Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Заворохина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
Шифр: Х3/2019/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36.
Кл.слова: МАФФИНЫ
Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ
Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ОРЕХ, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92.
Кл.слова: СЫРНЫЕ СОУСЫ, ПЕКТИНЫ
Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-102.
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующий рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118.
Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х3/2016/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова. - С.9-11.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ МУКИ, УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Парфенова, Т. В. Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Новицкая Е. Г., Боярова М. Д., Бардина Н. В., Задорожный П. А.
Заворохина, Н. В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении / Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева. - С.22-24.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Дмитриева, А. Н. Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранении / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.25-29.
Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ
Белик, С. Н. Гигиеническая оценка качества и безопасности цветочной пыльцы (обножки) / С. Н. Белик [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Аветисян З. Е., Косенко Н. Б., Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Крючкова В. В.
Кл.слова: ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Рудик, Ф. Я. Ультразвуковая обработка зерна при подготовке к помолу / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Моргунова Н. Л., Скрябина Л. Ю., Семилет Н. А.
Кл.слова: ПОМОЛ ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Феофилактова, О. В.
    Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С [Текст] / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Заворохина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов [Текст] / О. В. Феофилактова, Н. В. Лейберова, Н. В. Заворохина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ -- СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Феофилактова, О. В.; Лейберова, Н. В.; Заворохина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Тарасов, А. В.
    Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы [Текст] / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 57-60. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОБОПОДГОТОВКА -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Заворохина, Н. В.; Чугунова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С34/2022/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 6
Содержание:
Кураева, Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий / Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак. - С.10-13.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ, СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мордвинова, В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Топникова Е. В., Лепилкина О. В., Данилова Е. С., Остроухова И. Л.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИКА
Дунченко, Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Янковская В. С., Михайлова К. В., Купцова С. В., Волошина Е. С.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Щетинина, Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Щетинин М. П. , Чернопольская Н. Л., Майоров А. А.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Борцова, Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.28-29.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА"
Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА
Заворохина, Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова. - С.38-41.
Кл.слова: СПРЕД, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Топникова, Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова. - С.42-45.
Кл.слова: ПАХТА, ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ
Купцова, О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны / О. И. Купцова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Павлистова Н. А., Павлюковец А. А.
Кл.слова: ПАХТА, СЛИВКИ - СЫРЬЕ, СМЕТАНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П3/2023/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 8
Содержание:
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира / А. А. Творогова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова, И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава / И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.10-15.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова, Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.16-21.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов, В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы / В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова. - С.22-26.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй, А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета / А. С. Куприй [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Масловский С. А., Янченко Е. В., Бебрис А. Р., Харитонова П. С.
Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН, СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева, А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин / А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко. - С.36-40.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА, ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова, О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции / О. Ю. Тихонова [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Котова Т. В., Фролова Т. В., Дмитриева Н. В., Грузин А. А., Берсенев И. И.
Кл.слова: ШРИФТ, НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков, И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин / И. П. Лутков. - С.46-56.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов, А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы / А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.57-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов, А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.62-66.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ХЛОРОФИЛЛ, КРАХМАЛ
Бабаева, Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания / Улдуз Али кызы Бабаева. - С.67-70.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВЫХОД СОКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов, Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым / Д. А. Свиридов [и др.]. - С.71-77.
Другие авторы: Ганин М. Ю., Ильин А. А., Шмигельская Н. А.
Кл.слова: ВИНОГРАД, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова, А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья / А. Б. Абуова [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Муслимов Н. Ж., Кандроков Р. Х., Кабылда А. И.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева, Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.84-86.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, БИТОЧКИ
Палагина, М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания / М. В. Палагина [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Рочин Е. О., Марченок М. В., Черевач Е. И.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АДАПТОГЕНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова, Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13 / Н. А. Карпова [и др.]. - С.91-94.
Другие авторы: Масловский С. А., Соколова Л. М., Кулишов В. Н.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ, БОЛЕЗНИ
Посокина, Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.95-100.
Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ, ВЛАГА
Блиадзе, В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз / В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина. - С.101-106.
Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.107-111.
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Харламова Л. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина, А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла / А. Г. Калинина [и др.]. - С.112-115.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Абрамова И. М., Шумакова А. А., Малинкин А. Д., Каплун А. П.
Кл.слова: ВИСКИ, АЦЕТАЛЬДЕГИД, ВСАСЫВАНИЕ
Костылева, Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М., Сатрутдинов А. Д.
Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ, ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АМИНОКИСЛОТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: П3/2019/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Пасько, О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом / О. В. Пасько [и др.]. - С.13-15.
Другие авторы: Бураковская Н. В., Шадрин М. А., Хайруллин М. Ф.
Калашникова, И. В. Влияние экстрата чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур / И. В. Калашникова [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В.
Кл.слова: СОКИ
Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И.
Казина, В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания / В. В. Казина, Т. Н. Сафронова. - С.24-28.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ
Васюкова, А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Мираков И. Р., Портнов Н. М., Махмадалиев Э. Ш.
Кл.слова: ФАРШИ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса : возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли / К. В. Колончин. - С.34-39.
Дементьева, Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В.
Пушкарь, В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов / В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.51-53.
Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е., Галстян А. Г.
Асланова, М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возрата / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.62-65.
Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова. - С.66-69.
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D : международный опыт и новые тенденции / В. М. Коденцова [и др.]. - С.70-74.
Другие авторы: Саркисян В. А. , Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Рисник Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П3/2019/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова. - С.50-53.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Кувшинова, О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации / О. А. Кувшинова, М. А. Березин. - С.54-57.
Романова, В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации / В. А. Романова [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С.
Пасько, О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывортоточного творога с растительными компонентами / О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская. - С.67-69.
Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Оганесянц, Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров. - С.73-76.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2018/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11.
Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ
Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А.
Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24.
Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29.
Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С.
Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55.
Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74.
Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82.
Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х.
Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65.
Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)