Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (40)Книги ИВМиБ (15)Периодические издания ИВМиБ (68)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (373)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гаврилова, Н. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л.
Заглавие : Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2021. - N 5. - С. 14-16. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2021/5). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические культуры--закваска для сыра
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 10. - С. 53-55. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2020/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козий сыр--жимолость
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумакова О. В., Гаврилова Н. Б., Рабканова М. А.
Заглавие : Формирование базы данных мониторинга устойчивого развития сельских территорий (на примере Омской области)
Место публикации : Ом. науч. вестн. Сер. О-во. История. Современность. - Омск, 2012. - N 4. - С. 70-74. (Шифр О200111/2012/4)
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Географич. рубрики: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернопольская Н. Л., Гаврилова Н. Б., Темербаева М. В.
Заглавие : Перспективы производства специализированных пищевых продуктов на основе козьего молока
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 8. - С. 44-47. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернопольская Н. Л., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Использование антиоксидантов в ферментированных (кисломолочных) продуктах
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 10. - С. 66-67. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селмевит--астаксантин
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернопольская Н. Л., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 10. - С. 20-24. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биополимеры--пробиотические микроорганизмы--фруктоза
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Тихонова Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25.) Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ,ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА,МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царёва [и др.] (стр.67-77.) Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ,ПЕКИН,ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ,БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА,КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ,КУРУНГА
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133.) Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160.) Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ,ПЛОДЫ ТЫКВЫ,ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-185.) Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ,ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81.)
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92.) Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103.)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ,АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ,СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85.) Кл.слова: АМАРАНТ,ЧУФА,МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98.)
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109.)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Данильчук Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы/ Т. Н. Данильчук [и др.] (стр.35-46.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,МЯСО ГУСЯ
Сорочинский В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке/ В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин (стр.47-56.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.57-65.) Кл.слова: КОНФЕТЫ,ВАФЛИ
Гаврилова Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.66-75.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР
Чхан К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.86-97.)
Просеков А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова (стр.98-105) Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин М. П. . Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева (стр.106-115.) Кл.слова: БИСКВИТ,МИНДАЛЬНАЯ МУКА,КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.116-129.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ,ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ,БИОЙОГУРТ
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ГЛИЦИН,МУМИЕ
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИЯ,ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49.)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Темербаева М. В., Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А.
Заглавие : Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 10. - С. 46-48. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2018/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко коровье--молоко козье--молоко кобылье
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Ковалева И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.10-14.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС
Копанева Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,МОЛОКО СЫРОЕ,ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР
Свириденко Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ,НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР,ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА
Орлова Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.30-33.) Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ,КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ,ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия/ Н. В. Вагачева (стр.38-39.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,РАЗРАБОТКИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.40-43.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра/ Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова (стр.44-46.) Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ,ПЛОДЫ ШИПОВНИКА,МЯГКИЙ СЫР
Дунченко Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы/ Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова (стр.48-51.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ,ТВОРОЖНЫЙ СЫР,КРИОПОРОШКИ
Гришкова А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента/ А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль (стр.56-60.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,СЫРОДЕЛИЕ
Мордвинова В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ,ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Скрябина О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.70-73.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,КРИТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Рогов Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать/ Г. Н. Рогов [и др.] (стр.4-7.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов/ Л. Г. Горощенко (стр.8-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,СПРЕДЫ
Мордвинова В. А. Актуализация стандартов в сыроделии/ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.12-13.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,СТАНДАРТ
Пожидаев Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей/ Ю. И. Пожидаев (стр.14-15.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ,БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров/ К. В. Михайлова, В. С. Янковская (стр.16-18.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров/ Н. Г. Бабкина (стр.19-21.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева Е. В современном сыроделии нет мелочей/ Е. Дегтярева (стр.22-23.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт/ Т. А. Волкова (стр.24-25.) Кл.слова: СУХОЙ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров/ О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева (стр.26-28.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР,ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев А. В. Страничка технолога/ А. В. Дунаев (стр.29.) Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания/ А. Н. Белов [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ХИМОЗИН,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов (стр.35-37.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА,ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева (стр.38-40.) Кл.слова: ПАТЕНТЫ,СЫРОДЕЛИЕ,МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus)/ В. А. Пушкарев [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ,ХИМОЗИН,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.45-47.) Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА,СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока/ Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко (стр.48-51.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Кураева Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий/ Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак (стр.10-13.) Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ,СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мордвинова В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства/ В. А. Мордвинова [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОРГАНОЛЕПТИКА
Дунченко Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Щетинина Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Борцова Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова (стр.28-29.) Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА"
Свириденко Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ,МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА
Заворохина Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова (стр.38-41.) Кл.слова: СПРЕД,МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Топникова Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова (стр.42-45.) Кл.слова: ПАХТА,ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ
Купцова О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны/ О. И. Купцова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПАХТА,СЛИВКИ - СЫРЬЕ,СМЕТАНА
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Пирогова Е. Н. Осознанный подход к производству спредов/ Е. Н. Пирогова, Г. Н. Рогов, Е. Г. Дмитриева (стр.6-8.) Кл.слова: СПРЕД,СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ,КАЧЕСТВО СРЕДОВ
Лепилкина О. В. Показатель пористости - критерий оценки рисунка сыров, формируемых насыпью/ О. В. Лепилкина, Е. А. Орлова (стр.16-18.) Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ,ПОРИСТОСТЬ
Дунченко Н. И. Влияние акустической кавитации на микроструктуру сыра "Адыгейский" из коровьего и козьего молока/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.22-24.) Кл.слова: АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ,СЫР АДЫГЕЙСКИЙ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Панасенко С. В. Анализ внешнеторговой деятельности ведущих мировых экспортеров сыра/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.32-36.) Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА
Сорокина Н. П. Выделение и идентификация молочнокислых палочек, перспективных для сыроделия/ Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, А. Л. Бруцкая (стр.38-41.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Волкова Т. А. Повышение качества сухой сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.47-48.) Кл.слова: СУШКА,КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ,ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Орлова Е. А. Органическая этикетка для сыров/ Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова (стр.10-11.) Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ,БУМАЖНЫЕ ЭТИКЕТКИ,ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ЭТИКЕТКИ
Дунченко Н. И. Влияние акустической кавитации на качество сыра "Адыгейский" из коровьего и козьего молока/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.19-21.) Кл.слова: СЫР АДЫГЕЙСКИЙ,АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ
Мордвинова В. А. Возможные пути снижения себестоимости продуктов сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.22-23.) Кл.слова: СЫР СЫВОРОТОЧНО-АЛЬБУМИННЫЙ,АЛЬБУМИННЫЕ ПАСТЫ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Сидорова Е. С. Полутвердый сыр с виноградом/ Е. С. Сидорова, В. В. Морозова (стр.26-27.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СЫР С ВИНОГРАДОМ
Свириденко Г. М. Шкала оценки сыров для пиццы/ Г. М. Свириденко, В. В. Калабушкин, А. Н. Шишкина (стр.28-32.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Евдокимов И. А. Современные подходы к классификации лактосодержащего сырья/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ЛАКТОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
Донская Г. А. Антиоксидантная активность инокулированной питательной среды в зависимости от концентрации введенного глицина/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.44-46.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ,ИНОКУЛИРОВАННАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА,ГЛИЦИН
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Щетинина Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами/ Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.14-16.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Зозулин О. Вопросы качества молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра/ О. Зозулин (стр.23.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Маневич Б. В. Наукоемкие решения в технологиях санитарной обработки оборудования при производстве функциональных продуктов/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.43-45.) Кл.слова: КРАЕВОЙ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ,ГИДРОКСИД НАТРИЯ
Титов С. А. Определение ключевых параметров получения лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки/ С. А. Титов [и др.] (стр.51-53.)
Морозова В. В. Разработка сливочного масла из обезжиренного молочного жира с экстрактом шиповника/ В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева, Н. Н. Каткова (стр.54-56.) Кл.слова: ДЕСЕРТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2020г.,N 5
Интересные статьи :
Коваль А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания/ А. Д. Коваль [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин О. Веганские альтернативы сырам/ О. Зозулин (стр.9.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА,СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ,ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.14-16.)
Келяшова Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса/ Ю. Келяшова (стр.18-19.) Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина М. В. Перспективная технология производства мягких сыров/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.20-22.) Кл.слова: ПЕКТИН,ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ,БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров?/ И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова (стр.24-25.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина (стр.26-27.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ,СЕЛЕКСЕН,КУРКУМИН
Орлова Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ/ Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева (стр.28-29.)
Вагачёва Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия/ Н. В. Вагачёва (стр.30-31.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА,ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми"/ А. А. Майоров (стр.32-34.) Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.38-42.)
Мироненко И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках/ И. М. Мироненко (стр.43-44.) Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла/ О. И. Смирнова, Н. В. Иванова (стр.45-47.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова (стр.50-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф (стр.55-56.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ,ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Гаврилов Б. Г. Пути рационального использования молочной сыворотки/ Б. Г. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко (стр.10-13.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Остроухова И. Л. Сыр из сыворотки? Почему бы нет/ И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов (стр.14-15.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Михнева В. А. Производство сыров с применением мембранных технологий/ В. А. Михнева [и др.] (стр.18-19.) Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Майоров А. А. Сыры из молочной сыворотки/ А. А. Майоров (стр.20-23.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Майоров А. А. Прессование сырной массы/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко (стр.34-38.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ,СЫРНАЯ МАССА
Гаврилова Н. Б. Технология полутвердых копченых сыров/ Н. Б. Гаврилова, Е. Т. Линкевич (стр.39-40.) Кл.слова: КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Капленко А. Н. Замораживание сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ А. Н. Капленко [и др.] (стр.41-43.) Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ СЫРОВ
Ханумян А. А. Санитарная обработка сырных форм/ А. А. Ханумян (стр.46.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ,САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Бухарская Ю. А. Обеззараживание воздуха производственных помещений/ Ю. А. Бухарская [и др.] (стр.48-49.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА
Маневич Б. В. Технология санитарной обработки оборудования, обеспечивающая качество масла и спредов/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)