаева (стр.32-35.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРОВ,СЫРОДЕЛИЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
Мордвинова В. А. Российский сыр - это звучит гордо/ В. А. Мордвинова (стр.40-41.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА
Буянова И. В. К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров/ И. В. Буянова (стр.48-49.)
Наследова Л. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества/ Л. Ф. Наследова (стр.50-51.) Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сотрудничество ISO-IDF: качество в сотрудничестве - качество в стандартизации (стр.56-57.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Курченко В. П. Методы идентификации и контроля/ В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач (стр.58-60.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Фильчакова С. А. Требования к микробиологическим лабораториям молочных заводов/ С. А. Фильчакова (стр.61-63.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В.
Заглавие : К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2009. - N 8. - С. 48-49. (Шифр П30/2009/8)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Оценка микробиологических рисков в производстве молочных продуктов/ Г. М. Свириденко (стр.6-8.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кленкер В. М. Производства творога и творожных изделий/ В. М. Кленкер (стр.12-14.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маневич Б. В. Об использовании аэрозольной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности/ Б. В. Маневич (стр.20-22.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Подобедов И. Тенденции молочной логистики/ И. Подобедов (стр.24-27.) Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Соколова Н. Ю. Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.28-31.)
Зубков М. В. Автоматизация склада как антикризисное решение для малого и среднего бизнеса/ М. В. Зубков (стр.32-33.)
Белоусов А. Н. Мехатронные системы в молочной промышленности/ А. Н. Белоусов, Д. А. Варлыгин (стр.34-35.) Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Буянов О. Н. Современные технологии замораживания и хранения молочных продуктов/ О. Н. Буянов, И. В. Буянова (стр.36-38.) Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Капранчиков В. С. Новые возможности в технологии творожного продукта/ В. С. Капранчиков, С. В. Колесникова (стр.43.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аспандиярова М. Экспресс-метод выявления ингибирующих веществ/ М. Аспандиярова (стр.44-45.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
О безопасном применении дезинфицирующих средств (стр.48-50.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Сорокина Р. Н. Нержавеющие стали в пищевой промышленности/ Р. Н. Сорокина (стр.56-59.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянов О. Н., Буянова И. В.
Заглавие : Современные технологии замораживания и хранения молочных продуктов
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 4. - С. 36-38. (Шифр П30/2010/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание молочных продуктов--хранение молочных продуктов
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2015г.,N 12
Интересные статьи :
Гуща Ю. М. Реконструкция цеха по производству масла и спреда/ Ю. М. Гуща (стр.11-13.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА,ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК,НЕПРЕРЫВНОЕ СБИВАНИЕ СЛИВОК
Бородулин Д. М. Применение барабанного смесителя в линии производства йогуртного продукта/ Д. М. Бородулин, Д. В. Сухоруков, С. С. Комаров (стр.20-21.) Кл.слова: БАРАБАННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ,ЙОГУРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Буянова И. В. Научное обоснование режимов концентрирования молочного сырья/ И. В. Буянова, М. В. Курносова, Н. В. Бардокина (стр.22-24.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Юрова Е. А. Требования законодательства к побочным продуктам переработки молока/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.32-34.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 4. В-лактоглобулин и а-лактальбумин в неденатурированной (нативной) форме/ В. В. Ельчанинов (стр.46-49.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Шидловская В. П. О гормонах молока/ В. П. Шидловская (стр.62-64.) Кл.слова: ГОРМОНЫ МОЛОКА
Дымар О. В. К вопросу о фракционном составе козьего молока/ О. В. Дымар [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Шувариков А. С. Показатели и методы оценки козьего молока/ А. С. Шувариков (стр.67-68.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Курносова М. В., Бардокина Н. В.
