Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (13)Периодические издания ИВМиБ (19)Книги УКАБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (112)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Молибога, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Шаманин В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.] (стр.11-15.) Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ,СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы/ О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов (стр.15-19.) Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ,КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска/ М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук (стр.23-26.) Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН,ПИТОМНИК
Долматова О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области/ О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв (стр.27-32.) Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства/ З. Ф. Кочергина (стр.32-37.) Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ,РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях/ Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова (стр.38-42.) Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ,ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок/ И. В. Хоречко (стр.42-47.) Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ,АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья)/ Е. С. Мишенина (стр.48-50.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ,РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья/ А. А. Свита (стр.51-53.) Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ,ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин А. П. . Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири/ А. П. Соломкин, В. В. Максименко (стр.68-72.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС,ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами/ Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.73-78.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин П. В. . Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко (стр.79-81.) Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ,ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами/ Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова (стр.92-95.) Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством/ Е. А. Молибога (стр.95-97.) Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях/ О. В. Шумакова, М. А. Рабканова (стр.98-102.) Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ,ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова О. Н. . Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации/ О. Н. Крюкова (стр.102-105.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,МОНИТОРИНГ
Шумакова О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова (стр.106-110.) Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ,СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства/ С. А. Нардина (стр.114-118.) Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ,ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева (стр.84-87.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста/ О. В. Макарова (стр.87-91.) Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молибога Е. А.
Заглавие : Показатель активности воды как предмет управления качеством
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 95-97. (Шифр В40/2011/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки хранения--патогенные микроорганизмы
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Омский научный вестник -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Азаренко Ю. А. Оценка потенциала поглощения микроэлементов растениями в зависимости от их концентрации в почве/ Ю. А. Азаренко, Ю. И. Ермохин (стр.150-154.)
Казакова А. С. Применение стимуляторов роста при выращивании черенковых саженцев хвойных пород семейства кипарисовых (Cupressaceae) в условиях южной лесостепи Омской области/ аспир. А. С. Казакова, Г. В. Барайщук (стр.155-158.) Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Ларионов Ю. С. Перспективы селекции высококачественных белков, сбалансированных по аминокислотному составу на основе культуры фасоли/ Ю. С. Ларионов (стр.159-160.) Кл.слова: СЕМЕНА,СОРТ
Молибога Е. А. Актуальность использования зернобобовых культур (фасоль) в функциональном питании Сибирского региона/ Е. А. Молибога, Н. Г. Казыдуб ; аспир. Т. В. Маракаева (стр.161-164.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обухова А. В. Доноры в селекции гороха усатого морфотипа на высокую семенную продуктивность/ аспир. А. В. Обухова ; нт Л. В. Омельянюк (стр.164-167.)
Пинкаль А. В. Зимостойкость и устойчивость к полеганию гибридов озимой тритикале/ . сотрудник А. В. Пинкаль (стр.167-171.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Пинкаль А. В. Оценка устойчивости к полеганию однодольных и двудольных культур на основе изучения анатомического строения стебля/ стент А. В. Пинкаль, аспир. Ю. В. Кривко (стр.172-175.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,ФАСОЛЬ,ГОРОХ
Семерханова Е. Я. Динамика дефицитов увлажнения лесостепной зоны Омского Прииртышья/ аспир. Е. Я. Семерханова, нт В. И. Шмаков, аспир. А. В. Селезнев (стр.175-179.)
Степанов А. Ф. Влияние биологических препаратов на прорастание семян, рост и развитие ванды красильной/ А. Ф. Степанов, А. В. Милашенко ; каф. плодоовощеводства Н. А. Прохорова (стр.179-183.)
Воронкова Н. А. Агроэкологические аспекты сохранения почвенного плодородия/ Н. А. Воронкова, Н. Ф. Балабанова (стр.187-189.) Кл.слова: УДОБРЕНИЯ,ГУМУС,ПОЧВОЗАЩИТНЫЕ ОБРАБОТКИ
Григорьев А. И. Влияние нефтяного загрязнения на рост проростков хвойных видов древесных растений в условиях вегетационного опыта/ А. И. Григорьев, Л. В. Донжанкина, Е. В. Донец (стр.189-193.)
Донец Е. В. Влияние нефтяного загрязнения на прорастание семян хвойных видов древесных растений в условиях вегетационного опыта/ Е. В. Донец, А. И. Григорьев, Л. В. Должанкина (стр.193-196.)
