Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Короткая, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х3/2008/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Большаков, О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК / О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв. - С.8-10.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский, В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации / В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова. - С.11-20.
Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян, А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.21-24.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко, С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход / С. В. Симоненко [и др.] . - С.24-25.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Кузнецов В. В., Башкиров О. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев, С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, Е. В. Козин. - С.30-31.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий, И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины / И. А. Короткий, Е. В. Короткая. - С.32-34.
Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ, ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов, Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын, А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья / А. Б. Лисицын [и др.] . - С.38-41.
Другие авторы: Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Селиванова Е. Б., Царёва Н. Г.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров, А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров. - С.42-45.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев, И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза / И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова. - С.48-49.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова, Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока / Л. В. Антипова, О. И. Преснякова. - С.50-52.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева. - С.52-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова, Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии / Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева. - С.59-61.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина, Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева. - С.65-67.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина, О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова. - С.70-72.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк, Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок / Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая. - С.73-75.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев, С. П. Мембранная технология очистки растительного масла / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.78-80.
Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Короткий, И. А.
    Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины [Текст] / И. А. Короткий, Е. В. Короткая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 32-34.
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ -- ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2009/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Дегтерев, Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов / Г. П. Дегтерев. - С.9-12.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ
Ефимов, К. М. Технологии дезинфекции в молочной промышленности: Япония повторяет российские разработки конца прошлого века / К. М. Ефимов, А. Г. Снежко, А. И. Дитюк. - С.28-30.
Кл.слова: "БИОПАГ-Д"
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими растворами с моющим действием / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.34-35.
Ващенко, Г. П. Моющие средства для санитарной обработки оборудования на предприятиях АПК / Г. П. Ващенко. - С.36-37.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ФИРМА "ЭКОХИММАШ", ПРЕПАРАТ "КАТРИЛ"
Кузина, Ж. И. Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.40-41.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ, РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
Новицкая, Н. С. Инновация: озоновая технология для обеспечения санитарии и гигиены на молочных предприятиях / Н. С. Новицкая. - С.42-43.
Кл.слова: ОЗОНАТОР "ОРИОН-СИ", СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ
Першин, А. Ф. Обработка молокопроводов на ферме озоновоздушными смесями / А. Ф. Першин. - С.44.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ МОЛОКОПРОВОДА
Вершинина, Л. И. Организация работы бактерицидных установок / Л. И. Вершинина. - С.46-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Попов, В. А. Инновационное оборудование для первичного охлаждения молока: разработка и эксплуатация / В. А. Попов, В. И. Двуреченский, В. Н. Бабин. - С.62-64.
Кл.слова: СИСТЕМЫ С АККУМУЛИРОВАНИЕМ, ОХЛАДИТЕЛЬ
Просеков, А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С.70-72.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием / Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова. - С.76-77.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ, МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ
Зобкова, З. С. Содержание воздушной фазы и стойкость сметаны / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, А. Д. Гаврилина. - С.78-80.
Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ГИДРОЛИЗ ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Просеков, А. Ю.
    Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2010/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 385.00, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Методы контроля молока-сырья по показателям качества и безопасности: принципы и подходы / Е. А. Юрова. - С.5-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Панов, В. П. Расчетный метод определения массовой доли белка в молоке / В. П. Панов. - С.11., КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Микробиологический контроль сырого молока / В. И. Ганина. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ермилова, Т. А. Контроль точности результатов химического анализа / Т. А. Ермилова. - С.14-15.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Хроматографические методы анализа / Е. А. Юрова. - С.16-18.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шидловская, В. П. Гормоны коровьего молока / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.21-23.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Шидловская, В. П. Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.24-27.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Лаврова, Г. И. Роль госветслужбы в контроле производства сырого молока / Г. И. Лаврова. - С.28-30.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Просеков, А. Ю. МСетоды определения востановленного молока в питьевом / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова. - С.49-50.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Абросимова, С. В. Разработка программы производственного контроля и его организация на предприятии / С. В. Абросимова. - С.55-59.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ананьева, Н. В. Разработки в области моющих средств / Н. В. Ананьева. - С.67-68.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Эффективные молочные закваски для качественного продукта. - С.75.
Степанов, К. М. Оленье молоко - биологически ценный продукт / К. М. Степанов. - С.79-80.
Симоненко, С. В. Методы идентификации козьего молока / С. В. Симоненко [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Курченко В. П., Червяковский Е. М., Гавриленко Н. В.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Просеков, А. Ю.
    Методы определения востановленного молока в питьевом [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 49-50. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Мудрикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: М12/2011/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 443.10, р.
Содержание:
Лесных, О. В. Учёт операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11.
Кл.слова: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20.
Кл.слова: ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23.
Кл.слова: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Поляк, А. Л. Рынок сухого молока и масла : обзор и прогноз 2010-2011 гг. / А. Л. Поляк. - С.28-32.
Кл.слова: МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кисломолочный биопродукт "Бифилайф" в массовом питании школьников. - С.43.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ
Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Золоторева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.50-53.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или тдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63.
Кл.слова: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Разумникова, И. С.
    Перспективы использования молока трансгенных животных [Текст] / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Издания есть только в отделениях/филиалах

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)