Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коденцова, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.


   
    Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 141-148. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ -- ПАЦИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Погожева, А. В.; Громова, О. А.; Ших, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах [Текст] / В. М. Коденцова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 5. - С. 16-30. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.; Кочеткова, А. А.; Рисник, Д. В.; Саркисян, В. А.; Бессонов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) [Текст] / Э. Н. Трушина, О. К. Мустафина, В. М. Коденцова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 37-44. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТКА -- ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Трушина, Э. Н.; Мустафина, О. К.; Коденцова, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В24/2008/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45.
Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62.
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65.
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69.
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76.
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83.
Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86.
Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: В24/2011/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Коденцова, В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Баева, В. С. Супы в питании человека / В. С. Баева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мартинчик А. Н., Макурина О. Н., Батурин А. К.
Кл.слова: ЖИДКИЕ БЛЮДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
L-карнитин в детском питании. - С.82-83.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: В24/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 3
Содержание:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10.
Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18.
Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44.
Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52.
Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: В24/2015/84/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 5
Содержание:
Лукоянова, О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик. - С.4-15.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова, В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах / В. М. Коденцова [и др.]. - С.16-30.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов, В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.56-63.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А,, Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Геогиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова, Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. В., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Солнцева Т. Н., Погожева А. В., Ханферьян Р. А., Беркетова Л. В., Липатова Л. П.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АВИТАМИНОЗ
Аксенов, И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.76-81.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ, ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян, К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания / К. А. Матосян [и др.]. - С.88-94.
Другие авторы: Оранская А. Н., Пустовалов Д. А., Черепкова Е. В., Скотникова Ю. В., Бурдюкова Е. В., Анищенко А. П., Гуревич К. Г., Ханферьян Р. А.
Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПОДРОСТКИ
Сазонова, О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни / О. В. Сазонова [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Погожева А. В., Гинзбург М. М., Галицкая А. В., Якунова Е. М., Бородина Л. М.
Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, ОЖИРЕНИЕ, НУТРИЕНТЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.]. - С.112-120.
Другие авторы: Перкель Р. Л., Куткина М. Н., Воловей А. Г.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: В24/2015/84/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 6
Содержание:
Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106.
Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ
Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115.
Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121.
Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ
Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140.
Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А.
Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148.
Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: В24/2016/85/2
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 2
Содержание:
Короткевич, Ю. В. Анализ резистентности к антибиотикам энтеробактерий и энтерококков, выделяемых из пищевых продуктов / Ю. В. Короткевич. - С.5-13.
Коденцова, В. М. Анализ отечественного и международного опыта использования обогащенных витаминами пищевых продуктов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.31-50.
Ефимочкина, Н. Р. Новые международные инициативы в создании систем эффективного прогнозирования рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.92-103.
Другие авторы: Багрянцева О. В., Дюпуи Э. К., Хотимченко С. А., Пермяков Е. В., Шевелева С. А., Арнаутов О. В.
Арнаутов, О. В. О необходимости совершенствования системы предупреждения фальсификации пищевых продуктов в Евразийском экономическом союзе / О. В. Арнаутов, О. В. Багрянцева, В. В. Бессонов. - С.104-115.
Пономарева, Е. И. Хлеб из биоактивированного зерна пшеницы повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. - С.116-121.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Коденцова, В. М.
    Анализ отечественного и международного опыта использования обогащенных витаминами пищевых продуктов / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 2. - С. 31-50. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ВИТАМИНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Вржесинская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)