Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ванина, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Сидоренко М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.22-27.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,ТИП ТЕМПЕРАМЕНТА
Клочкова И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке рецептур хлебобулочных изделий/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.32-35.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЛЬЦИЙ,БРОЖЕНИЕ
Бычкова Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.36-41.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,МЕМБРАНА МИКРОКАПСУЛ,БИОДОСТУПНОСТЬ
Зверев С. В. Дробленая крупа из нута/ С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина (стр.46-49.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
Соломина Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.50-54.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ,ЛИМОННАЯ КИСЛОТА,МЕТОД ЭКСТРУЗИИ
Тимакова Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова (стр.62-67.) Кл.слова: ЭПР-СПЕКТР,ОБРАЗЦЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ,ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Политуха О. В., Ванина Л. В.
Заглавие : Дробленая крупа из нута
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 4. - С. 46-49. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология получения--растительный белок
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Зверев С. В. Использование смесей на базе зерна бобовых культур в хлебопекарной отрасли/ С. В. Зверев, Ю. В. Бондаренко, Е. В. Глухова (стр.36-40.) Кл.слова: МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ,ЭТАЛОННЫЙ БЕЛОК,БОБОВЫЕ
Кандроков Р. Х. Влияние соотношения помольной смеси зерна пшеницы и семян конопли на крупнообразующую способность пшенично-конопляной зерновой смеси/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ,ВЫХОД ЗЕРНА
Демьянюк А. В. Технические решения интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба/ А. В. Демьянюк, А. Ж. Рустемова, Ю. Ю. Яницина (стр.44-47.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА,ДЕЖА
Непомнящих Е. Н. Разработка термостабильной начинки для булочных изделий на основе пюре из сибирской груши/ Е. Н. Непомнящих, Н. В. Присухина, Л. Г. Ермош (стр.48-51.) Кл.слова: ПЮРЕ,ПЕКТИН,РЕЦЕПТУРА
Ванина Л. В. Эффективность фортификации муки на мукомольном заводе/ Л. В. Ванина (стр.52-54.) Кл.слова: ФОРТИФИКАЦИЯ,ПРЕМИКС,ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ванина Л. В.
Заглавие : Эффективность фортификации муки на мукомольном заводе
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 10. - С. 52-54. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2021/10). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фортификация--премикс--витаминно-минеральный комплекс
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ,ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73.) Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ,БИОАКТИВАЦИЯ,ЯЧМЕНЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Нуралиев С. У. Концепция развития оптовых и розничных рынков и ее основные задачи в обеспечении продовольственной безопасности страны/ С. У. Нуралиев (стр.35-37.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦЕН,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ
Колончин К. В. Новая модель социального развития и экономика природосбережения - основной вектор аграрной политики России/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.38-50.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ,СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ванина Л. В. Нормы свежести и годности продовольственного зерна пшеницы/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.64-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА,ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА,НОРМА СВЕЖЕСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зверев С. В., Политуха О. В., Филиппова А. П., Ванина Л. В., Волкова О. В.
Заглавие : Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 11. - С. 70-73. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--биоактивация--ячмень
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ванина Л. В., Яицких А. В., Волкова О. В., Степаненко Д. С.
Заглавие : Нормы свежести и годности продовольственного зерна пшеницы
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 12. - С. 64-67. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЗЕРНО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число жира--хранение зерна--норма свежести
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Санжарова Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов/ Н. И. Санжарова (стр.10-13.) Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ - ВРЕДИТЕЛИ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ
Серба Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.13-15.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ,ФИТАЗА,ВЯЗКОСТЬ СУСЛА
Бакуменко О. Е. Научные и практические аспекты применения льяной муки в пищевых концентратах сладких блюд/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко (стр.29-32.) Кл.слова: КИСЕЛЬ,КРАХМАЛ,БЕЛОК
Зверев С. В. Обрушение семян конопли/ С. В. Зверев (стр.32-35.) Кл.слова: ДРОБЛЕНИЕ,СИТОВОЕ,ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЕ
Бундина О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна/ О. И. Бундина, А. И. Коваль (стр.36-38.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ЭКСПОРТ,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Яицких А. В. Прогнизирование сроков хранения зерна по КЧЖ/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина (стр.38-40.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА,НОРМА СВЕЖЕСТИ,НОРМА ГОДНОСТИ
Далабаев А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах/ А. Б. Далабаев (стр.40-42.) Кл.слова: ГЛИЦИДОЛ,ПРОЦЕСС ДЕЗОДОРИРОВАНИЯ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Казаджан М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация/ М. Д. Казаджан, О. И. Бундина (стр.42-44.) Кл.слова: ОПТИКО-КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ДИАФАНОСКОП
Волкова О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.53-54.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ,НОРМА СВЕЖЕСТИ,НОРМА ГОДНОСТИ
Степаненко Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне/ Д. С. Степаненко (стр.54-56.) Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТЫ,ПШЕНИЦА,ЗАГРЯЗНЁННОСТЬ
Китова А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов/ А. Э. Китова, О. В. Политуха (стр.56-57.) Кл.слова: КРУПЫ,ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ,ЭКСТРУЗИЯ
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.61-66.) Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА,ИНТЕНСИВНЫЙ РОСТ,УРОЖАЙНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яицких А. В., Ванина Л. В.
Заглавие : Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2022. - N 5. - С. 38-40. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2022/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение зерна--норма свежести--норма годности
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова О. В., Ванина Л. В.
Заглавие : Кислотное число жира как индикатор свежести манной крупы
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2022. - N 5. - С. 53-54. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2022/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--норма свежести--норма годности
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Алёхина Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба/ Н. Н. Алёхина [и др.] (стр.14-18.) Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА,КАЧЕСТВО
Фролова Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров (стр.19-21.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,МИКРОСКОПИЯ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Миневич И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства/ И. Э. Миневич [и др.] (стр.22-27.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,ЭКСТРАКЦИЯ
Серба Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах/ Е. М. Серба [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ,ПРОТЕАЗА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Наймушина Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова (стр.51-57.) Кл.слова: РЕПА,МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Ванина Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова (стр.75-77.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ,НОРМА ГОДНОСТИ
Крюкова Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.78-81.) Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ванина Л. В., Яицких А. В., Волкова О. В.
Заглавие : Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 4. - С. 75-77. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--норма годности
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)