Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иванова, Н. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Шифр: М12/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-13.
Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32-33.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45.
Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П30/2022/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Коновалов, С. А. Биотехнология молочного десертного продукта с функциональными ингредиентами / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова. - С.26-29.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ
Мусина, О. Н. Возможна ли продовольственная независимость в молочной отрасли при использовании заквасок прямого внесения / О. Н. Мусина, Т. Н. Орлова, Е. Ф. Отт. - С.12-15.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Новокшанова, А. Л. Обогащение молочного сырья фенольными соединениями / А. Л. Новокшанова, Д. Б. Никифоров, Л. А. Новокшанова. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ГИДРОХИНОН, КВЕРЦЕТИН
Перевертова, О. Творожный продукт - уникальное решение для любого сегмента потребителей / О. Перевертова. - С.36-37.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СТРУКТУРА
Китаев, А. Л. Особенности очисти стоков пищевой промышленности / А. Л. Китаев, Ю. А. Коледенкова. - С.40-42.
Кл.слова: НАПОРНАЯ ФЛОТАЦИЯ, ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ СТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Десертный творожный продукт специализированного питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 29-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.; Коновалов, С. А.; Иванова, Н. Ф.; Федосеева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.


    Коновалов, С. А.
    Биотехнология молочного десертного продукта с функциональными ингредиентами [Текст] / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 4. - С. 26-29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Иванова, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)