Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коденцова, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности/ В. А. Тутельян, Б. П. Суханов (стр.4-15.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ,НУТРИЦИОЛОГИЯ,ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.16-25.) Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях/ В. Б. Зингеренко (стр.26-31.) Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА,НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ,НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов/ М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин (стр.32-39.) Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи/ Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк (стр.40-45.) Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.52-57.) Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения/ В. И. Пилипенко [и др.] (стр.58-62.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена/ Л. В. Кравченко [и др.] (стр.63-65.) Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс/ Ю. В. Несвижский [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ,МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов/ Н. Р. Ефимочкина [и др.] (стр.70-76.) Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.77-83.) Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов В. А. Метод определения креатина в мясном фарше/ В. А. Храмов, А. С. Коломейцева (стр.84-86.) Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Заглавие : Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами
Место публикации : Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 16-25. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2008/4). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасные уровни обогащения микронутриентами
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2010г.,N 10
Интересные статьи :
Абросимова С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"/ С. В. Абросимова (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Конь И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева (стр.18-21.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Смирнов А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки/ А. А. Смирнов, Л. В. Белова (стр.27-28.) Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Шатнюк Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.34-39.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,МАКРОНУТРИЕНТЫ
Могильный В. А. И снова о комплексных пищевых добавках/ В. А. Могильный (стр.50-51.) Кл.слова: "Комплит-гель","Стейд Милк"
Косова И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов"/ И. А. Косова (стр.54-55.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Егоров А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов/ А. Ю. Егоров (стр.62.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ
Анисимова С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии/ С. Г. Анисимова (стр.66.) Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Щетинин М. П. . Творожные продукты с облепихой/ М. П. Щетинин [и др.] (стр.68.) Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ,ТВОРОЖНАЯ МАССА
Донская Г. А. Молочный напиток с топинамбуром/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина (стр.69-70.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Мусина О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов/ О. Н. Мусина (стр.71-72.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века (стр.76.) Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ,ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н., Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Заглавие : Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 10. - С. 34-39. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--макронутриенты
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Коденцова В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов (стр.43-46.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Баева В. С. Супы в питании человека/ В. С. Баева [и др.] (стр.59-61.) Кл.слова: ЖИДКИЕ БЛЮДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
L-карнитин в детском питании (стр.82-83.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Бессонов В. В.
Заглавие : Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. - N 6. - С. 43-46. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2011/6). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): показатели качества--гигиенические требования
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 3
Интересные статьи :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10.) Кл.слова: ГИСТАМИН,РЕЦЕПТОР,АППЕТИТ
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18.) Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА,ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29.) Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36.) Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ,ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ,УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44.) Кл.слова: КЛЕТКА,ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52.) Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76.) Кл.слова: ГЛЮКОЗА,ФРУКТОЗА,МЕД
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-80.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС,ПОТЕНЦИАЛ,БАД
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Мазо В. К.
Заглавие : Витамины и окислительный стресс
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - Том 82, N 3. - С. 11-18. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2013/82/3). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита организма--пищевые источники--здоровое питание
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Коденцова В. М.
Заглавие : Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - Том 82, N 3. - С. 37-44. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2013/82/3). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клетка--вопросы питания--биохимия питания
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошелева О. В., Коденцова В. М.
Заглавие : Содержание витамина С в плодоовощной продукции
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - Том 82, N 3. - С. 45-52. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2013/82/3). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свежие овощи--фрукты--пищевая ценность
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)