Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (98)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Большаков О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК/ О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв (стр.8-10.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации/ В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова (стр.11-20.) Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.21-24.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, Е. В. Козин (стр.30-31.) Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины/ И. А. Короткий, Е. В. Короткая (стр.32-34.) Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ,ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки/ Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова (стр.34-37.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров (стр.42-45.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова (стр.48-49.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока/ Л. В. Антипова, О. И. Преснякова (стр.50-52.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра/ И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева (стр.52-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии/ Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева (стр.59-61.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева (стр.65-67.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого/ О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова (стр.70-72.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок/ Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая (стр.73-75.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев С. П. Мембранная технология очистки растительного масла/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.78-80.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Национальные проекты -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Позгалев В. Е. Инновационной активности необходима поддержка/ В. Е. Позгалев (стр.4-7.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА
Савенко Н. А. Государство должно регулировать инновационный процесс в сельском хозяйстве/ Н. А. Савенко (стр.12-14.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Колесников С. И. Ресурсное обеспечение проекта "Здоровье"/ С. И. Колесников (стр.38-41.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
Черешнев В. А. Нужен ли федеральный закон об инновационной деятельности?/ В. А. Черешнев (стр.46-50.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
Шапочкин В. В. От национального проекта - к национальной аграрной политике/ В. В. Шапочкин (стр.62-65.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АПК
Сорокин Н. Т. Российскому полю - современную сельскохозяйственную технику/ Н. Т. Сорокин (стр.66-69.) Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА
Лисицын А. Б. Инновационная модель развития - основа стабильности и конкурентоспособности аграрной отрасли/ А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, Н. А. Горбунова (стр.70-74.) Кл.слова: АПК,ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г.
Заглавие : Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 38-41. (Шифр Х3/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение мяса
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Техника и оборудование для села -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Конаков М. А. Техническая оснащённость малых молочно-товарных ферм/ М. А. Конаков (стр.4-5.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Дмитриев Д. Д. Эффект организации кооператива по совместному использованию сельхозтехники/ Д. Д. Дмитриев (стр.6.) Кл.слова: СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ
Орсик Л. С. Направления решения проблемы технической оснащённости сельского хозяйства/ Л. С. Орсик, Л. Ф. Кормаков (стр.7-10.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЁННОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Лисицын А. Б. Пути повышения эффективности выращивания свиней и переработки свинины/ А. Б. Лисицын, А. В. Татулов (стр.11-13.) Кл.слова: СВИНОВОДСТВО
Крупные разработки НИИ Россельхозакадемии по механизации и электрификации сельского хозяйства (стр.16.) Кл.слова: НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ
Табашников А. Т. Ресурсосберегающие технологические приёмы возделывания зерновых культур/ А. Т. Табашников [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Новый зерноуборочный комбайн "Гомсельмаш" проверен жатвой (стр.22-23.) Кл.слова: ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН
МЕЛЬНИК-эксперт мукомолья (стр.24-27.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Разяпов Р. А. Утилизация навозных стоков свиноводческих комплексов/ Р. А. Разяпов (стр.28-30.) Кл.слова: СВИНОВОДСТВО,УТИЛИЗАЦИЯ СТОКОВ
Расширение производства автотракторного биотоплива: за и против (стр.31-34.) Кл.слова: ТОПЛИВО ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН,БИОТОПЛИВО
Пилипенко Р. В. Регулирование внешней торговли продукцией сельскохозяйственного машиностроения/ Р. В. Пилипенко (стр.35-37.) Кл.слова: ИМПОРТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Остриков В. В. Использование растительных масел и продуктов их переработки как добавок к смазочным материалам/ В. В. Остриков, Н. Н. Тупотилов, Н. А. Егорова (стр.38-39.) Кл.слова: ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Кузьмина Т. Н. Новые подходы в содержании свиноматок/ Т. Н. Кузьмина (стр.40-42.) Кл.слова: СВИНОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ,ОБОРУДОВАНИЕ СВИНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ
Колпаков Л. А. Автоматизированный подбор машин для оптимизации технологических процессов в растениеводстве/ Л. А. Колпаков, Т. Н. Боброва, С. П. Исакова (стр.43.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА "АГРОТЕХ"
Ерохин М. Н. Роль наследия В. П. Горячкина в агроинженерном образовании XXl века/ М. Н. Ерохин (стр.44-47.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Небурчилова Н. Ф., Горбунова Н. А.
Заглавие : Инновационная модель развития - основа стабильности и конкурентоспособности аграрной отрасли
Место публикации : Национальные проекты. - М.: ДиректПресс, 2008. - N 5. - С. 70-74. (Шифр Н25/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--программа развития сельского хозяйства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Татулов А. В.
Заглавие : Пути повышения эффективности выращивания свиней и переработки свинины
Место публикации : Техника и оборудование для села: ежемес. информ. и науч.-произв. журн. - М., 2008. - N 4. - С. 11-13. (Шифр Т2/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 12
Интересные статьи :
Скрынник Е. Б. Продовольственная безопасность - стратегическая задача агропродовольственной политики России/ Скрынник Е. Б. ; Скрынник Е. Б. (стр.8-13.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,МОЛОКО,МЯСОПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.14-17.) Кл.слова: РИСКИ,СИСТЕМА КОНТРОЛЯ
Иванова В. Н. Научно-образовательный потенциал МГУТУ в реализации мероприятий продовольственной безопасности/ В. Н. Иванова (стр.18-24.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА,НАУЧНО-ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Бутковский В. А. Квалификация кадров - решающий фактор в обеспечении продовольственной безопасности/ В. А. Бутковский (стр.25-27.) Кл.слова: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,ДОКТРИНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Продовольственная безопасность России: актуальность и перспективы (стр.28-31.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова Т. Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны/ Т. Ф. Рябова (стр.36-38.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ЗЕРНО
Лисицын А. Б. Концептуальные подходы к созданию системы обепечения безопасности пищевых продуктов/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.39-41.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Барткова Н Н. Амортизационный механизм поддержки отраслевых инноваций/ Н Н. Барткова (стр.46-49.) Кл.слова: АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ,ДОСРОЧНАЯ АМОРТИЗАЦИЯ,АМОРТИЗАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Горбунова Н. А.
Заглавие : Концептуальные подходы к созданию системы обепечения безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 12. - С. 39-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--система качества
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 12
Интересные статьи :
Колончин К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин (стр.24-27.) Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кудряшова А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова (стр.31-35.) Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ
Лисицын А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности/ А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова (стр.38-39.) Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Волкова Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов (стр.48-49.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Ручкин В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин (стр.56-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Приезжева Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов (стр.61-63.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ,РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ
Рудометова Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей/ Н. В. Рудометова (стр.64-65.) Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.70-71.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Юдин А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки/ А. Ю. Юдин (стр.88-89.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Кузнецова О. А.
Заглавие : Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 12. - С. 38-39. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные стандарты
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)