Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Машенцева, Н. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
Шифр: М633844/2012/2
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2012г. N 2
Содержание:
Кузьмичёва, М. Б. Вступление России в ВТО: плюсы и минусы / М. Б. Кузьмичёва. - С.4-6.
Устинова, А. В. Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин. - С.19-21.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Титов, Е. И. Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина, в мясных продуктах / Е. И. Титов [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Колотвина С. В., Машенцева Н. Г., Семёнышева А. И.
Цаликоева, Ф. Р. Повышение пищевой и биологической ценности свинины / Ф. Р. Цаликоева. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Стартовые культуры, снижающие содержание холестерина, в мясных продуктах [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 22-25. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Колотвина, С. В.; Машенцева, Н. Г.; Семёнышева, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М633844/2013/10
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Байер., Е. Тенденции развития мясной отрасли в мире / Е. Байер. - С.12-13.
Кл.слова: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, РОСТ СПРОСА, РЫНОК МЯСА
Максимов, Д. А. Новые зарубежные технологии в мясной промышленности / Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник. - С.14-17.
Кл.слова: МЯСОКОСТНАЯ МУКА, БИОПЛАСТИК, РАДИОАКТИВНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Вольфганг, Д. Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктах / Д. Вольфганг [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Пельман М., Хитцель А., Швегеле Ф.
Кл.слова: КОЛБАСКИ, ДРЕВЕСНАЯ СТРУЖКА, УСЛОВИЯ КОПЧЕНИЯ
Милюков, П. С. Классическая коллагеновая оболочка ibran / П. С. Милюков. - С.23.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ОБОЛОЧКИ, ПРОИЗВОДСЬВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЯ
Федотова, А. В. Наномодифицированное латексное покрытие для защиты колбасных изделий / А. В. Федотова, Ю. В. Фролова, О. А. Сдобникова. - С.24-26.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА, СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Минь, Кхань Н. Т. Новый метод изучения микробного сообщества ферментированных колбасных изделий / Кхань Н. Т. Минь [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Никонов И. Н., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А., Нагорнова К. В.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Небурчилова, Н. Ф. Эволюция основных форм общественной организации производства на российских предприятиях мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская. - С.35-39.
Кл.слова: РЫНОЧНЫЕ УСЛОВИЯ, КРУПНЫЕ ХОЛДИНГИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Коростелева, В. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса овец при Т-2 микотоксикозе / В. П. Коростелева [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Папуниди Э. К., Тарасова Е. Ю., Смоленцев С. Ю.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ТОКСИГЕННЫЕ ГРИБЫ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР
Клычкова, М. В. Мясная продуктивность утят-бройлеров при скармливании пробиотика / М. В. Клычкова, О. В. Богатова. - С.48-50.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, РАЗДЕЛКА МЯСА, ТОКСИЧНОСТЬ
Темираев, Р. Б. Оптимизированное питание цыплят-бройлеров и потребительские качества качества мяса / Р. Б. Темираев, А. А. Столбовская. - С.51-53.
Кл.слова: УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА, МИКОТОКСИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Новый метод изучения микробного сообщества ферментированных колбасных изделий [Текст] / Кхань Н. Т. Минь, Н. Г. Машенцева, И. Н. Никонов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 27-29. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Минь, Кхань Н. Т.; Машенцева, Н. Г.; Никонов, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М633844/2015/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Туниева, Е. К. Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС / Е. К. Туниева. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.11-20.
Кл.слова: НИТРИТНЫЙ ПОСОЛ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, КОЛОРАНТЫ
Лисицын, А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ГОМОГЕНИЗАТОР, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Дыдыкин, А. С. Смеси на основе мясного сырья для энтерального питания / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая, П. Р. Зохрабян. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Евтушенко, А. М. Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Красуля О. Н., Крашенинникова И. Г., Колкин А. В.
Кл.слова: РАССОЛ, КАВИТАЦИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ
Клабукова, Д. Л. Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ, ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Мазуха, Н. А. Контроль температуры двигателей поточной пыли / Н. А. Мазуха. - С.38-39.
Кл.слова: ДАТЧИКИ, РЕЛЕ, КОНТАКТЫ
Кудряшов, Л. С. Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Ваганов Е. Г., Шихалев С. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ
Софронова, А. В. Экспертиза мяса овец, отравленных парами аммиака / А. В. Софронова, А. В. Маланьев, С. Ю. Смоленцев. - С.50-51.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий [Текст] / Д. Л. Клабукова [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 34-36. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М633844/2016/2
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.8-13.
Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТОИМОСТЬ ТОВАРА, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Кудряшов, Л. С. Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Лисыцин А. Б., Тихонов Л. С., Тихонова Н. В., Волков А. Ю., Александров А. В.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ОКИСЛЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Титов, Е. И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Кидяев С. Н., Литвинова Е. В., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, БИОМОДИФИКАЦИЯ
Машенцева, Н. Г. Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Машенцева, Н. Г.
    Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов [Текст] / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 47-49. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИКИ -- СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М633844/2016/12
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Афанасьев, Д. А. Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас / Д. А. Афанасьев [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Клабукова Д. Л., Машенцева Н. Г., Ахремко А. Г., Куликовский А. В., Чернуха И. М.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, РЕЦЕПТУРА КОЛБАС, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мгебришвили, И. В. Запеченные изделия из свинины с льняной мукой и горчицей / И. В. Мгебришвили, А. С. Борисевская, В. Н. Храмова. - С.25-27.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Патиева, С. В. Выращивание животных и производство свинины для детского питания: новые стандарты / С. В. Патиева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Тимошенко Н. В., Лисовицкая Е. П., Забашта Н. Н., Устинова А. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОТКОРМ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Гарифулина, Е. С. Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца / Е. С. Гарифулина [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Баженова Б. А., Хамнаева Н. И., Бадмаева И. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, МЯСНОЙ ФАРШ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Узаков, Я. М. Пищевая и биологическая ценность мясных продуктов нового поколения из верблюжатины / Я. М. Узаков, А. М. Таева, К. К. Макангали. - С.40-42.
Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБОТКА, ГОРБОВОЙ ЖИР, КАЗАХСКИЙ БАКТРИАН
Темираев, Р. Б. Повышение продуктивности свиней породы ландрас, выращиваемых в техногенной зоне / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Тедтова В. В., Дзодзиева Э. С., Остаев С. В., Тлецерук И. Р.
Кл.слова: МОЛОДНЯК СВИНЕЙ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, КАЧЕСТВО МЯСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас [Текст] / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- РЕЦЕПТУРА КОЛБАС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Д. А.; Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Ахремко, А. Г.; Куликовский, А. В.; Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)