Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (40)Книги ИВМиБ (15)Периодические издания ИВМиБ (68)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (373)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гаврилова, Н. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 167
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Линкевич Е. Т., Логинов В. А., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Экспериментальные исследованя и разработка технологии полутвердого сыра с пропионовокислыми бактериями
Место публикации : Вестник Омского государственного аграрного университета: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2014. - N 2. - С. 73-76. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2014/2). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85.) Кл.слова: АМАРАНТ,ЧУФА,МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98.)
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109.)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81.)
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92.) Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103.)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ,АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ,СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11.) Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ,БИОЙОГУРТ
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ГЛИЦИН,МУМИЕ
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИЯ,ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49.)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Данильчук Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы/ Т. Н. Данильчук [и др.] (стр.35-46.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,МЯСО ГУСЯ
Сорочинский В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке/ В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин (стр.47-56.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.57-65.) Кл.слова: КОНФЕТЫ,ВАФЛИ
Гаврилова Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.66-75.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР
Чхан К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.86-97.)
Просеков А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова (стр.98-105) Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин М. П. . Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева (стр.106-115.) Кл.слова: БИСКВИТ,МИНДАЛЬНАЯ МУКА,КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.116-129.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ,ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Тихонова Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25.) Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ,ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА,МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царёва [и др.] (стр.67-77.) Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ,ПЕКИН,ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ,БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА,КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ,КУРУНГА
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133.) Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160.) Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ,ПЛОДЫ ТЫКВЫ,ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-185.) Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ,ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумакова О. В., Гаврилова Н. Б., Рабканова М. А.
Заглавие : Формирование базы данных мониторинга устойчивого развития сельских территорий (на примере Омской области)
Место публикации : Ом. науч. вестн. Сер. О-во. История. Современность. - Омск, 2012. - N 4. - С. 70-74. (Шифр О200111/2012/4)
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Географич. рубрики: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кащеева Н. Л., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Ферментированный продукт для функционального питания
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 1. - С. 67-68. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 63/М 34
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Ученые ФГБОУ ВПО Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина - АПК Омской области
Коллективы : Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.]
Место публикации : Материалы Второго Международного научно-технического форума "Реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы": посвящ. 95-летнему юбилею : (27-29 марта 2013)/ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2013. - С. 26-29.
УДК : 63
Предметные рубрики: НАУКА
Географич. рубрики: ОМСК-- ОмГАУ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Вотинцев Ю. П.
Заглавие : Технология творожного десертного продукта (пудинга) с применением ультрафильтрации
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 5. - С. 64-65. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/5). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Петрова Е. И.
Заглавие : Технология продукта для спортивного питания
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 9. - С. 82-83. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализированные напитки--питание для спортсменов
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Линкевич Е. Т.
Заглавие : Технология полутвердых копченых сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2013. - N 2. - С. 39-40. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2013/2). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые сыры
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Боровская А. В., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый"
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 2. - С. 44-45. (Шифр П30/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л.
Заглавие : Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2021. - N 5. - С. 14-16. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2021/5). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические культуры--закваска для сыра
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Рябкова Д. С.
Заглавие : Технология плавленого сырного продукта для специального питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 1. - С. 40-42. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 10. - С. 53-55. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2020/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козий сыр--жимолость
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л.
Заглавие : Технология мягкого сыра с использованием козьего молока и функциональных ингредиентов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2023. - N 5. - С. 16-18. (Шифр П30/2023/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий козий сыр--технология производства--козье молоко
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Технология молочных продуктов: традиции и инновации
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 3. - С. 88-89. (Шифр П30/2012/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленый сыр "отличник"--плавленый сырный продукт "вкусняшка"
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Рожкова И. В.
Заглавие : Технология кисломолочного продукта смешанного брожения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 9. - С. 44-45. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2014/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактозосбраживающие дрожжи--кефирные грибки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинина Е. М.
Заглавие : Технологический потенциал козьего молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 10. - С. 56-58. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр--натуральный казеин
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)