Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (27)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Каленик, Т. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Агафонова Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов/ Н. М. Агафонова (стр.8-14.) Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров, А. Г. Галстян (стр.14-17.) Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк Т. Л. Определение левомицетина в молоке/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе/ В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов (стр.34-37.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов (стр.37-39.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим/ О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова (стр.40-42.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов/ А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик (стр.43-45.) Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования/ С. А. Валялина (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ,КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности/ В. В. Котов [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности/ А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин (стр.74-75.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешков А. В., Окара А. И., Каленик Т. К.
Заглавие : Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 5. - С. 43-45. (Шифр Х3/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые белкоаые препараты
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 7
Интересные статьи :
Гуляев М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России/ М. Гуляев (стр.13-15.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ,СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв Д. Х. Что делать?/ Д. Х. Кулёв (стр.16-19.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФЕРМЕНТЫ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен С. Полезные для здоровья ингредиенты/ С. Кристиансен (стр.19-20.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь Г. М. Продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.22-23.) Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ,КОРОВЬЕ МОЛОКО,КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания/ А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.24-25.) Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД,ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова И. В. Продукты геродиетического питания/ И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах/ В. В. Крючкова (стр.34-36.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ,ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём/ О. В. Пасько (стр.40-41.) Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах/ Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова (стр.42-43.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком/ М. И. Косухина (стр.45.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА,ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА,ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах/ К. К. Полянский [и др.] (стр.46.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах/ И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова (стр.49.) Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА",ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков/ Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов (стр.50-51.) Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА,ЙОГУРТ,АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности/ Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева (стр.52-53.) Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА,ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт/ И. С. Фаттахова (стр.54-55.) Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей/ Т. И. Вишневская [и др.] (стр.58-59.) Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ",ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ,НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко С. Г. Зерненый творог функциональной направленности/ С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова (стр.62.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон О. М. Мороженое функционального назначения/ О. М. Сон [и др.] (стр.65.) Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО,ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла/ А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева (стр.66-67.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО,ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева (стр.68-69.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева (стр.74.) Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ,ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций/ Г. М. Свириденко (стр.78-82.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА,ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ,МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока/ В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов (стр.86.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания/ Н. А. Тихомирова (стр.5-8.) Кл.слова: РАЦИОН,ПОТРЕБЛЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками/ С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова (стр.37-38.) Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ,ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ,ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сон О. М., Текутьева Л. А., Каленик Т. К.
Заглавие : Мороженое функционального назначения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 7. - С. 65. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестирование мороженого--исследование мороженого--мороженое
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 10
Интересные статьи :
Рязанова О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов/ О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов (стр.8-10.) Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ,СОЕВЫЕ БЕЛКИ,ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои/ Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина (стр.11-13.) Кл.слова: СЕМЕНА СОИ,СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Л. Д. Ерашова [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности/ Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон (стр.18-19.) Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП,САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов/ Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова (стр.24-26.) Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков/ Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина (стр.28-30.) Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ,ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов/ И. В. Бибик [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок/ Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева (стр.34-35.) Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов/ Н. Н. Барткова (стр.36-38.) Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ,ПОТЕНЦИАЛ
Иванов С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы/ С. Иванов (стр.39.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ,ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом/ К. В. Китайкин (стр.40-41.) Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА,ТРЕНИНГ
Мандрыка М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики)/ М. Е. Мандрыка (стр.58-59.) Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ,ШЕЙКЕР
Евдокимова О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые/ О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева (стр.60-62.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ,ЖЕНЬШЕНЬ,КРАХМАЛ
Каленик Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ,НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий/ О. И. Иринина, А. А. Смоленцева (стр.66-67.) Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов/ Э. С. Токаев, И. А. Бастриков (стр.70-72.) Кл.слова: ГЛИКОГЕН,МАЛЬТОДЕКСТРИН,МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.78.) Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Текульева Л. А., Сон О. М.