Чачина С. Б. Использование высших водных растений для доочистки канализационных сточных вод ОАО "ОмскВодоканал"/ С. Б. Чачина, А. Н. Гостева (стр.203-207.)
Чачина С. Б. Оценка эффективности нефтезагрязненных вод с использованием кокса и цеолита/ С. Б. Чачина, О. О. Овсянникова (стр.207-210.)
Азаренко Ю. А. Закономерности содержания и распределения микроэлементов (Mn, Cu, Zn, Co, Mo, B) в почвах лесостепной и степной зон Омского Прииртышья/ Ю. А. Азаренко (стр.218-223.)
Бикбулатова Г. Г. Применение карт для характеристики полей атмосферного увлажнения/ Г. Г. Бикбулатова (стр.223-226.) Кл.слова: АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ
Войтенко А. В. Опыт создания современной геодезической основы и съёмочного обоснования для крупномасштабной съёмки городской территории/ А. В. Войтенко, Р. В. Зотов, В. Ю. Столбов (стр.227-232.)
Гилёва Л. Н. . Оценка природно-ресурсного потенциала при организации рационального земле- и природопользования северных территорий/ т. преп. Л. Н. Гилёва (стр.232-235.)
Зотов Р. В. Эффективность двухмаршрутной аэрофотосъёмки линейных объектов северных территорий/ Р. В. Зотов, Ю. В. Столбов (стр.235-239.)
Карнацевич И. В. Карты месячных и декадных норм местного элементарного стока центральной части Западно-Сибирской равнины/ И. В. Карнацевич (стр.240-245.)
Карнацевич И. В. Число теплых дней за лето в Сибири и в Омске в разные годы/ И. В. Карнацевич (стр.246-248.)
Макенова А. А. Анализ современного состояния и использование земель в степной зоне Омской области/ А. А. Макенова (стр.249-252.)
Могилева В. С. Фермерское хозяйство в планировочной структуре сельского населения/ аспир. В. С. Могилева, В. М. Валов (стр.253-257.) Кл.слова: ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ
Рейнгард Я. Р. Изменение структуры почвенного покрова в связи с развитием процессов эрозии и дефляции в южно-таёжной зоне Западной Сибири (на примере Омской области)/ Я. Р. Рейнгард ; преп. Д. А. Долгова, А. С. Аникин (стр.258-260.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молибога Е. А., Казыдуб Н. Г., Маракаева Т. В.
Заглавие : Актуальность использования зернобобовых культур (фасоль) в функциональном питании Сибирского региона
Место публикации : Ом. науч. вестн. Сер. Ресурсы Земли. Человек. - Омск, 2012. - N 2. - С. 161-164. - ISSN 1813-8225 (Шифр О896231/2012/2). - ISSN 1813-8225
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ФАСОЛЬ
Географич. рубрики: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--домашнее приготовление
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Баева Н. Г. Выпускники Омского сельскохозяйственного института им. С. М. Кирова/ Н. Г. Баева (стр.8-10.)
Казыдуб Н. Г. Научно-исследовательская деятельность кафедры селекции, генетики и физиологии растений в преддверии юбилея Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина/ Н. Г. Казыдуб (стр.10-12.) Кл.слова: ПШЕНИЦА,ФАСОЛЬ,СЕЛЕКЦИЯ
Петуховский С. Л. Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина: окно в Европу открыто для всех/ С. Л. Петуховский, Н. Г. Казыдуб (стр.12-15.)
Гаврилова М. С. Засоренность посевов голозерного овса разных сроках сева, нормах высева и уровнях химизации/ М. С. Гаврилова [и др.] (стр.16-21.)
