Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кригер, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Богач О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса/ О. Н. Богач (стр.4-5.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова (стр.12-14.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород/ С. С. Ли, В. А. Кинцель (стр.15-16.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению/ А. Н. Шергин (стр.17-19.) Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания/ Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий (стр.20-22.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.23-24.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров/ И. В. Буянова [и др.] (стр.25-26.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко И. М. Роль кальция при переработке молока/ И. М. Мироненко [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров/ П. А. Лисин (стр.29-30.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский Ф. А. Упаковка для сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова (стр.36-37.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.38-40.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский (стр.41-43.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами/ Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев (стр.44-46.) Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла/ О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова (стр.48.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.49-52.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины/ В. В. Ельчанинов (стр.53-55.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Буянова И. В., Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О.
Заглавие : Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 25-26. (Шифр С34/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение сыра
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2011г.,N 11
Интересные статьи :
Шарыбар С. В. Структуризация социально-эколого-экономического потенциала сельскохозяйственного предприятия/ С. В. Шарыбар (стр.3-5.) Кл.слова: МЕТОД СТРУКТУРИЗАЦИИ,СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Юлдашбаев Ю. А. Проблемы активизации инновационной деятельности в современном овцеводстве/ Ю. А. Юлдашбаев, М. Г. Лещева (стр.6-8.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ,ОВЦЕВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ,РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
Косолапова А. И. Влияние изменения климатических показателей в Пермском крае на урожайность зерновых культур/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева (стр.9-10.) Кл.слова: КЛИМАТ,ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ,АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЙ РАЙОН
Смирнова Л. Г. Применение геоинформационных систем для агроэкологической оценки земель при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия/ Л. Г. Смирнова [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ РЕЛЬЕФА,КОНТУРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ,БАЗОВЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕРРИТОРИИ
Подковырова К. С. Микрофлора почвы под козлятником восточным третьего года жизни/ К. С. Подковырова, Н. Н. Наплёкова (стр.15-16.) Кл.слова: АММОНИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРОРГАНИЗМЫ,МИКРОСКОПЧЕСКИЕ ГРИБЫ,САПРОФИТНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Буренок В. П. Почвозащитные обработки почвы в зернопаровом севообороте/ В. П. Буренок [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, СОЛОМА,БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Юркеева Н. У. Продуктивность и качество озимой пшеницы на юго-востоке Западной Сибири (Кемеровская область)/ Н. У. Юркеева [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ,МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА,ОБЩАЯ ОЦЕНКА ХЛЕБА
Лапина В. В. Корневые гнили в посевах яровых зерновых культур республики Мордовия/ В. В. Лапина [и др.] (стр.21-23.) Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ,СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ,ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ
Усанова З. И. Влияние фона минерального питания и нормы высева на продуктивность посевов яровых зерновых культур в условиях Верхневолжья/ З. И. Усанова, М. В. Гуляев (стр.24-26.) Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА,ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,УРОЖАЙНОСТЬ
Андреева И. В. Обыкновенный паутинный клещ в системе триотрофа с использованием биопрепаратов/ И. В. Андреева (стр.27-29.) Кл.слова: БИОТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ЭНТОМОПАТОГЕН
Гаврилец Н. В. Влияние регуляторов роста на динамику накопления раннего картофеля и его качество/ Н. В. Гаврилец, Р. Р. Галлеев (стр.30-31.) Кл.слова: ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ,КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ,УРОЖАЙНОСТЬ
Никишков А. В. Возделывание подсолнечника в условиях Актюбинской области/ А. В. Никишков, Ш. Р. Даулеталиева (стр.32-34.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,УДОБРЕНИЯ ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов Е. Н. Селекция и новые сорта груши ВНИИСПК/ Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, Е. А. Долматов (стр.35-37.) Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,ГИБРИДНЫЙ ФОНД,РАЙОНИРОВАНИЕ
Дубенок Н. Н. Урожайность и оценка агроприемов возделывания горчицы сарептской в рисовых чеках/ Н. Н. Дубенок [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,СЕВООБОРОТ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дерябина В. И. Определение йода в кормах и кормовых добавках методом вольтамперометрии/ В. И. Дерябина [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ОРГАНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЭЛЕКТРОД,ЙОДИД-ИОНЫ
Бадамшина Е. Ю. Технология создания и ухода за многолетними травостоями в Зауралье Башкортостана/ Е. Ю. Бадамшина (стр.45-47.) Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,УРОЖАЙНОСТЬ
Ралкова В. С. Влияние симбиотического препарата "Пролизэр.Био-Р" на показатели клеточных и гуморальных факторов иммунитета у цыплят-бройлеров кросса "Смена-7"/ В. С. Ралкова [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ,БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ,ЛИЗИН
Маннапова Р. Т. Сыворотка гидролизованная, обогащенная лактатами в комплексе с пробиотиком и прополисом, для выведения тяжелых металлов из организма и повышения продуктивности бычков/ Р. Т. Маннапова, И. М. Файзуллин (стр.51-53.) Кл.слова: МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА,СОРТОВОЙ СОСТАВ МЯСА
Коваль Ю. И. Влияние соединений с антиоксидантными свойствами на аккумуляцию свинца и кадмия в органах и тканях цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова (стр.54-55.) Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Свяженина М. А. Молочное скотоводство Тюменской области/ М. А. Свяженина, Л. Н. Викулова (стр.56-57.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Некрасов Р. В. Лактационная кривая коров как инструмент работы со стадом/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,КОРОВЫ-ПЕРВОТЕЛКИ
Тюлькин С. В. Технологические свойства молока помесных коров с разными генотипами лактоглобулина в условиях республики Татарстан/ С. В. Тюлькин, Т. М. Ахметов, М. Г. Нургалиев (стр.61-62.) Кл.слова: ГЕНОТИП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА,ДНК
