Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (24)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаев, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2010г.,N 8
Интересные статьи :
Горбунов В. С. Динамика развития сельскохозяйственного производства Саратовской области/ В. С. Горбунов (стр.2-5.) Кл.слова: СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Масюк В. Г. Анализ эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях/ В. Г. Масюк, А. А. Кудревич (стр.5-9.)
Азизов З. М. Изменение плодородия чернозема южного под воздействием различных приемов основной обработки почвы/ З. М. Азизов (стр.12-14.) Кл.слова: ГУМУС
Новиков Д. С . Экономическая оценка затрат на селекционные образцы в камерах искусственного климата/ Д. С . Новиков [и др.] (стр.19.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Косолапов В. М. Перспективные технологии приготовления качественных объемистых кормов из трав/ В. М. Косолапов, В. А. Бондарев, В. П. Клименко (стр.20-23.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ И БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ
Раднаев Д. Н. . Системный подход к определению показателей эффективности посевных агрегатов/ Д. Н. Раднаев (стр.26-27.)
Шахвердиева И. Ю. Исследование экспериментального вибрационного маслоизготовителя/ И. Ю. Шахвердиева (стр.28-29.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПАРАМЕТРЫ,КАЧЕСТВО
Ермолаев В. А. Сушка голландского, костромского и ярославского сыра/ В. А. Ермолаев (стр.30-31.) Кл.слова: ВАКУУМНАЯ СУШКА
Ахмедова М. И. Оценка качества работы установки для приготовления органо-минеральной смеси/ М. И. Ахмедова (стр.31-32.) Кл.слова: ТУКОСМЕСИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Ермолаев В. А., Солдатова Л. С.
Заглавие : Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 30-31. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "советский"--"российский"--"голландский"
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 7. - С. 62-63. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущённая молочная сыворотка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Третьякова Н. Г., Изгарышев А. В.
Заглавие : Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 3. - С. 22-23. (Шифр Х3/2010/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр "советский"--вакуумная сушка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов Л. А., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние сушки на микроструктуру сыра
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2012. - N 3. - С. 50-51. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2012/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка сыра--сыр "озерный"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Расщепкин А. Н.
Заглавие : Выбор остаточного давления и тепловой нагрузки при вакуумной сушке твердых сыров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 9. - С. 20-21. (Шифр Х3/2009/9)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Садовая Т. Н., Кушевский И. В.
Заглавие : Динамика активности воды в мягких сырах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 10. - С. 28-30. (Шифр Х3/2010/10)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание сыров--хранение сыров
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2010г.,N 6
Интересные статьи :
Киселёв Е. П. Селекция картофеля на Дальнем Востоке/ Е. П. Киселёв, С. А. Клевцова, Р. М. Свадкова (стр.10-11.) Кл.слова: СОРТА КАРТОФЕЛЯ
Ступин В. М. Совершенствование грядовой технологии возделывания картофеля на Дальнем Востоке/ В. М. Ступин, Л. М. Рубцов, С. А. Клевцова (стр.12-13.) Кл.слова: СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Коробейников Н. И. Эффективность селекции зерновых культур в Алтайском крае/ Н. И. Коробейников, М. А. Розова, В. А. Борадулина (стр.18-22.) Кл.слова: ГИБРИД,ЛИНИЯ,СОРТ
Соломко Н. А. Сравнительная характеристика сортов зерновых культур в условиях Северного Казахстана/ Н. А. Соломко, А. А. Гаркуша, В. П. Олешко (стр.23-24.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ТВЁРДАЯ ПШЕНИЦА,ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Гаркуша А. А. Влияние средств интенсификации на урожайность яровой пшеницы в зависимости от предшественника и основной обработки почвы/ А. А. Гаркуша, С. В. Усенко (стр.27-29.) Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ,УДОБРЕНИЯ,ПЕСТИЦИДЫ
Шевцова А. А. Результаты изучения исходного материала для селекции кукурузы в Приамурье и влиянияразличных факторов на урожайность её зерна/ А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина, М. А. Станишевский (стр.35-36.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ,СОРТА КУКУРУЗЫ,ГУСТОТА ПОСЕВОВ
Шукис Е. Р. Повышение урожайности и качества семян сорговых культур на юге Западной Сибири/ Е. Р. Шукис, С. К. Шукис (стр.37-39.) Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА,НОРМА ВЫСЕВА
Анненков Б. Г. Оптимизация и использование в ДФО России европейской полустерильной технологии культивирования вешенки обыкновенной/ Б. Г. Анненков, В. А. Азарова (стр.40-43.) Кл.слова: ЕВРОТЕХНОЛОГИИ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ
Заостровных В. И. Влияние препарата ДВ-47-4 на культуру огурца и томата в защищённом грунте/ В. И. Заостровных [и др.] (стр.45-46.) Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА,УСКОРЕНИЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ ,ПРИБАВКА УРОЖАЯ
Ожерельева З. Е. Результаты искусственного промораживания смородины красной / З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева (стр.50-51.) Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ,ГЕНЕРАТИВНЫЕ ПОЧКИ
Капустин В. П. Совершенствование щелевых распылителей/ В. П. Капустин, Е. В. Бирюкова, Е. А. Комарова (стр.65-66.) Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА,КАМЕРА ЗАКРУЧИВАНИЯ
Кем А. А. Обоснование рациональных параметров катушечного винтового высевающего аппарата для посева рапса/ А. А. Кем, Д. Н. Алгазин (стр.67-68.) Кл.слова: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕМЯН,ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ
Просеков А. Ю. Подбор достаточного давления для вакуумного концентрирования жидких молочных продуктов/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев (стр.69-70.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Денисов А. А. Влияние технологических режимов функционирования биореактора на кольматацию фильтрующих погружных пластин/ А. А. Денисов, С. А. Стрельцов (стр.70-72.) Кл.слова: АЭРОТЕНК,ФИЛЬТРАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Идентификация компонентов сырной массы