Заглавие : Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 10. - С. 64-65. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецепты сырокопчёных мясопродуктов--недостаточность питания
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Харитонова Т. В. Общая концепция устойчивого развития предприятия пщевой промышленности/ Т. В. Харитонова (стр.30-32.) Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ,ТЕМПЫ РОСТА
Резго Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.35-37.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ
Каленик Т. К. Возможности оптимизации питания / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак (стр.50-51.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Вековцев А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств/ А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова (стр.52-53.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Купчак Д. В.
Заглавие : Возможности оптимизации питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 4. - С. 50-51. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--продукты питания
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9.) Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,ЗАКВАСКИ
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: ПАСТЫ,СЫРЫ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17.)
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24.) Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40.) Кл.слова: ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ХРАНЕНИЕ
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48.)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51.)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 3. - С. 12-14. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты--сыры--кисломолочные продукты
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Ковалева Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ/ Е. А. Ковалева, Т. К. Каленик (стр.30-33.) Кл.слова: ТЫКВА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЫКВЫ
Губина М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла/ М. Д. Губина (стр.44-49.) Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ,ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.59-63.) Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"
Манжесов В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута/ В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик (стр.63-66.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,НУТ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева Е. А., Каленик Т. К.
Заглавие : Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 11. - С. 30-33. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2011/11). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ОВОЩИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--потребительские свойства тыквы--химический состав тыквы
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Ефремов Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции/ Н. Ф. Ефремов (стр.8-13.) Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ
Рязанова О. А. Укупорочные средства: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.14-16.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,УПАКОВКА
Семенова А. А. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности/ А. А. Семенова [и др.] (стр.26-27.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Каленик Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом/ Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак (стр.32-33.) Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛОК,ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ
Покудина Г. П. Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания/ Г. П. Покудина [и др.] (стр.37-40.) Кл.слова: РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Макарова Н. В. Влияниезамораживания на антиоксидантную активность ягод/ Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва (стр.44-46.) Кл.слова: ЯГОДЫ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Тютькова И. А. О подготовке специалистов для отрасли пищевых ингредиентов/ И. А. Тютькова [и др.] (стр.47.) Кл.слова: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС,ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ
Ермолаева Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания/ Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз (стр.48-51.) Кл.слова: САХАР-ПЕСОК,СЛАДОСТЬ
Никифорова Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства/ Т. А. Никифорова (стр.52-54.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Еделев Д. А. Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.59-61.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПЕКТИНЫ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ивкова И. А. Сухие молочные консервы специального назначения/ И. А. Ивкова, А. С. Пиляева (стр.64-65.) Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Тошев А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой/ А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова (стр.66-67.) Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Продовольственная безопасность и задачи продрынков в условиях вступления России в ВТО (стр.74-75.) Кл.слова: ВТО
Вступление Росси в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса (стр.76-78.) Кл.слова: ВТО
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Доценко С. М., Купчак Д. В.
Заглавие : Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 6. - С. 32-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый белок--термокислотная коагуляция
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Кондыков И. В. Урожайность и качество зерна у сортов гороха с различным сочетанием рецессивных мутантных генов/ И. В. Кондыков, С. В. Бобков (стр.2-6.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,ГЕНОТИП
Хамоков Х. А. Выбор способов обработки почвы под посевы гороха в степной зоне/ Х. А. Хамоков (стр.10-12.)
Александрова Л. Н. Архитектоника растений конопли в зависимости от нормы высева/ Л. Н. Александрова, Д. П. Ефейкин (стр.12-14.)
Ромашова М. В. . Стевия (Stevia rebaudiana BERTONI) в агроэкономических условиях Приморского края и возможности ее использования в производстве безалкогольных напитков/ М. В. Ромашова [и др.] (стр.15-18.)
Подлесный В. Б. Батат - интересная культура для огородников Центральной Нечерноземной России/ В. Б. Подлесный (стр.19-21.)