Васина Н. И. Эпизоотологический анализ инфекционных болезней животных и птиц на территории Омской области/ Н. И. Васина, Ю. И. Смолянинов (стр.63-65.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ,НОЗОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА,ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
Бледных В. В. Методика расчёта конструктивных и технологических параметров шахтного охладителя полножирной экструдированной сои/ В. В. Бледных, А. В. Фоминых, А. В. Савельев (стр.66-67.) Кл.слова: КОРМА
Шебанов С. М. Структура и свойства нанокомпозиционных материалов с полимерной матрицей/ С. М. Шебанов [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ,НАНОВОЛОКНА,МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Горшков Ю. Г. Теоретическое обоснование коэффициента подтормаживания при функционировании устройства для блокировки полуоси буксующего колеса/ Ю. Г. Горшков [и др.] (стр.71-73.) Кл.слова: СИСТЕМА ПРИВОДА ВЕДУЩИХ КОЛЕС,ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ,БУКСОВАНИЕ
Ганиева И. А. Биотехнология получения возобновляемой энергии из отходов АПК/ И. А. Ганиева, М. Г. Курбанова, О. В. Савина (стр.74-76.) Кл.слова: БИОГАЗ,БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ,ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Мудрикова О. В. Исследование содержания нормального прионного белка крупного рогатого скота в пробах биологического происхождения/ О. В. Мудрикова [и др.] (стр.77-78.) Кл.слова: ПРИОННЫЙ БЕЛОК
Волков Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования разбавленного картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун (стр.79-80.) Кл.слова: УЛЬТРАФИКАЦИЯ,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ,СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мудрикова О. В., Просеков А. Ю., Кригер О. В.
Заглавие : Исследование содержания нормального прионного белка крупного рогатого скота в пробах биологического происхождения
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2011. - N 11. - С. 77-78. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2011/11). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прионный белок
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА,ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ,ИОННЫЙ ОБМЕН
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35.) Кл.слова: БАЗИЛИК,УКРОП,ПЕТРУШКА
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ ,КАРРАГИНАН,МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Потураева Н. Л., Кригер О. В. , Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
Заглавие : Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 8. - С. 24-26. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/8). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гипоаллергенные свойства--электродиализ--ионный обмен
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 2/3
Интересные статьи :
Паскару К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА,АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ФЕРМЕНТЫ
Агеева Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке/ Н. М. Агеева, М. Г. Марковский (стр.17-21.) Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ,ФЕРМЕНТЫ,АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева (стр.21-24.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ВИНО,АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов/ О. В. Кригер [и др.] (стр.2527.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача/ Р. А. Соколин, В. Т. Христюк (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР,САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА,ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина (стр.33-35.) Кл.слова: ИНУЛИН,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта/ И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева (стр.35-38.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ВЯЖКОСТЬ,ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель/ Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян (стр.38-40.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао/ И. А. Черных [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО,МАСЛО КАКАО,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме/ Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева (стр.46-50.) Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд/ Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ГУРЬЕВСКАЯ КАША,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений/ А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.53-46.) Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК,КАРП,ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы/ Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина (стр.57-59.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА,КОМБИКОРМА,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: АЦЕТОИН,ДИАЦЕТИЛ,СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.71-74.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,СУШКА,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой/ П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский (стр.75-77.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,СУХОФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды/ А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова (стр.78-82.) Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ,АКВАТОРИЯ
Шевцов С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов/ С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова (стр.83-89.) Кл.слова: СУШКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора/ М. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.90-92.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА,ОБОРУДОВАНИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания/ М. П. Малыхина, И. В. Кукубава (стр.96-99.) Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА,WI-FI
Зиятдинова В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен/ В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова (стр.100-104.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ,ЯДРО РИСА,ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.104-107.) Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФАРИНОГРАФ
Гукасян Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья/ Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко (стр.107-108.) Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА,БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей/ З. А. Баранова [и др.] (стр.109-112.) Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР,ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ,МАСЛО КАКАО
Агеева Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах/ Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака (стр.112-115.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,ТИОЭФИРЫ,ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.118-119.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая (стр.120-121.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.121-123.) Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ,СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи/ Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева (стр.123-124.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кригер О. В., Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Заглавие : Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 2527. (Шифр И296456/2015/2/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--перевариваемость--птицеперерабатывающая промышленность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Тиханова О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами/ О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина (стр.8-9.)