Красовская А. В. Сравнительное изучение зернобобовых культур в Западной Сибири/ А. В. Красовская, Т. М. Веремей (стр.26-27.) Кл.слова: ГОРОХ,СОЯ,ВИКА
Ракицкий И. А. Влияние минеральных удобрений на продуктивность гибридов кукурузы отечественной и зарубежной селекции в условиях лесостепи Северного Казахстана/ И. А. Ракицкий, Э. Е. Кантарбаев (стр.28-30.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Клинг А. П. Вся жизнь в науке/ А. П. Клинг, А. В. Калита (стр.31-33.) Кл.слова: ЭНТОМОЛОГИЯ,САРАНЧОВЫЕ,ЭКСПЕДИЦИИ
Уваров А. И. 95 лет геодезической образовательной и научно-исследовательской деятельности в университете/ А. И. Уваров, Н. А. Пархоменко (стр.34-44.) Кл.слова: ГЕОДЕЗИЯ,АЭРОФОТОГЕОДЕЗИЯ,ФОТОГРАММЕТРИЯ
Тарасова М. В. Распределение минерального вяжущего в различных грунтах/ М. В. Тарасова (стр.44-47.) Кл.слова: ЦЕМЕНТОГРУНТ,КАМЕННЫЕ,МАТЕРИАЛЫ
Рогатнёв Ю. М. Общественно-государственная атрибутивность специфического института по организации использования земельных ресурсов и развитие содержания современного землеустройства/ Ю. М. Рогатнёв (стр.48-53.)
Сабиев У. К. Научно-педагогическая школа имени профессора Е. П. Огрызкова "Технологии и средства механизации сельского хозяйства/ У. К. Сабиев (стр.68-69.)
Пасько О. В. Изучение качественных показателей ферментированного сливочного биокорректора в процессе структурообразования/ О. В. Пасько, Н. А. Смирнова (стр.70-73.) Кл.слова: ПЕКТИН
Гребнев А. В. Разработка технологии молочно-растительной сырной пасты "Cheese"/ А. В. Гребнев, Е. А. Молибога, Н. Л. Чернопольская (стр.73-76.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,НАПОЛНИТЕЛИ
Стукач В. Ф. Научно-педагогическая школа "Проблемы развития инфраструктуры АПК Сибирского региона": опыт, перспективы/ В. Ф. Стукач (стр.77-82.)
Якименко М. Л. . Обоснование производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия в стохастических условиях/ М. Л. Якименко, Е. И. Линецкая, Л. В. Водолазская (стр.82-84.)
Шумакова О. В. Классификация, учет и регулирование трансакционных издержек в организациях АПК/ О. В. Шумакова (стр.85-90.)
Носырева Е. Е. Основы налогового планирования в организации и его необходимость/ Е. Е. Носырева (стр.90-94.) Кл.слова: НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Слабодцкий В. В. Научное обеспечение образовательной деятельности в Омском государственном аграрном университете (социально-гуманитарный аспект)/ В. В. Слабодцкий (стр.94-97.) Кл.слова: КОНФЕРЕНЦИИ,ПРОЕКТЫ,МОНОГРАФИИ
Гапон М. Н. Трансакционные издержки в системе затрат птицеводческих предприятий/ М. Н. Гапон (стр.97-102.)
Гладких Е. В. Влияние сроков сева, норм высева и уровня химизации на засоренность посевов голозерного ячменя/ Е. В. Гладких [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: СОРТА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гребнев А. В., Молибога Е. А., Чернопольская Н. Л.
Заглавие : Разработка технологии молочно-растительной сырной пасты "Cheese"
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2013. - N 1. - С. 73-76. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2013/1). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--наполнители
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Скударева Е. А. Химические показатели использования макро- и микроэлементов из почвы и удобрений растениями суданской травы/ Е. А. Скударева (стр.3-6.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Чупина М. П. Оценка эффективности применения десикантов на семенных посевах сильфии пронзеннолистной/ М. П. Чупина (стр.6-9.) Кл.слова: СЕМЕНА,УРОЖАЙНОСТЬ
Казыдуб Н. Г. Селекция фасоли овощной в южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, С. Ю. Пучкова ; р. Т. В. Рассказова (стр.9-13.) Кл.слова: СОРТА
Рогатнёв Ю. М. Земельные ресурсы как ресурсная основа инновационного развития АПК/ Ю. М. Рогатнёв (стр.14-18.)
Тимонина С. А. Формирование эффективной системы управления земельными ресурсами сельских территорий/ С. А. Тимонина (стр.18-23.) Кл.слова: КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ,ОЦЕНКА,ЗЕМЕЛЬ
Махт В. А. Проблемы государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации/ В. А. Махт, В. А. Руди, Н. В. Осинцева (стр.23-27.)