Бородин А. И. Оценка экономико-экологического ущерба сельскохозяйственным земельным ресурсам/ А. И. Бородин (стр.30-34.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашова М. В. , Чайка А. К., Жужжалова Т. П., Колесникова Е. О., Каленик Т. К., Парфенова Т. В.
Заглавие : Стевия (Stevia rebaudiana BERTONI) в агроэкономических условиях Приморского края и возможности ее использования в производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Аграр. Россия: науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - М.: Фолиум, 2012. - N 8. - С. 15-18. - ISSN 1999-5636 (Шифр А14/2012/8). - ISSN 1999-5636
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Стевия - многолетнее травянистое растение-эндемик из Парагвая и Южной Бразилии. Промышленное использование обусловлено наличием в листьях веществ, обладающих сладким вкусом, чьи физические, химические, фармакологические характеристики позволяют использовать ее в диете питания человека.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2012г.,N 12
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Современное состояние и тенденции производства мяса в мире/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.5-9.) Кл.слова: ИМПОРТ,РЫНКИ СБЫТА,ТЕМПЫ РОСТА
Узаков Я. М. Размещение поголовья скота и птицы по регионам Казахстана/ Я. М. Узаков [и др.] (стр.10-12.) Кл.слова: РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА,СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ,МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Дыдыкин А. С. Йодосодержащие препараты в мясных продуктах детского питания/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ДЕФИЦИТ ЙОДА
Веретов Л. А. Все о нитрите натрия/ Л. А. Веретов (стр.18-21.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,ДЕФЕКТЫ ОКРАСКИ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Криштафович В. И. Использование муки продовольственного люпина при производстве мясных продуктов/ В. И. Криштафович, Г. Н. Лахмоткина, С. А. Горбатов (стр.24-27.) Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,СОЕВАЯ МУКА,ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ
Хвыля С. И. Применение пищевых добавок, содержащих клетчатку/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, А. А. Габараев (стр.44-47.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,КЛЕТЧАТКА,МОДЕЛЬНЫЙ ФАРШ
Бобренева И. В. Продукты питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях/ И. В. Бобренева (стр.48-50.) Кл.слова: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,МЧС
Каленик Т. К. Оценка безопасности мясных изделий с использованием базы данных/ Т. К. Каленик, И. В. Чернышева (стр.63-65.) Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ,РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Чернышева И. В.
Заглавие : Оценка безопасности мясных изделий с использованием базы данных
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2012. - N 12. - С. 63-65. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2012/12). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--нормы потребления--разработка рецептур
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Рыбалова Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России/ Т. И. Рыбалова (стр.4-6.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА,КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ,ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02)/ Л. Г. Горощенко (стр.8-10.) Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,СТАТИСТИКА,ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский П. Новое решение для производства творога/ П. Рачинский (стр.16.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья/ И. Д. Мурашов [и др.] (стр.17-18.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок/ А. И. Бурыкин (стр.20-21.) Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ,СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА,КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЖИВЫЕ КЛЕТКИ,БАКТЕРИИ
Сорокина Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев (стр.32-35.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах/ А. Н. Иркитова (стр.36-39.) Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева (стр.40.) Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ,РОСТ БИОМАССЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения/ Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин (стр.41-42.) Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ФЕРМЕНТЫ
Добриян Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6/ Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин (стр.45-46.) Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.47-48.) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ,КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик Т. К. Напиток молочный "Приморский"/ Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова (стр.50-51.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,БАД
Королева О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков/ О. В. Королева [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана/ В. П. Варламов [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами/ О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок (стр.58-59.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина Т. А. Водоподготовка необходима!/ Т. А. Бабина (стр.65-67.) Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА,ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ,ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях/ А. А. Ханумян (стр.68-70.) Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ,ДЕЗИНФЕКЦИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Медведева Е. В., Головкова Е. В.
Заглавие : Напиток молочный "Приморский"
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 11. - С. 50-51. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические особенности--здоровое питание--бад
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)