Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Маюрникова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореликова Г. А., Маюрникова Л. А., Шигина Е. В.
Заглавие : Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 35-38. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура донника--селен
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губаненко Г. А., Маюрникова Л. А., Рубчевская Л. П.
Заглавие : Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 4. - С. 23-27. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Трихина В. В., Кокшаров А. А., Крапива Т. В.
Заглавие : Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 4. - С. 38-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/4). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РЫБОВОДСТВА
ПРОДУКТЫ-- ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дриль А. А., Долина К. С., Моторина Д. В. , Маюрникова Л. А.
Заглавие : Использование пастообразного полуфабриката из вешенки обыкновенной в рецептурах мясных рубленых изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2020. - N 2. - С. 20-23. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2020/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Трихина В. В., Новоселов С. В.
Заглавие : Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 8. - С. 18-21. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод синектики--условия труда--пищевые продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Новоселов С. В.
Заглавие : Роль научно-инновационной деятельности в подготовке специалистов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - N 11. - С. 30-32. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2009/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ-- ВЫСШЕЕ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Новоселов С. В., Маковская И. С.
Заглавие : Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 99-102. (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка факторов--инновационный потенциал--плодово-ягодные сиропы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 6. - С. 60-63. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ-- СБАЛАНСИРОВАННОЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безглютеновая диета--специализированные продукты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новоселов С. В., Маюрникова Л. А., Маковская И. С.
Заглавие : Методологические основы системы подготовки специалистов для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 12. - С. 18-20. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2011/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ-- ВЫСШЕЕ-- ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТА
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новоселов С. В., Угаров Ю. В., Маюрникова Л. А.
Заглавие : Оценка потенциала предприятий как фактор, способствующий обеспечению инновационного развития отрасли
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-техн. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2010. - N 1. - С. 32-34. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2010/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- ПРЕДПРИЯТИЯ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия пищевой промышленности
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новоселов С. В., Маюрникова Л. А., Совцов Л. А.
Заглавие : Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 46-48. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационный проект--уровни--программы фонда
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2009г.,N 11
Интересные статьи :
Самоварова В. П. Направления международного сотрудничества и развития инновационной деятельности при подготовке специалистов товарного консалтинга и экспертизы/ В. П. Самоварова, В. Я. Андрухова (стр.18-19.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Каргина Е. Б. Поле стандартов и схем управления безопасностью пищевой продукции: легко ли сделать правильный выбор?/ Е. Б. Каргина, Е. А. Боброва (стр.22-25.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Мороженое, обогащенное растительными жирами, полезно для здоровья (стр.27.)
Грищенко Ф. В. Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы/ Ф. В. Грищенко (стр.28-29.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Маюрникова Л. А. Роль научно-инновационной деятельности в подготовке специалистов/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов (стр.30-32.)
Попова А. В. Управление опасными факторами на предприятиях пищевой промышленности/ А. В. Попова, С. В. Иванченко, И. В. Сурков (стр.33.) Кл.слова: МЕРОПРИЯТИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Скрынник Е. Б. Основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности на среднесрочную перспективу/ Е. Б. Скрынник (стр.4-9.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кауц Е. В. Задачи современной упаковки/ Е. В. Кауц (стр.14-15.)
Новоселов С. В. Оценка потенциала предприятий как фактор, способствующий обеспечению инновационного развития отрасли/ С. В. Новоселов, Ю. В. Угаров, Л. А. Маюрникова (стр.32-34.) Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пивоваров В. И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения/ В. И. Пивоваров (стр.35.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Гладкова И. А. Молочно-растительная основа для напитков функционального назначения/ И. А. Гладкова, М. Е. Успенская, Л. В. Антипова (стр.54-56.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЫРЬЯ,РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ
IFFA - Международная выставка мясной промышленности (стр.70-71.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 12
Интересные статьи :
Что пообещала России ВТО (стр.4.)
О поддержке АПК (стр.4.)
Данилов М. Б. Комплексный подход в образовании как новая форма подготовки специалистов пищевой отрасли/ М. Б. Данилов [и др.] (стр.8-9.) Кл.слова: БАКАЛАВРЫ,МАГИСТРЫ,КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Юшкова Е. В. Деятельностная модель обучения: формирование позиций "инженер-исследователь", "инженер-проектировщик"/ Е. В. Юшкова, Е. В. Шанина (стр.10-11.) Кл.слова: ИМИТАЦИОННО- ИГРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Зеленский В. Е. Основы развития производств пищевых добавок - стратегия качества и кадровый потенциал/ В. Е. Зеленский (стр.12-14.) Кл.слова: ОБРАЗОВАНИЕ,КАДРЫ
Спасенова Г. Новые формы подготовки специалистов для пищевой промышленности/ Г. Спасенова (стр.16-17.)
