Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миневич, И. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
Шифр: Х720972/2019/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Бездрожжевой хлеб - правда или вымысел / О. А. Савкина [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Лепина Г. Д.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ
Романчиков, С. А. Принудительный теплообмен между теплоносителем и хлебом при увлажнении воздуха внутри пекарной комнаты / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА, ПРОИЗВОДСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Саги, В. А. К. Исследование влияния порошка ямса на свойства теста и показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С.49-52.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, "КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ"
Байрамов, Э. Э. Совокупность физико-химических процессов, развивающихся при замесе теста / Э. Э. Байрамов. - С.52-55.
Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, РАБОЧИЙ ОРГАН
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна в технологии безглютеновых маффинов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.56-58.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОБЪЕМ ИЗДЕЛИЙ, КРАХМАЛ
Чешинский, В. Л. Обоснование компонентного состава сухой зерновой смеси для быстрого питания на туристических маршрутах / В. Л. Чешинский, Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина. - С.59-61.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, СУХОЕ МОЛОКО, ХЛОПЬЯ ГРЕЧКИ
Скрябин, В. А. Об инновационных проектах по освоению технологий глубокой переработки зерновых культур / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, И. А. Сабоиев. - С.62-65.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПРОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Х720972/2019/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" / Е. П. Мелешкина. - С.26-27.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Черных, В. Я. Влияние порошков капусты брокколи на показатели качества пшеничного хлеба / В. Я. Черных [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Крячко Т. И., Жиркова Е. В.
Кл.слова: КАПУСТА БРОККОЛИ
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль в области обращения с опасными отходами производства и потребления на хлебопекарных предприятиях / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.40-45.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ
Маслякова, А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов / А. А. Маслякова, И. Г. Белявская. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Миневич, И. Э. Влияние условий экстракции на функциональные свойства полисахаридов из семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.48-50.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Веселова, А. Ю. Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения / А. Ю. Веселова. - С.51-53.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ, ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Зверев, С. В. Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Грабовец А. И.
Кл.слова: КРУПА ТРИТИКАЛЕ
Алехина, Н. Н. Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова и. М., Головина Н. А., Самохвалов А. А.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Маркитанова, О. А. Определение жирнокислотного состава зерна при производстве хлеба из диспергированного зерна пшеницы / О. А. Маркитанова, В. Д. Малкина. - С.60-61.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА
Хлебобулочные изделия "Июньские". - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П3/2023/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Алёхина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алёхина [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М.
Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО
Фролова, Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МИКРОСКОПИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27.
Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ПРОТЕАЗА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Наймушина, Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57.
Кл.слова: РЕПА, МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова. - С.75-77.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, НОРМА ГОДНОСТИ
Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г.
Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Х1/2018/3
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 3
Содержание:
Косован, А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников. - С.4-10.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Либкин, А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.11-14.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ ТЕСТА, ДЕЛЕНИЕ ТЕСТА, ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова, В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ПОЛИМОРФИЗМ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Костюченко, М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Тюрина И. А., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, РЕЦЕПТУРА
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, АЛЛЕРГЕН, ДЕСТРУКЦИЯ АЛЛЕРГЕНОВ
Молчанова, Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения / Е. Н. Молчанова [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Рахмонов К. С., Исабаев И. Б., Ибрагимов У. М.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУЧКА, ДРОЖЖИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ермош, Л. Г. Новый вид хлеба для северян / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина. - С.33-37.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Миневич, И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.38-41.
Кл.слова: НУТРИЕНТЫ, МАФФИН, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.42-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, БУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.46-48.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ХЛЕБНЫЕ ЗАПАСЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Тихонова, Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25.
Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ, ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66.
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царёва [и др.]. - С.67-77.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ, ПЕКИН, ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ, БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ, КУРУНГА
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133.
Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160.
Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ, ПЛОДЫ ТЫКВЫ, ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-185.
Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209.
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: А1/2020/11/12
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11/12
Содержание:
Молочная промышленность Российской Федерации - состояние и перспективы. - С.6-10.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ДОЙНОЕ СТАДО
Алиев, А. Ю. Лечение эймериоза ягнят в условиях пастбищного периода / А. Ю. Алиев, С. Ш. Абдулмагомедов, Р. М. Бакриева. - С.12-14.
Кл.слова: МЕТРОНИДАЗОЛ, ТОЛТРЕКС, ПРОСТЕЙШИЕ БАКТЕРИИ
Подобед, Л. И. Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров / Л. И. Подобед. - С.15-19.
