Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (22)Периодические издания ИВМиБ (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Куликовский, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Куликовский, А. В.
    Безопасность копчения - вызов века [Текст] / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 36-39. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГОСТ


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Вострикова, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас [Текст] / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- РЕЦЕПТУРА КОЛБАС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Д. А.; Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Ахремко, А. Г.; Куликовский, А. В.; Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В17/2021/2
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Кузлякина, Ю. А. О новом порядке регистрации декларации о соответствии / Ю. А. Кузлякина, В. Г. Коробова, Т. В. Терещенко. - С.3-7.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА, КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ
Корниенко, В. Н. Температурные режимы транспортирования мяса и мясной продукции / В. Н. Корниенко, Н. А. Горбунова. - С.8-13.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ, АВТОРЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ, НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ
Поляков, И. А. Особенности прецизионного регулирования температурных режимов при экспериментальных исследованиях процессов хранения мяса и мясных продуктов / И. А. Поляков [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Петров В. В., Корниенко В. Н., Донецких А. Г.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД, СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ
Благов, Д. А. Обзор современного оборудования для смешивания и раздачи полнорационной кормовой смесм (ПКС) / Д. А. Благов [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Митрофанов С. В., Панферов Н. С., Тетерин В. С., Гапеева Н. Н.
Кл.слова: ВИДЫ КОРМОМИКСЕРОВ, КОНСТРУКЦИЯ ШНЕКА, РАЦИОН
Южаков, А. А. Мясо северных оленей разного возраста / А. А. Южаков, К. А. Лайшев, Ю. А. Тюкалов. - С.28-31.
Кл.слова: ОЛЕНИНА, СРОКИ УБОЯ, КАЧЕСТВО МЯСА
Самойлов, А. В. Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.32-36.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ, РИСК ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМНАЯ БИОЛОГИЯ
Дмитриева, А. И. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок / А. И. Дмитриева, О. О. Бабич, О. В. Кригер. - С.46-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ПЕРА, БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ПЕРОПУХОВЫЕ ОТХОДЫ
Утьянов, Д. А. Способы снижения образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции / Д. А. Утьянов [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Куликовский А. В., Князева А. С., Курзова А. А., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ, КАТАЛИЗАТОРЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В17/2021/5
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Кайтялиди, О. Н. Нетнография - самый современный метод исследования потребительских мнений / О. Н. Кайтялиди, Т. В. Касимова, С. А. Горбатов. - С.9-11.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Петрунина, И. В. О разработке специализированного информационного ресурса "паспорт мясной отрасли" / И. В. Петрунина. - С.12-15.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА, ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Курбаков, К. А. Мониторинг готовой мясной продукции и замороженных полуфабрикатов, изготовленных из оленины, методом ПЦР в реальном времени / К. А. Курбаков, И. В. Петрунина, М. Ю. Минаев. - С.38-41.
Кл.слова: СЫРЬЕВОЙ СОСТАВ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МЯСО ОЛЕНЕЙ
Гиро, Т. М. Методические подходы определения органического йода в виде йодтирозинов в пищевых продуктах / Т. М. Гиро [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Куликовский А. В., Князева А. С., Утьянов Д. А., Гиро А. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТАНДЕМНАЯ ЖИДКОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Батаева, Д. С. Анализ порядка проведения микробиологических испытаний и требований для обоснования сроков годности мясной продукции / Д. С. Батаева. - С.49-53.
Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ, МИКРООРГАНИЗМЫ ПОРЧИ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Изменение состава белка во вторых обеденных блюдах / Н. Н. Манджиева [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 26-28. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Манджиева, Н. Н.; Крылова, В. Б.; Куликовский, А. В.; Становова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Методические аспекты определения органического йода (йодтирозинов) в пищевых продуктах / А. В. Куликовский [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 4. - С. 91-97. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Лисицын, А. Б.; Кузнецова, О. А.; Вострикова, Н. Л.; Горлов, И. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Методические подходы определения органического йода в виде йодтирозинов в пищевых продуктах [Текст] / Т. М. Гиро [и др.] // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 5. - С. 46-48. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ТАНДЕМНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Куликовский, А. В.; Князева, А. С.; Утьянов Д. А., Гиро А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М633844/2013/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Семенова, А. А. Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков. - С.4-5.
Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Семенова, А. А. Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кроовпусков. - С.6-8.
Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МОДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Забашта, Н. Н. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А. В., Патиева с. В.
Кл.слова: ОТКОРМ СВИНЕЙ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПОРОДЫ СВИНЕЙ
Рогов, И. А. Структура на наноуровне ферментированной соединительной ткани говядины / И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук, Г. Г.д Абдрашитова : 26-28.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ЗОНДОВАЯ МИКРОСКОПИЯ
Никифорова, А. П. Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С.29-31.
Кл.слова: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, БАКТЕРИИ
Куликовский, А. В. Безопасность копчения - вызов века / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С.36-39.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОСТ
Снежко, А. Г. Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек / А. Г. Снежко [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Губанова М. И., Штильман М. И., Супрун О. В.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гиро, Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс 25 на гематологические показатели и резистентность баранчиков / Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин. - С.53.
Кл.слова: ОТКОРМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ
Олейник, Е. А. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота / Е. А. Олейник, И. Г. Серегин. - С.58-61.
Кл.слова: ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, КАЧЕСТВО МЯСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: М633844/2016/12
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Афанасьев, Д. А. Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас / Д. А. Афанасьев [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Клабукова Д. Л., Машенцева Н. Г., Ахремко А. Г., Куликовский А. В., Чернуха И. М.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, РЕЦЕПТУРА КОЛБАС, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мгебришвили, И. В. Запеченные изделия из свинины с льняной мукой и горчицей / И. В. Мгебришвили, А. С. Борисевская, В. Н. Храмова. - С.25-27.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Патиева, С. В. Выращивание животных и производство свинины для детского питания: новые стандарты / С. В. Патиева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Тимошенко Н. В., Лисовицкая Е. П., Забашта Н. Н., Устинова А. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОТКОРМ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Гарифулина, Е. С. Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца / Е. С. Гарифулина [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Баженова Б. А., Хамнаева Н. И., Бадмаева И. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, МЯСНОЙ ФАРШ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Узаков, Я. М. Пищевая и биологическая ценность мясных продуктов нового поколения из верблюжатины / Я. М. Узаков, А. М. Таева, К. К. Макангали. - С.40-42.
Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБОТКА, ГОРБОВОЙ ЖИР, КАЗАХСКИЙ БАКТРИАН
Темираев, Р. Б. Повышение продуктивности свиней породы ландрас, выращиваемых в техногенной зоне / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Тедтова В. В., Дзодзиева Э. С., Остаев С. В., Тлецерук И. Р.
Кл.слова: МОЛОДНЯК СВИНЕЙ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, КАЧЕСТВО МЯСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: М633844/2016/3
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 3
Содержание:
Алексеевнина, О. Я. Влияние посолочной смеси на качество в полукопченых колбас при хранении / О. Я. Алексеевнина [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Патракова И. С., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Кл.слова: ХЛОРИД КАЛИЯ, ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО, ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ
Баженова, Б. А. Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов / Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, А. Ю. Иванов. - С.15-18.
Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ПАСТА, РЕЦЕПТУРА, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Крылова, В. Б. О сохранении витаминов в стерилизованных вторых обеденных блюдах / В. Б. Крылова [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Манджиева Н. Н., Куликовский А. В., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Манджиева, Н. Н. Изменение состава белка во вторых обеденных блюдах / Н. Н. Манджиева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Крылова В. Б., Куликовский А. В., Становова И. А.
Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Любушкина, А . С. Система безотходной переработки сырья животного происхождения / А . С. Любушкина. - С.34-36.
Кл.слова: ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Узаков, Я. М. Изучение мясной продуктивности молодняка верблюдов казахского бактриана / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каймбаева. - С.40-42.
Кл.слова: ВЕРБЛЮЖАТИНА, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Темираев, Р. Б. Контроль качества свинины при скармливании ферментных препаратов и адсорбентов / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Каиров В. Р., Дзодзиева Э. С., Еремеев Н. А., Абдулхаликов Р. З., Кулова И. М.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ КОМБИКОРМОВ
Щукина, Т. Н. Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных генотипов / Т. Н. Щукина. - С.49-52.
Кл.слова: ГЕТЕРОЗИС, СКРЕЩИВАНИЕ СКОТА, СОРТОВОЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)