Рыбченко Т. В. Качество молока-сырья, получаемого в Омской области/ Т. В. Рыбченко ; с. Е. А. Меженнова (стр.54-56.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ
Ивкова И. А. Влияние растительных жиров на увеличение сроков годности пищевой продукции/ И. А. Ивкова ; р. А. С. Пиляева (стр.57-59.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Чарушин В. В. Вклад ученых университета в АПК Омской области/ В. В. Чарушин, Т. В. Ершова (стр.59-61.) Кл.слова: НАУЧНАЯ,РАБОТА
Сабиев У. К. Методологическая база обеспечения технологического процесса и интенсифицирующих рабочих органов вибрационного принципа действия для приготовления кормов в условиях сельскохозяйственных предприятий/ У. К. Сабиев (стр.62-64.)
Редреев Г. В. О формализации МТА в системе человек-машина-среда/ Г. В. Редреев (стр.65-68.)
Карбаинова С. Н. Экспериментальные исследования объемной гидромашины, основанной на угольниковой передаче/ С. Н. Карбаинова, А. А. Дегтярев, Г. В. Редреев (стр.69-73.)
Лисин П. А. Энергетическая оценка процесса пылеулавливания в циклонных аппаратах/ П. А. Лисин, Е. А. Молибога ; р. Д. Б. Мартемьянова (стр.73-78.) Кл.слова: ВОЗДУШНЫЙ ПОТОК
Гаврилова Н. Б. Биотехнология продукта для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова ; стент Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.78-81.)
Юсов В. С. Применение кластерного анализа для оценки экономических показателей сельскохозяйственных предприятий/ В. С. Юсов, О. А. Блинов (стр.82-84.) Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ,АПК
Козочкина Е. А. Оценка недвижимости и имущественный налог в некоторых странах Европы/ рант Е. А. Козочкина, рант Ф. Н. Борис (стр.85-88.) Кл.слова: КАДАСТРОВАЯ,СТОИМОСТЬ
Шумакова О. В. Мониторинг демографической ситуации сельских территорий Омской области/ О. В. Шумакова, М. А. Рабканова, Е. В. Фалалеева (стр.88-94.) Кл.слова: НАСЕЛЕНИЕ,ЗАНЯТОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисин П. А., Молибога Е. А., Мартемьянова Д. Б.
Заглавие : Энергетическая оценка процесса пылеулавливания в циклонных аппаратах
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2013. - N 2. - С. 73-78. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2013/2). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушный поток
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 63/М 34
Автор(ы) : Молибога Е. А., Воронова Т. Д., Фиалков Д. М.
Заглавие : Расширение ассортимента продуктов питания полезных для человека
Коллективы : Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.]
Место публикации : Материалы Второго Международного научно-технического форума "Реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы": посвящ. 95-летнему юбилею ФГОБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина : (27-29 марта 2013)/ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2013. - С. 208-210.
УДК : 63
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАУКА
Географич. рубрики: ОМСК-- ОмГАУ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 63/М 34
Автор(ы) : Савельева Ю. С., Молибога Е. А.
Заглавие : Новое решение в технологии производства мясорастительных продуктов
Коллективы : Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.]
Место публикации : Материалы Второго Международного научно-технического форума "Реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы": посвящ. 95-летнему юбилею ФГОБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина : (27-29 марта 2013)/ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2013. - С. 22-221.