Кл.слова: КРС, КИШЕЧНИК, КОРМЛЕНИЕ
Шабейкин, А. А. Эпизоотическая ситуация по коронавирусной инфекции животных-компаньонов на территории москойского мегаполиса / А. А. Шабейкин [и др.]. - С.22-28.
Другие авторы: Филимонова А. Д., Гулюкина А. В., Паршикова А. В., Патрикеев В. В., Шабейкина М. В., Шашурина Т. Е., Гришина Е. Е.
Кл.слова: ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ПРЕВАЛЕНТНОСТЬ
Макарова, А. В. Сравнительная характеристика роста и развития цыплят мясо-яичного и яично-мясного направления продуктивности / А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, И. А. Мефтах. - С.29-35.
Кл.слова: РАЗВЕДЕНИЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, КУРЫ
Иолчиев, Б. С. Повышение качества семени межвидовых гибридов рода Ovis с использованием биотехнологических подходов / Б. С. Иолчиев, Л. А. Волкова, Н. А. Волкова. - С.33-35.
Кл.слова: СПЕРМА, МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИИ
Костылев, М. Н. Генетические маркеры мясной продуктивности романовской породы овец: IGFBP-3, GHo и CAST / М. Н. Костылев [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Абрамова М. В., Ильина А. В., Барышева М. С., Малина Ю. И., Евдокимов Е. Г., Юлдашбаев Ю. А., Чылбак-оол С. О., Абдулмуслимова А. М.
Кл.слова: ГЕНЫ, ЖИВАЯ МАССА, ОВЦЫ
Федюк, В. В. Разработка и использование в селекции свиней индексов резистентности и иммунного статуса / В. В. Федюк, А. А. Чертов. - С.41-44.
Кл.слова: ОТБОР МОЛОДНЯКА, ИМУННЫЙ СТАТУС, ЛИМФОЦИТОТОКСИЧЕСКИЙ ТЕСТ
Тураев, Р. А. Роль изменения климата в мониторинге богарных земель / Р. А. Тураев, Р. Н. Шаропов, Х. Х. Ташбаева. - С.47-50.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ЗАСУШЛИВЫЕ ЗЕМЛИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Костылев, П. И. Оценка засухойстойчивости образцов риса по изменению урожайности при нехватке влаги / П. И. Костылев, Е. В. Краснова, А. В. Аксенов. - С.56-59.
Кл.слова: ИСТОЧНИК, СУХОДОЛ, ПОЛИВ
Очилов, З. А. Засухо- и жароустойчивость сортообразцов мягкой пшеницы на богаре / З. А. Очилов, М. Н. Покровская. - С.60-62.
Кл.слова: МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ, БИОМАССА
Шкодина, Е. П. Инновационные элементы в организации зеленого конвейера / Е. П. Шкодина. - С.68-71.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ИНТРОДУКЦИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ
Столпивская, Е. В. Исходные формы ярового ячменя для селекции на продуктивность в условиях Среднего Поволжья / Е. В. Столпивская. - С.72-75.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, МАССА 1000 ЗЕРЕН
Кинчаров, А. И. Формирование качества зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы в средневолжском регионе / А. И. Кинчаров [и др.]. - С.79-82.
Другие авторы: Муллаянова О. С., Дёмина Е. А., Таранова Т. Ю., Чекмасова К. Ю.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ ИСПЫТАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Казарина, А. В. Взаимосвязь продуктивности и гидротермических условий выращивания сои на неорошаемых землях Среднего Поволжья / А. В. Казарина, Е. А. Атакова, И. С. Абраменко. - С.85-88.
Кл.слова: ОСАДКИ, ТЕМПЕРАТУРА, СЕЛЕКЦИЯ
Головина, Е. В. Физиологические особенности сортов сои северного экотипа, возделываемых в условиях ЦЧР / Е. В. Головина, А. А. Зеленов. - С.89-96.
Кл.слова: ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, АДАПТИВНЫЕ РЕАКЦИИ
Вилюнов, С. Д. Исследование вклада горизонтальной устойчивасти в вероятностной модели системы взаимодействий "хозяин-патоген" на основе восприимчивых к головне сортов проса / С. Д. Вилюнов. - С.97-100.
Кл.слова: ГЕНЫ, СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ, АППРОКСИМАЦИЯ
Устроев, А. А. Эффективность использования сидеральных культур для разуплотнения почвы в технологии возделывания картофеля / А. А. Устроев, Е. А. Мурзаев. - С.101-104.
Кл.слова: СИДЕРАТЫ, УРОЖАЙ, СЕВООБОРОТ
Черногаев, В. Г. Сравнительный анализ эффективности применения различных способов обработки почвы в системе ресурсосберегающих технологий земледелия / В. Г. Черногаев, В. А. Свирина. - С.105-107.
