Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Короткая, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Короткая Е. В., Беспоместных К. В.
Заглавие : Использование тест-систем в молочной промышленности
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 11. - С. 70-72. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молекулярно-генетический анализ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Короткая Е. В., Мудрикова О. В.
Заглавие : Методы определения востановленного молока в питьевом
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 2. - С. 49-50. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль в молочной промышленности
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумникова И. С., Короткая Е. В., Просеков А. Ю.
Заглавие : Перспективы использования молока трансгенных животных
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2011. - N 1. - С. 62-63. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2011/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекомбинантные полипептиды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткий И. А., Короткая Е. В.
Заглавие : Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 32-34. (Шифр Х3/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы переработки сельхозсырья--переработка ягод
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Лесных О. В. Учёт операций по возврату молочной продукции от покупателей/ О. В. Лесных (стр.8-11.) Кл.слова: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ,НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Крикун Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза/ Т. И. Крикун (стр.19-20.) Кл.слова: ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Нечаев А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов/ А. П. Нечаев, Т. В. Коткова (стр.21-23.) Кл.слова: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Смирнов Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам/ Е. В. Смирнов (стр.24-26.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Поляк А. Л. Рынок сухого молока и масла/ А. Л. Поляк (стр.28-32.) Кл.слова: МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для традиционных кисломолочных продуктов/ О. М. Соколова (стр.36-37.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ,ТЕРМОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кисломолочный биопродукт "Бифилайф" в массовом питании школьников (стр.43.) Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ
Михнева В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки/ В. А. Михнева [и др.] (стр.45-46.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Рыбалова Т. И. Пока не догнать, не перегнать./ Т. И. Рыбалова (стр.50-53.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Жданов А. А. Запад и Восток: сближаемся или тдаляемся?/ А. А. Жданов (стр.60-61.) Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Разумникова И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных/ И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков (стр.62-63.) Кл.слова: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Большаков О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК/ О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв (стр.8-10.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации/ В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова (стр.11-20.) Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.21-24.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, Е. В. Козин (стр.30-31.) Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины/ И. А. Короткий, Е. В. Короткая (стр.32-34.) Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ,ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки/ Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова (стр.34-37.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров (стр.42-45.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова (стр.48-49.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока/ Л. В. Антипова, О. И. Преснякова (стр.50-52.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра/ И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева (стр.52-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии/ Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева (стр.59-61.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева (стр.65-67.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого/ О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова (стр.70-72.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок/ Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая (стр.73-75.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев С. П. Мембранная технология очистки растительного масла/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.78-80.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Методы контроля молока-сырья по показателям качества и безопасности: принципы и подходы/ Е. А. Юрова (стр.5-8.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Панов В. П. Расчетный метод определения массовой доли белка в молоке/ В. П. Панов (стр.11.),КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина В. И. Микробиологический контроль сырого молока/ В. И. Ганина (стр.12-13.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ермилова Т. А. Контроль точности результатов химического анализа/ Т. А. Ермилова (стр.14-15.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Хроматографические методы анализа/ Е. А. Юрова (стр.16-18.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шидловская В. П. Гормоны коровьего молока/ В. П. Шидловская, Е. А. Юрова (стр.21-23.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Шидловская В. П. Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества/ В. П. Шидловская, Е. А. Юрова (стр.24-27.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Лаврова Г. И. Роль госветслужбы в контроле производства сырого молока/ Г. И. Лаврова (стр.28-30.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Просеков А. Ю. МСетоды определения востановленного молока в питьевом/ А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова (стр.49-50.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Абросимова С. В. Разработка программы производственного контроля и его организация на предприятии/ С. В. Абросимова (стр.55-59.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ананьева Н. В. Разработки в области моющих средств/ Н. В. Ананьева (стр.67-68.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Эффективные молочные закваски для качественного продукта (стр.75.)
Степанов К. М. Оленье молоко - биологически ценный продукт/ К. М. Степанов (стр.79-80.)
Симоненко С. В. Методы идентификации козьего молока/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.51-52.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 11
Интересные статьи :
Дегтерев Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов/ Г. П. Дегтерев (стр.9-12.) Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ,ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ
Ефимов К. М. Технологии дезинфекции в молочной промышленности: Япония повторяет российские разработки конца прошлого века/ К. М. Ефимов, А. Г. Снежко, А. И. Дитюк (стр.28-30.) Кл.слова: "БИОПАГ-Д"
Кузина Ж. И. Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими растворами с моющим действием/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.34-35.)
Ващенко Г. П. Моющие средства для санитарной обработки оборудования на предприятиях АПК/ Г. П. Ващенко (стр.36-37.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ,ФИРМА "ЭКОХИММАШ",ПРЕПАРАТ "КАТРИЛ"
Кузина Ж. И. Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.40-41.) Кл.слова: УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ,РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
Новицкая Н. С. Инновация: озоновая технология для обеспечения санитарии и гигиены на молочных предприятиях/ Н. С. Новицкая (стр.42-43.) Кл.слова: ОЗОНАТОР "ОРИОН-СИ",СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ
Першин А. Ф. Обработка молокопроводов на ферме озоновоздушными смесями/ А. Ф. Першин (стр.44.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ МОЛОКОПРОВОДА
Вершинина Л. И. Организация работы бактерицидных установок/ Л. И. Вершинина (стр.46-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА,МИКРООРГАНИЗМЫ
Попов В. А. Инновационное оборудование для первичного охлаждения молока: разработка и эксплуатация/ В. А. Попов, В. И. Двуреченский, В. Н. Бабин (стр.62-64.) Кл.слова: СИСТЕМЫ С АККУМУЛИРОВАНИЕМ,ОХЛАДИТЕЛЬ
Просеков А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности/ А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных (стр.70-72.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гаврилова Н. Б. Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием/ Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова (стр.76-77.) Кл.слова: КАЛЬЦИЙ,МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ
Зобкова З. С. Содержание воздушной фазы и стойкость сметаны/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, А. Д. Гаврилина (стр.78-80.) Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,ГИДРОЛИЗ ЖИРА
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)