Заглавие : Научное обоснование режимов концентрирования молочного сырья
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 12. - С. 22-24. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2015/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрирование молочного сырья
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Кац Б. А. Цифровизация управления производственными активами: проблемы и решения/ Б. А. Кац, А. Ю. Молчанов (стр.6-10.) Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ
Зобкова З. С. Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.15-17.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА
Мазеева И. А. Новации в технологии творожных продуктов/ И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов (стр.18-19.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова Н. Б. Творожный продукт с растительными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, К. Н. Шипкова (стр.20-21.) Кл.слова: МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ,МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ,МАСЛО РАПСОВОЕ
Скокова О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.26-27.)
Голубцова Ю. В. Идентификация плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах/ Ю. В. Голубцова, А. Ю. Просеков, Н. А. Москвина (стр.28-29.) Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Занданова Т. Н. Молочный напиток "Био-Арса"/ Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева, Т. П. Мырьянова (стр.30-31.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов (стр.32-33.),СРОК ГОДНОСТИ
Буянова И. В. Перспективные технологии переработки молочной сыворотки/ И. В. Буянова [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ,СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Мерзликина А. А. Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем/ А. А. Мерзликина [и др.] (стр.43-44.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Карапетян А. Натурально-креативное мороженое/ А. Карапетян (стр.45.) Кл.слова: ЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Дымар О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей/ О. В. Дымарь [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Лесных О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции/ О. В. Лесных (стр.55-58.) Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Корякина Л. П. Клеточный и ферментный состав молозива/ Л. П. Корякина, К. М. Степанов, А. И. Павлова (стр.59-61.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Лупинская С. М., Смирнова И. А.
Заглавие : Перспективные технологии переработки молочной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 3. - С. 36-38. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сывороточные концентраты--сывороточные напитки
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.7-9.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.10-11.) Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: ЙОГУРТ,ТОПИНАМБУР
Гаврилова Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев (стр.14-16.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой/ К. Е. Пушкарева [и др.] (стр.20-21.)
Абабкова А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков/ А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева (стр.22-23.) Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов/ Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова (стр.24-25.)
Стратонова Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.28-30.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва Е. В. Разработка функционального мороженого/ Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва (стр.32-33.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,БАНАНЫ
Эзергаль К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока/ К. В. Эзергаль [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ЙОГУРТ,ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава/ Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина (стр.42-46.) Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров/ О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова (стр.48-49.)
Буянова И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров/ И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар (стр.50-52.)
Храмцов А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56.)
Кузина Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.57-59.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Мазеева И. А., Куулар Ч. Г.
Заглавие : Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 12. - С. 50-52. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2020/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЭНТЕРОКОККИ
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15.) Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ,МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19.) Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH,ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-24.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ,ЖИМОЛОСТЬ,СМОРОДИНА
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,БИФИДОБАКТЕРИИ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,КОНСОРЦИУМ,ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40.) Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,РЕЦЕПТУРА
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ,ОЧИСТКА
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ,РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО,ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ,ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Альтшулер О. Г., Куулар Ч. Г.
Заглавие : Концентрированные биопродукты функционального назначения
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 12. - С. 30-32. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заквасочные микроорганизмы--бифидобактерии--сухие вещества
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Мягконосов Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата"/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ,СЫРНАЯ МАССА,ПАСТА ФИЛАТА
Мироненко И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока/ И. М. Мироненко, А. А. Майоров (стр.17-20.) Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ,МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Янковская В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности/ В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая (стр.22-24.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО,КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ
Орлова Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров/ Е. А. Орлова [и др.] (стр.35-37.) Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ,ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ,КАЧЕСТВО СЫРОВ
Буянова И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.40-41.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК,СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полянская И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров/ И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов (стр.42-43.) Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ,СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ
Глаголева Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ
Топникова Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова (стр.52-56.) Кл.слова: СПРЕДЫ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Альтшулер О. Г., Куулар Ч. Г.
Заглавие : Инновационные технологии в производстве национальных Тувинских сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2022. - N 1. - С. 40-41. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2022/1). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Географич. рубрики: ТУВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр быштак--сыропригодность--пробиотические свойства
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)