Кл.слова: ВСПАШКА, NO-TILL, СЕВООБОРОТ
Чесалин, С. Ф. Калийные удобрения в продуктивности кормовых культур в условиях радиоактивного загрязнения территории / С. Ф. Чесалин, Е. В. Смольский, Л. П. Харкевич. - С.108-111.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СИСТЕМА УДДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Храмой, В. К. Влияние азотных удобрений на зерновую вико-пшеничной смеси / В. К. Храмой, О. В. Рахимова, Т. Д. Сихарулидзе. - С.112-114.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, БЕЛОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Пекуровскимй, Д. А. Инновации и научно-технический прогресс в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве / Д. А. Пекуровскимй. - С.122-126.
Кл.слова: АПК, КООПЕРАЦИЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Миневич, И. Э. Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна / И. Э. Миневич, И. В. Ущаповский. - С.134-136.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, МИКРОНИЗАЦИЯ, БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 3
Содержание:
Макарова, Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина / Н. В. Макарова [и др.]. - С.31-45.
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Елисеева Е. А., Давыдова Я. В.
Кл.слова: СЪЕДОБНЫЕ СТАКАНЫ
Миневич, И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных. - С.46-57.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ
Данильчук, Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина. - С.69-81.
Кл.слова: АМАРАНТ, РАСТОРОПША, ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Васильева, Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus) / Е. А. Васильева [и др.]. - С.102-117.
Другие авторы: Елисеева Е. А., Игнатова Д. Ф., Макарова Н. В.
Санникова, Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания / Т. А. Санникова [и др.]. - С.162-170.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
Федосова, А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко. - С.171-180.
Ксенафонтов, Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.198-206.
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Х720972/2019/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 8
Содержание:
Пономарева, Е. И. Разработка рецептуры хрустящих хлебцев, обогащённых пророщенной гречихой и кукурузным маслом / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Боташева Х. Ю., Алёхина Н. Н., Лукина С. И., Скворцова О. Б.
Кл.слова: ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ
Миневич, И. Э. Технология получения белковых концентратов из льняного жмыха для использования в промышленном производстве / И. Э. Миневич [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Осипова Л. Л., Ущаповский И. В., Абрамов Д. В., Краюшкина В. Н.
Кл.слова: ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ
Савкина, О. А. Заварка и способы её осахаривания как инструмент управления качеством хлеба / О. А. Савкина [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Усова Л. В., Бурыкина М. С., Кузнецова Л. И., Зорина А. А.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Бегеулов, М. Ш. Применение амарантовой муки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов. - С.41-45.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Чешинский, В. Л. Технология мучных кулинарных полуфабрикатов гепатопротекторного нахначения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П., Александрова А. В.
Кл.слова: РАСТОРОПША, ШИПОВНИК
Лях, В . А. Современные тенденции применения гидробионтов животного происхождения в качестве функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий / В . А. Лях [и др.]. - С.48-53.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Донец М. М., Смертина Е. С.
Кл.слова: МОРЕПРОДУКТЫ
Хлебобулочные изделия "Древние злаки". - С.58-59.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Х3/2019/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36.
Кл.слова: МАФФИНЫ
Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ
Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ОРЕХ, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92.
Кл.слова: СЫРНЫЕ СОУСЫ, ПЕКТИНЫ
Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-102.
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующий рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118.
Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Х720972/2018/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Никитин, И. А. Разработка рецептур безглютеновых пряников с улучшенными потребительскими свойствами / И. А. Никитин, Н. Г. Семенкина, Г. В. Поснова. - С.34-37.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Магомедов, Г. О. Создание пряников повышенной биологической ценности для спортсменов / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Д. С. Писаревский. - С.38-41.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН
Миневич, И. Э. Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.42-44.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Лобосова, Л. А. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Нестерова И. Ю., Профатило Н. А.
Кл.слова: КЕФИР, СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сорочинский, В. Ф. Прогнозирование сроков безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по значению кислотного числа жира / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.48-50.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ
Хмелева, Е. В. Использование микроводоросли спирулина в технологии зернового хлеба / Е. В. Хмелева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Березина Н. А., Румянцева В. В., Осипова Г. А.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бегеулов, М. Ш. Применение композитной растительной добавки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, Р. В. Сычев, Е. О. Сычева. - С.54-57.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернов, М. Е. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина. - С.58-59.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗАМЕСА, НЕПРОМЕС, УВЛАЖНЕННОЕ ТЕСТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)