Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волкова, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Колончин К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин (стр.24-27.) Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова (стр.31-35.) Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности/ А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова (стр.38-39.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов (стр.48-49.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин (стр.56-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов (стр.61-63.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ,РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей/ Н. В. Рудометова (стр.64-65.) Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.70-71.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки/ А. Ю. Юдин (стр.88-89.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В., Грызунов А. А.
Заглавие : Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 12. - С. 48-49. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--органические кислоты
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Римарева Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова (стр.8-10.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ,ДРОЖЖИ
Волкова Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.12-13.) Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО,СЫРЬЕ
Доценко С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели/ С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко (стр.18-21.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ,РАЗРАБОТКИ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Драчева Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России/ Л. В. Драчева (стр.28-29.) Кл.слова: БИОЭТАНОЛ,ДИОКСИД УГЛЕРОДА,БИОБУТАНОЛ
Еделев Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.34-36.) Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ,МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Строев В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений/ В. В. Строев [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ,СТРАТЕГИЯ
Борисова А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.43-45.) Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ,ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ
Тужилкин В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин (стр.54-57) Кл.слова: ПИТАНИЕ,САХАРОЗА,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рязанова О. А. Классификация продуктов детского питания/ О. А. Рязанова (стр.58-62.) Кл.слова: ПДП,ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ,АССОРТИМЕНТ
Бессонова О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста/ О. В. Бессонова (стр.63-65.) Кл.слова: ИММУНИТЕТ,ВИТАМИНЫ,ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 7. - С. 12-13. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: КОРМА-- КОРМОПРОИЗВОДСТВО-- ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--сырье
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13.) Кл.слова: ГОСТ,ИМПОРТ,ЭКСПОРТ
Коденцова в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ в. М. Коденцова (стр.14-18.) Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ,БАД,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ,НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА,СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33.) Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ,ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛОК,ИНУЛИН
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: БАД,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА,АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ,БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ,РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЦЕНА
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54.) Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ,ДЕСТРУКЦИЯ,ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60.) Кл.слова: РЫНОК САХАРА,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ,ГОСТ
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65.) Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ,СТАБИЛИЗАЦИЯ,ПЕКТИН
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА,БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,РАЦИОН ПИТАНИЯ,НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 3. - С. 26-28. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--параметры биосинтеза--селекция
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Г. С., Куксова Е. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для защитно-профилактических пищевых и кормовых добавок
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2016. - N 8. - С. 99-101. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2016/8). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные бактерии--низин
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Заглавие : Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 7. - С. 68-73. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--биополимеры--фенольные вещества
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ,ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58.)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ,НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83.) Кл.слова: ЖМЫХ СМОРОДИНЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ИОНИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
Зобкова З. С. Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125.) Кл.слова: ТРАНСГЛУТАМИНАЗА,БИОФЛАВОНОИДЫ,БЕТУЛИН
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,ЗЕРНООЧИСТКА
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серба Е. М., Волкова Г. С., Соколова Е.Н.
Заглавие : Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 4. - С. 48-58. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2018/4). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)