УДК : 63
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
НАУКА
Географич. рубрики: ОМСК-- ОмГАУ
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Степанов А. Ф. О высоте скашивания травостоя вайды красильной второго года жизни/ А. Ф. Степанов, А. В. Милашенко (стр.3-7.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ
Милашенко А. В. О сроке и высоте осеннего отчуждения наземной массы вайды красильной в год посева/ А. В. Милашенко, А. Ф. Степанов (стр.7-11.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ
Иванов Е. А. . Формирование качества зерна яровой пшеницы в полевых плодосменных севооборотах в зависимости от предшественников и средств химизации/ Е. А. Иванов, В. В. Чибис (стр.11-14.) Кл.слова: ОПЫТЫ,ПОЧВА,ПОСЕВЫ
Фризен Ю. В. Интенсивность накопления пластических веществ и доля реутилизации веществ яровой твердой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Ю. В. Фризен ; В. Б. Берген (стр.15-19.) Кл.слова: ЗЕРНООБРАЗОВАНИЕ
Чупина М. П. Использование десикантов на семенных посевах сильфии пронзеннолистной/ М. П. Чупина (стр.19-22.) Кл.слова: СЕМЕНА,УРОЖАЙНОСТЬ,КАЧЕСТВО
Кадысева А. А. Влияние температуры на анаэробное сбраживание органического субстрата/ А. А. Кадысева [и др.] (стр.35-38.) Кл.слова: ОЧИСТКА,БИОГАЗ
Молибога Е. А. Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания/ Е. А. Молибога, Ю. С. Савельева (стр.48-50.) Кл.слова: СПЕЦИИ,ПРЯНОСТИ,СРОК ГОДНОСТИ
Коновалов С. А. Комплексный анализ использования молочного сырья для производства молочной продукции на предприятиях молочной промышленности Омской области/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, А. П. Скоков (стр.50-52.) Кл.слова: УЧЕТ,РАСХОД,СЫРЬЯ
Лисин П. А. Методология оценки сбалансированности аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов/ П. А. Лисин [и др.] (стр.53-58.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Блинов О. А. Принципы организации деятельности издательских организаций/ О. А. Блинов, Ф. Ф. Ризванова (стр.59-62.) Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ,ПРОДУКЦИИ,ЗАТРАТ
Зарыпов Р. Р. Организация управленческого учета в зернопроизводстве/ Р. Р. Зарыпов, О. А. Блинов (стр.62-66.)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Молибога Е. А., Савельева Ю. С.
Заглавие : Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2013. - N 3. - С. 48-50. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2013/3). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специи--пряности--срок годности--качество
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 664/А 56
Автор(ы) : Савельева Ю. С., Молибога Е. А., Воронова Т. Д.
Заглавие : Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами
Коллективы : Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина
Место публикации : Современный взгляд на производство продуктов здорового питания: материалы Междунар. науч.-техн. конф. молодых ученых, посвящ. 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 дек. 2013 г.)/ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2014. - С. 153-158.
УДК : 664
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 664/С 56
Автор(ы) : Лисин П. А., Мартемьянова Д. Б., Молибога Е. А.
Заглавие : Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4"
Коллективы : Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина
Место публикации : Современный взгляд на производство продуктов здорового питания: материалы Междунар. науч.-техн. конф. молодых ученых, посвящ. 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 дек. 2014 г.)/ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2014. - С. 237-244.
УДК : 664
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 63/А 25
Автор(ы) : Молибога Е. А., Лапочкина Е. В.
Заглавие : Омский рынок йогуртов: состояние, проблемы и перспективы развития
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет
Место публикации : Аграрная наука - сельскому хозяйству: V Междунар. науч.-практ. конф.: сб. ст./ Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул, 2010. - Кн.3. - С. 147-148.
УДК : 63
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Географич. рубрики: ОМСК
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия/ В. Н. Иванова (стр.12-16.)
Першина О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок/ О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.32-36.) Кл.слова: ПРЯНИКИ,КЕКСЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Лактулоза: обогащение без проблем (стр.37.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Гаврилова Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.33-41.)
Бычкова Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механохимически обработанного сырья/ Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский (стр.42-43.)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.46-47.)
Бруун А. Мешалки компании Альфа Лаваль для производства качественной молочной продукции/ А. Бруун (стр.48-49.)
Зайцева Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.56-59.)
Борисова А. В. Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.60-63.)
Еделев Д. А. Аспекты здорового питания школьников/ Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина (стр.64-66.)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 11. - С. 33-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Павлова Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.12-13.)
Петров С. М. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.14-18.)
Германская Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном/ Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина (стр.21-24.)
Причко Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева (стр.26-28.)
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности (стр.38-39.)
Гаврилова Н. Б. Технололгия плавленного сырного продукта для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова (стр.40-42.)
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.44-47.)
Сергеева И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении/ И. Ю. Сергеева (стр.48-51.)
Павлова Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.60-63.)
Назарова Д. Брокколи. Вкус и польза от природы/ Д. Назарова (стр.66-67.)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Рябкова Д. С.
Заглавие : Технология плавленого сырного продукта для специального питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 1. - С. 40-42. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7.)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв (стр.12-15.)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕРАБОТКА,СЕМЕНА
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33.)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ,ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куринных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54.) Кл.слова: ФАСОЛЬ,АМИНОКИСЛОТЫ,ПРОЛИН
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56.)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)