Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ефимочкина, Н. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


   
    Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома [Текст] / М. Д. Клейменов, Е. А. Бетева, М. В. Гернет, Н. Р. Ефимочкина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 80-85. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НАТАМИЦИН -- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Клейменов, М. Д.; Бетева, Е. А.; Гернет, М. В.; Ефимочкина, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В24/2016/85/2
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 2
Содержание:
Короткевич, Ю. В. Анализ резистентности к антибиотикам энтеробактерий и энтерококков, выделяемых из пищевых продуктов / Ю. В. Короткевич. - С.5-13.
Коденцова, В. М. Анализ отечественного и международного опыта использования обогащенных витаминами пищевых продуктов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.31-50.
Ефимочкина, Н. Р. Новые международные инициативы в создании систем эффективного прогнозирования рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.92-103.
Другие авторы: Багрянцева О. В., Дюпуи Э. К., Хотимченко С. А., Пермяков Е. В., Шевелева С. А., Арнаутов О. В.
Арнаутов, О. В. О необходимости совершенствования системы предупреждения фальсификации пищевых продуктов в Евразийском экономическом союзе / О. В. Арнаутов, О. В. Багрянцева, В. В. Бессонов. - С.104-115.
Пономарева, Е. И. Хлеб из биоактивированного зерна пшеницы повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. - С.116-121.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: В24/2008/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45.
Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62.
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65.
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69.
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76.
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83.
Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86.
Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В24/2022/91/1
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.91 N 1
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Перспективные молекулярно-генетические методы секвенирования микроорганизмов в системе оценки и контроля биобезопасности пищевой продукции / Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева. - С.37-52.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов [Текст] / Н. Р. Ефимочкина , Н. Р. Ефимочкина, О. А. Чоха, В. В. Пименова // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 70-76. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Чоха, О. А.; Пименова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

6.


   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 11-14. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугин, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алёшкина, А. И.; Шевелева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.


    Ефимочкина, Н. Р.
    Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний [Текст] / Н. Р. Ефимочкина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 8. - С. 30-34. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2021/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Коденцова, В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.10-13.
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.16-17.
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний / Н. Р. Ефимочкина. - С.30-34.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Калугина, Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока / Д. Н. Калугина. - С.40-41.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, СРОКИ ГОДНОСТИ
Орлова, Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Творогова, А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина. - С.45-47.
Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, СТЕВИЯ, ЭРИТРИТ
Школьникова, М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины / М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова. - С.54-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: М12/2019/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Национальная система цифровой маркировки. - С.9-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ
Гуща, Ю. М. Мифы и легенды о производстве творога / Ю. М. Гуща. - С.13-15.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ТВОРОГА
Бурыкин, А. И. Причины термодеструкции молока при распылительной сушке / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.21-22.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ СУХОГО МОЛОКА
Юрова, Е. А. Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.26-27.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Рыбченко, Т. В. Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.29-30.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Современные проблемы бактериофагии / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Ефимочкина, Н. Р. Новый вид эмерджентных энтеробактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.36-40.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Зобкова, З. С. Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рыбалова, Т. И. Многоликая лактоза / Т. И. Рыбалова. - С.49-52.
Антонцева, Е. В. Полисахариды вешенки в производстве йогурта / Е. В. Антонцева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Белякова Т. Н., Забодалова Л. А., Шамцян М. М.
Творогова, А. А. Влияние ацетилированного дикрахмаладипата на структуру размороженных взбитых десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Гурский И. А., Шумейко Л. П., Черников К. П.
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.68-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М12/2023/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 1
Содержание:
Володин, Д. Н. Песпективы производства козьего молка распылительной сушки / Д. Н. Володин [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Куликова И. К., Евдокимов И. А., Михайлов И. Ю.
Кл.слова: СОСТАВ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Ландиховская, А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого / А. В. Ландиховская [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Волокитина З. В., Краснова И. С., Кочнева С. Е.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ефимочкина, Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы acillus cereus в молоке и молочных продуктах / Н. Р. Ефимочкина. - С.26-29.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, СОВМЕСТНОЕ ВЕГЕТИРОВАНИЕ, ТОКСИНООБРАЗОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)