Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Валихов, А. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2017г.,N 11
Интересные статьи :
Швец О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов/ О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов (стр.13-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА,СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты/ А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко (стр.15-20.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции/ П. В. Логанин [и др.] (стр.24-26.)
Юрова Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров/ Е. А. Юрова, Н. А. Жижин (стр.33-36.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.40-41.)
Рябцева С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара/ С. А. Рябцева [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки/ Е. Б. Станиславская [и др.] (стр.50-51.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки/ К. В. Костенко [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин Т. А. Консервирование творожной сыворотки/ Т. А. Лепёшкин [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА,КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.59-61.) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф., Дунченко Н. И.
Заглавие : Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 11. - С. 15-20. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2017/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возбудители пищевых болезней
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Шаккалиев А. А. Техническое регулирование в молочной отрасли: перспективы и возможности/ А. А. Шаккалиев (стр.8-9.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов А. Ф. Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами/ А. Ф. Валихов (стр.11-14.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дунченко Н. И. Оценка безопасности сливочного масла/ Н. И. Дунченко, С. В. Денисов (стр.15-16.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Кузина Ж. И. Дезинфекция. Повышение эффективности средств на основе катионных биоцидов/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.17-19.) Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Павлова И. В. Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел/ И. В. Павлова, М. Б. Коблицкая (стр.20-22.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Маяускайте В. Роль защитных культур в современном мире/ В. Маяускайте, М. Хесселинг (стр.28-29.) Кл.слова: БИОКОНСЕРВАНТЫ
Тимкин В. А. Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация"/ В. А. Тимкин, В. А. Лазарев (стр.51-54.)
Гаврилова Н. Б. Мягкий творог с пищевыми волокнами/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова (стр.56-57.) Кл.слова: МЯГКИЙ ТВОРОГ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ТВОРОГ ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ
Антипова Т. А. Исследование молока кобыл с целью использования в производстве продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.63-64.) Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО,ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Канарейкина С. Г. . Кобылье молоко - сырье для производства кисломолочного напитка/ С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин (стр.65-66.) Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Свириденко Г. М. Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина (стр.70-71.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф.
Заглавие : Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 12. - С. 11-14. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2017/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение пищевых продуктов
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
О государственной политике в молочной отрасли (стр.5-9.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Валихов А. Ф. Этические вопросы безопасности пищевой продукции/ А. Ф. Валихов (стр.15-17.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Синявина Л. В. Типовые ошибки при подтверждении соответствия молочной продукции/ Л. В. Синявина (стр.18-22.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гуща Ю. М. Увеличение сроков годности сливочного масла/ Ю. М. Гуща, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова (стр.28-31.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СРОКИ ГОДНОСТИ
Остапенко А. В. Опыт сгущения молочного сырья в вакуум-выпарных аппаратах пленочного типа/ А. В. Остапенко, В. А. Бартошак, А. В. Кириенко (стр.33-34.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Гарзанов А. Л. Очистка сточных вод молочных производств наилучшие доступные технологии/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.36-38.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Меланевская Л. А. Утилизация отходов товаров и упаковки: новые нормативы/ Л. А. Меланевская (стр.40-42.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ганина В. И. К вопросу о функциональных продуктах питания/ В. И. Ганина, И. И. Ионова (стр.44-46.)
Николай Никитович Липатов - Ученый и Гражданин к 95-летию со дня рождения (стр.58.)
Зобкова З. С. Выбор источников биологически активных веществ для функциональных кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.59-62.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Творожный сыр типа "Филадельфия" (стр.65.)
Макаркин Д. В. Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова (стр.66-68.) Кл.слова: МОЛОЧНО-МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ
Предыбайло А. В. Производство заменителей молочного жира: новые требования - новые технологии/ А. В. Предыбайло (стр.69.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар О. В. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 1. Первичная обработка молока/ О. В. Дымар (стр.70-72.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф.
Заглавие : Этические вопросы безопасности пищевой продукции
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 3. - С. 15-17. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2018/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Шепелева Е. В. Новая версия стандарта ISO 22000:2018/ Е. В. Шепелева (стр.12-14.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Касмынин А. Цифровые технологии в молочной отрасли/ А. Касмынин (стр.22-24.) Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ивкова И. А. Обеспечение качества и безопасности молочных продуктов/ И. А. Ивкова, Т. А. Романюк, Т. Т. Толстогузова (стр.36-37.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Козлов Н. С. Тренд: растительные альтернативы молочным и кисломолочным продуктам/ Н. С. Козлов, Е. А. Евдокунина (стр.40-41.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ МОЛОКА
Смирнов Е. В. Пищевые ароматизаторы: законодательная база, нормирование, применение/ Е. В. Смирнов (стр.42-44.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ
Валихов А. Ф. Мировой опыт: аналитические методы аутентификации молока и молочной продукции/ А. Ф. Валихов (стр.50-53.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Святкина Л. И. Жирно-кислотный состав молока и мороженого/ Л. И. Святкина, Е. В. Антонова, В. Я. Андрухова (стр.54-56.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф.
Заглавие : Мировой опыт: аналитические методы аутентификации молока и молочной продукции
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 3. - С. 50-53. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2020/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация молочных продуктов
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Ганина В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции/ В. И. Ганина (стр.13-15.) Кл.слова: ЗАКВАСКА,БАКТЕРИОФАГ,ТИТР ФАГА
Рожкова И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами/ И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.16-18.) Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Шигина Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта/ Е. С. Шигина [и др.] (стр.19-21.) Кл.слова: МЕТАБИОТИК,ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ,АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Рябцева С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта/ С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова (стр.24-25.) Кл.слова: ЖЕЛАТИН,ДЕСЕРТ,ХРАНЕНИЕ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH)/ В. В. Ельчанинов (стр.26-28.) Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ,АДИПОФИЛИН,ДОМЕНЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.34-35.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Рязанцева К. А. . Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.36-38.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК,СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ,КАЖУЩАЯСЯ ВЯЗКОСТЬ
Творогова А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого/ А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова (стр.39-41.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ,ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ,ИЗОЛЯТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Курченко В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus/ В. П. Курченко [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ХИТОЗАН,ЛАКТОБАКТЕРИИ,МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Рязанцева К. А. . Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: БИОПЛЕНКИ,СЫВОРОТОЧНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА
Валихов А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока/ А. Ф. Валихов (стр.52-55.) Кл.слова: МИКРОБИОМ,МИКРОБИОТА,МЕТАГЕНОМИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валихов А. Ф.
Заглавие : Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 3. - С. 52-55. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиом--микробиота--метагеномика
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)