Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Джаруллаев, Д. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Амадзиев А. М., Дибирова М. М., Дибиров М. Г., Джаруллаев Д. С.
Заглавие : Новые материалы для солнечных коллекторов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 9. - С. 16-17. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2008/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Географич. рубрики: МАХАЧКАЛА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водонагревательные установки
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2008г.,N 9
Интересные статьи :
Амадзиев А. М. Новые материалы для солнечных коллекторов/ А. М. Амадзиев [и др.] (стр.16-17.) Кл.слова: ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Новинки от холдинга CFT (стр.24-26.) Кл.слова: ВЫПАРНАЯ СТАНЦИЯ,ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА
Финансирование предприятий пищевой промышленности (стр.48-49.) Кл.слова: ФИНАНСИРОВАНИЕ ИМПОРТА,ИМПОРТЁР,ТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Бутковский В. А. Дополнительное профессиональное образование специалистов - основа дальнейшего развития пищевой промышленности России/ В. А. Бутковский (стр.50-53.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ АКАДЕМИЯ,КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Иванова Т. Н. Исследование потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов/ Т. Н. Иванова, О. Ю. Ерёмина, Е. А. Зайцева (стр.54-55.) Кл.слова: СУХИЕ ЗАВТРАКИ
Хуршудян С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия/ С. А. Хуршудян (стр.56-57.) Кл.слова: НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ
Шилов Г. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии/ Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон (стр.58-60.) Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мартусевич С. Сочный бизнес или миллиарды в картонном пакете "Тетра Пак": взгляд эксперта/ С Мартусевич (стр.64-66.) Кл.слова: РЫНОК СОКОВ
Захарова Л. М. Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов/ Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина (стр.69.) Кл.слова: ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
Скрипко О. В. Рыбные продукты функциональног назначения с использованием сои/ О. В. Скрипко (стр.70-72.) Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ
Сергеева Н. К. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий/ Н. К. Сергеева, Ю. А. Тырсин (стр.74-75.) Кл.слова: САХАРОЗА,ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ,ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Золотарёв А. М. Производство сахара: энерго- и ресурсосбережение/ А. М. Золотарёв (стр.88.) Кл.слова: САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С.
Заглавие : Производство криопорошков из овощей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 11. - С. 8-10. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловая обработка--сушка--измельчение сырья
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ,МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ ,ЗАБОЛЕВАНИЯ,НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22.) Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ,ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова (стр.28-30.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ,КРУПЫ
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая (стр.32-33.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА,СРОКИ ГОДНОСТИ,ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ,МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ,СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА,КАОЛИТ ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА,ЗАМОРАЖИВАНИЕ,ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47.) Кл.слова: КОНСЕРВАНТ,СТАБИЛИЗАТОР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49.) Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА,КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ,ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ОКИСЛЕНИЕ,БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФЕРМЕНТАЦИЯ,БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,РИФЛИ,СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА,КАЧЕСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ,ЭКСТРАКЦИЯ,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК,ПРОБИОТИКИ,ПРЕБИОТИКИ
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЛЛАГЕН,ПРОРАЩИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С., Яралиева З. А.
Заглавие : Новая технология производства криопорошков из плодов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 12. - С. 48-49. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соленая сушка--криоизмельчение--инактивация ферментов
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ,ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ,БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19.) Кл.слова: РОТОР ,СТАТОР,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-26.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.28.) Кл.слова: ВОЗДУХ,ПОВЕРХНОСТИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: НАГРЕВ,ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В В. Касаткин (стр.34-35.) Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КОТЕЛЬНАЯ,ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА,ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК,МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41.) Кл.слова: СИРОП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЗАЛИВКА
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54.) Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ,ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57.) Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62.) Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,БОБОВЫЕ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L/ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: САПОНИНЫ,БЕЛКИ,ПАВ
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР ,ЗАМЕНИТЕЛИ,СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77.) Кл.слова: СЕЛЕН,ЙОД,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ,СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АССОРТИМЕНТ,АМАРАНТ
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПИТАНИЕ
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С., Алиев А. В.
Заглавие : Производство компотов из семечковых плодов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 10. - С. 40-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сироп--технологические процессы--заливка
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев (стр.8-10.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,СУШКА,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ,САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,БИОДОБАВКИ
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ,СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПЛАЗМА ЯГОД,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева (стр.48-50.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИИ
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54.) Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ,БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ,СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,АССОРТИМЕНТ
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева (стр.72-74.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78.) Кл.слова: МЯКОТЬ ,КОЖУРА,ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С., Ильясова С. А.
Заглавие : Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 64-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сироп--десертный продукт--биокомпоненты
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)