Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
Шифр: М12/2023/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 1
Содержание:
Володин, Д. Н. Песпективы производства козьего молка распылительной сушки / Д. Н. Володин [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Куликова И. К., Евдокимов И. А., Михайлов И. Ю.
Кл.слова: СОСТАВ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ландиховская, А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого / А. В. Ландиховская [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Волокитина З. В., Краснова И. С., Кочнева С. Е.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ефимочкина, Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы acillus cereus в молоке и молочных продуктах / Н. Р. Ефимочкина. - С.26-29.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, СОВМЕСТНОЕ ВЕГЕТИРОВАНИЕ, ТОКСИНООБРАЗОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Споровые аэробные микроорганизмы acillus cereus в молоке и молочных продуктах [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 1. - С. 26-29. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- СОВМЕСТНОЕ ВЕГЕТИРОВАНИЕ -- ТОКСИНООБРАЗОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В24/2022/91/1
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.91 N 1
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Перспективные молекулярно-генетические методы секвенирования микроорганизмов в системе оценки и контроля биобезопасности пищевой продукции / Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.37-52.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Перспективные молекулярно-генетические методы секвенирования микроорганизмов в системе оценки и контроля биобезопасности пищевой продукции [Текст] / Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева // Вопросы питания : науч.-практ. журн. - 2022. - Том 91, N 1. - С. 37-52. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2021/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Коденцова, В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.10-13.
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.16-17.
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний / Н. Р. Ефимочкина. - С.30-34.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Калугина, Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока / Д. Н. Калугина. - С.40-41.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, СРОКИ ГОДНОСТИ
Орлова, Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Творогова, А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина. - С.45-47.
Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, СТЕВИЯ, ЭРИТРИТ
Школьникова, М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины / М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова. - С.54-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 8. - С. 30-34. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Новый вид эмерджентных энтеробактерий [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 36-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2019/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Национальная система цифровой маркировки. - С.9-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ
Гуща, Ю. М. Мифы и легенды о производстве творога / Ю. М. Гуща. - С.13-15.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ТВОРОГА
Бурыкин, А. И. Причины термодеструкции молока при распылительной сушке / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.21-22.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ СУХОГО МОЛОКА
Юрова, Е. А. Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.26-27.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Рыбченко, Т. В. Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.29-30.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Современные проблемы бактериофагии / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Ефимочкина, Н. Р. Новый вид эмерджентных энтеробактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.36-40.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Зобкова, З. С. Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рыбалова, Т. И. Многоликая лактоза / Т. И. Рыбалова. - С.49-52.
Антонцева, Е. В. Полисахариды вешенки в производстве йогурта / Е. В. Антонцева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Белякова Т. Н., Забодалова Л. А., Шамцян М. М.
Творогова, А. А. Влияние ацетилированного дикрахмаладипата на структуру размороженных взбитых десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Гурский И. А., Шумейко Л. П., Черников К. П.
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.68-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 11-14. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугин, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алёшкина, А. И.; Шевелева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2019/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 12
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Стеценко В. В., Пичугин Т. В., Быкова И. Б., Маркова Ю. М., Минаева Л. П., Полянина А. С., Алёшкина А. И., Шевелева С. А.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
Казаков, А. В. Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков. - С.16-18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
О пользе бифидобактерий для организма ребенка. - С.18.
Занданова, Т. Н. Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева. - С.22-24.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА
Бычкова, В. А. Пробиотические культуры для интенсификации производства творога / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Калашникова. - С.26-27.
Родионова, Н. С. Пробиотические напитки с биоактивными растительными компонентами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Попов Е. С., Полянский К. К., Родионова Н. А., Брыжатый В. А.
Кл.слова: МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ТОПИНАМБУР, ВОДОРОСЛИ
Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева. - С.40-41.
Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Жданеева, Н. П. Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко. - С.44-45.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Лепилкина, О. В. Работа с химическими реактивами / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.46-47.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.50-52.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)