Казакова Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов/ Н. В. Казакова [и др.] (стр.10-11.)
Федотова О. Б. О старении и сроке годности упаковки/ О. Б. Федотова (стр.12-13.)
Харитонов В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурыкин А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии/ А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина (стр.20-21.) Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Белецкая М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока/ М. Е. Белецкая [и др.] (стр.22-23.) Кл.слова: СУШКА МОЛОКА,ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА
Зипаев Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов/ Д. В. Зипаев (стр.26-27.)
Свириденко Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.28-31.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК
Алефиренко Е. А. Технология обогащенного творожного продукта/ Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА,ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ,ИНУЛИН
Смирнова И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов/ И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов (стр.42-43.)
Мищенко А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами/ А. А. Мищенко, В. В. Крючкова (стр.44-45.) Кл.слова: БРУСНИКА,АРТИШОК
Ивкова И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рябцева С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока/ С. А. Рябцева [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Маневич Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Гаврилова Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.56-57.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Вобликова Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока/ Т. В. Вобликова (стр.58-60.) Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белецкая М. Е., Владимиров А. А., Кригер О. В.
Заглавие : Влияние сушки на качество сухого молока
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 6. - С. 22-23. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка молока--технологии сушки молока
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Все о мясе: теория и практика переработки мяса -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Кузлякина Ю. А. О новом порядке регистрации декларации о соответствии/ Ю. А. Кузлякина, В. Г. Коробова, Т. В. Терещенко (стр.3-7.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА,КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ,ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ
Корниенко В. Н. Температурные режимы транспортирования мяса и мясной продукции/ В. Н. Корниенко, Н. А. Горбунова (стр.8-13.) Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ,АВТОРЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ,НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ
Поляков И. А. Особенности прецизионного регулирования температурных режимов при экспериментальных исследованиях процессов хранения мяса и мясных продуктов/ И. А. Поляков [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД,СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ,ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ
Благов Д. А. Обзор современного оборудования для смешивания и раздачи полнорационной кормовой смесм (ПКС)/ Д. А. Благов [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: ВИДЫ КОРМОМИКСЕРОВ,КОНСТРУКЦИЯ ШНЕКА,РАЦИОН
Южаков А. А. Мясо северных оленей разного возраста/ А. А. Южаков, К. А. Лайшев, Ю. А. Тюкалов (стр.28-31.) Кл.слова: ОЛЕНИНА,СРОКИ УБОЯ,КАЧЕСТВО МЯСА
Самойлов А. В. Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.32-36.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ,РИСК ЗДОРОВЬЯ,СИСТЕМНАЯ БИОЛОГИЯ
Дмитриева А. И. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок/ А. И. Дмитриева, О. О. Бабич, О. В. Кригер (стр.46-51.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ПЕРА,БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ,ПЕРОПУХОВЫЕ ОТХОДЫ
Утьянов Д. А. Способы снижения образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции/ Д. А. Утьянов [и др.] (стр.58-63.) Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ,КАТАЛИЗАТОРЫ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева А. И., Бабич О. О., Кригер О. В.
Заглавие : Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок
Место публикации : Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М.: Изд-во ВНИИМП, 2021. - N 2. - С. 46-51. - ISSN 2071-2499 (Шифр В17/2021/2). - ISSN 2071-2499
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролиз пера--бактериальный гидролиз--перопуховые отходы
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)