Новоселов С. В. Методологические основы системы подготовки специалистов для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы питания/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, И. С. Маковская (стр.18-20.)
Рождественская Л. Н. Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова (стр.35-37.)
Еделев Д. А. Управление несоответствиями в системе менеджмента безопасности пищевых предприятий/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Сорокина И. М. Оптимизация параметров процесса микрофильтрации для стерилизации фильтров пробиотических культур/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.42-44.)
Юдин А. Ю. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки/ А. Ю. Юдин, Л. В. Зайцева, Л. И. Валеева (стр.46-48.)
Моисеева Е. Н. Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.50-54.)
Омаров Р. С. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева (стр.56-57.)
Российское зерно поставляется в 70 стран мира (стр.61.)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Пресняков (стр.14-15.) Кл.слова: ПРОТИВОРАКОВЫЕ СВОЙСТВА
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22.) Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,ОАО "МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД "ГИАГИНСКИЙ"
Белова М. С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М. С. Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28.) Кл.слова: ТВЁРДЫЕ ОТХОДЫ,БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая плёнка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31.) Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ,АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодёжи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41.) Кл.слова: СТУДЕНТЫ,АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48.) Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ,ДОКУМЕНТАЦИЯ
Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Ярмарочная торговля в России сегодня (стр.15.)
Багрянцева О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова (стр.16-22.)
Губаненко Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская (стр.23-27.)
Гунькова П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов/ П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова (стр.28-31.)
Белявская И. Г. Льняная мука - источник антиоксидпантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.32-34.)
Макарова Н. В. Изучение химического состава и антиоксидных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулёвские сады"/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.35-37.)
Маюрникова Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления/ Л. А. Маюрникова [и др.] (стр.38-41.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Кочеткова А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.] (стр.8-12.) Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА,ИНГРЕДИЕНТ,ЗДОРОВЬЕ
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ,НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21.) Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ,УСЛОВИЯ ТРУДА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25.) Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ,БЕЗОПАСНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН,ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин (стр.32-35.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА,ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева (стр.36-38.) Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42.) Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МИКРОФЛОРА
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ,ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,ТРЕБОВАНИЯ
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ,ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Гаджиева А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков (стр.50-52.) Кл.слова: КОНСЕРВЫ,УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ,ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57.) Кл.слова: ДНК,СЫР ТОФУ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Гернет М. В. Выявление показателей для определения прогнозирования сроков стойкости пива верхового и низового брожения/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова, М. А. Захаров (стр.16-19.) Кл.слова: ПИВО
Дриль А. А. Использование пастообразного полуфабриката из вешенки обыкновенной в рецептурах мясных рубленых изделий/ А. А. Дриль [и др.] (стр.20-23.)
Гриценко Г. М. Оценка состояния молочной отрасли Новосибирской области/ Г. М. Гриценко, М. М. Чернякова, А. О. Ермаков (стр.29-33.)
Белугин А. Ю. Тенденции и специфика сбыта молочной продукции кооперативами в США/ А. Ю. Белугин (стр.31-37.)
Евсюкова А. О. Анализ научно-технической платформы технологий продуктов спортивного питания/ А. О. Евсюкова (стр.55-59.)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 5/6
Интересные статьи :
Никонович Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения/ Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко (стр.6-9.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич (стр.10-12.) Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем/ И. Л. Казанцева (стр.13-16.) Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛКИ
Першакова Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович (стр.16-18.) Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,НАЧИНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса/ Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова (стр.19-21.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала/ Е. В. Грабовская [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА,ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ,ВИННАЯ КИСЛОТА,ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.33-36.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура/ А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова (стр.36-37.) Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ,ДЕФОРМАЦИЯ,ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура/ В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова (стр.41-44.) Кл.слова: ИНУЛИН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья/ М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева (стр.44-48.) Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ,КРИОПОРОШКИ,ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов/ М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков (стр.48-50.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель/ Н. А. Тарасенко (стр.50-53.) Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ,ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ,СТЕВИОЗИД
Алёнкина И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы/ И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева (стр.55-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна/ А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов (стр.59-62.) Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,БЕЛКИ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов/ Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова (стр.65-68.) Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова (стр.69-73.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства/ А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов (стр.73-76.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ,АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВЫПЕКАНИЕ
Короткий И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров (стр.76-79.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта/ Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды/ Е. П. Кошевой [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: МАСЛО,РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА,АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, А. А. Приходько (стр.85-88.) Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах/ О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко (стр.88-90.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ЭЛЕВАТОР,ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова А. А. . Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.90-92.) Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ,ДОЗИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская (стр.99-102.) Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства/ А. В. Савостин, В. О. Городецкий (стр.102-106.) Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ,КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах/ Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова (стр.106-109.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов/ М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов (стр.111-113.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)