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 3. - С. 22. (Шифр П30/2012/3)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав и структура сырной массы--российский сыр
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Комарова Н. А., Курбанова М. Г.
Заглавие : Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 2. - С. 8-11. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2012/2). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрирование молока--вакуум-выпарная установка
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 637.1/П 27
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Исследование влияния сушки на микроструктуру сыра
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. технологии молоч. продуктов Ом. гос. аграр. ун-та 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 110-112.
УДК : 637.1
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 11. - С. 29-32. (Шифр Х3/2010/11)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие сыры
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 1. - С. 32-33. (Шифр С34/2010/1)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адыгейский
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроумов Л. А., Ермолаев В. А., Садовая Т. Н.
Заглавие : Микроструктура сыров с белой плесенью
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2011. - N 1. - С. 26-27. (Шифр С34/2011/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--белая плесень
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Ермолаев В. А., Третьякова Н. Г.
Заглавие : Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 2. - С. 44-45. (Шифр С34/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие сыры
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 10
Интересные статьи :
Высокогорский В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области/ В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов (стр.73-74.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА,ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Жданов А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей?/ А. А. Жданов (стр.9-11.) Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин А. И. О прочности деталей центробежных машин/ А. И. Бурыкин (стр.25-26.) Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ,СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулев Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется/ Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева (стр.30.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Черемных Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов/ Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева (стр.36-38.) Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ"
Карычева О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов/ О. В. Карычева (стр.42-43.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Доротова А. В. АТ-творог из подсгущенного молока/ А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер (стр.44.) Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА,СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ
Анистратова О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога/ О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина (стр.46-47.) Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ,ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ
Ермолаев В. А. Технологичские особенности производства сухого творога/ В. А. Ермолаев, С. А. Захаров (стр.48-49.) Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА,ВАКУУМНАЯ СУШКА
Крупин А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами/ А. В. Крупин (стр.59-60.) Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ,ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП)
Крючкова В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский (стр.65.) Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ,ЛАКТУЛОЗА
Евдокимов И. А. Молочные мотивы Испании/ И. А. Евдокимов (стр.66-69.) Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2010г.,N 7
Интересные статьи :
Пасько О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами/ О. В. Пасько (стр.31-32.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Пасько О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько (стр.70-71.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Петров А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром/ А. Н. Петров [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ,ГОМОГЕНИЗАЦИЯ,ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Соколенко Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова (стр.46-47.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Евелева В. В. Добавки для йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.48-50.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Куликова К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева (стр.53-54.) Кл.слова: ГЛЮКОЗА,ДРОЖЖИ
Ермолаев В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев (стр.62-63.) Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Голубева Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.69.) Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дунченко Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров/ Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов (стр.72-73.) Кл.слова: МАГИСТРАТУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Изгарышев А. В.
Заглавие : Новая методика определения показателя активности воды
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 5. - С. 58-59. (Шифр П30/2010/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А.
Заглавие : Одно-, двух- и трехступенчатая вакуумная сушка молочных продуктов
Место публикации : Сиб. вестн. с.-х. наук: науч. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск: Юпитер, 2010. - N 5. - С. 100-105. - ISSN 0370-8799 (Шифр С14/2010/5). - ISSN 0370-8799
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная сушка--сыр--творог
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А.
Заглавие : Определение оптимальных режимов вакуумной сушки обезжиренного творога
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 6. - С. 26-28. (Шифр Х3/2009/6)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)