Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Плаксин, Ю. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х3/2014/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10.
Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ТОПИНАМБУРА
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания ( Часть 1 ) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырёв А. Н.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАЧЕСТВО ВОДЫ
Щеглов, Н. Г. Факторы влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЛАГОПРОНИЦАЕМОСТЬ ПЛОДОВ
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ, ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА
Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Кл.слова: ЗВЕРОБОЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЛАКРИЧНЫЙ КОРЕНЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ
Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д.
Кл.слова: КАВИТАЦИОННЫЙ РЕАКТОР, ГИДРАТАЦИЯ БИОПОЛИМЕРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Совместное экстрагирование растительного сырья [Текст] / Ю. М. Плаксин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 3. - С. 23-25. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОБОЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- ЛАКРИЧНЫЙ КОРЕНЬ -- КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ


Доп.точки доступа:
Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Ларин, В. А.; Рогальская, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2015/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Андреев, Н. Р. Роль и значение крахмала / Н. Р. Андреев. - С.5.
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова. - С.11-16.
Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ, АЛКИЛИРОВАНИЕ
Гольдштейн, В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала / В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева. - С.17-19.
Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин. - С.23-26.
Кл.слова: КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ
Лукин, Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Гулюк, Н. Г. О технологии получения концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
Дмитриева, А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.40-43.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОРЕХОПЛОДНОЕ СЫРЬЕ
Цимбалаев, С. Р. Скрининг - метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей / С. Р. Цимбалаев [и др.]. - С.48-52.
Другие авторы: Тарасюк В. Т., Гельфанд С. Ю., Журавская-Скалова Д. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
Аванесов, В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНЫЙ ПОРОШОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 12. - С. 57-61 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Аванесов, В. М.; Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Ларин, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2016/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования). Ч. 2 / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-11.
Кл.слова: АПК РОССИИ
Скрипко, О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.12-15.
Кл.слова: СОЕВОЕ СЫРЬЕ, СОЕВЫЙ НАПИТОК, ОКАРА
Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева. - С.16-20.
Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Нитяга, И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств / И. М. Нитяга. - С.21-24.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Мурашов, И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий E. coli различных генотипов / И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова. - С.25-27.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аванесов, В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения / В. М. Аванесов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Гольденберг, С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе / С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь. - С.40-44.
Кл.слова: ПРИЕМ И ОТПУСК ЗЕРНА
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Ч. 1. Методы измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.45-51.
Кл.слова: ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения [Текст] / В. М. Аванесов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 7. - С. 28-32. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Аванесов, В. М.; Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Ларин, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2019/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Юрова, Е. А. Стандартизация методик измерений показателей качества и безопасности молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.6-10.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Система контроля показателей микробиологической безопасности молока и молочной продукции / Г. М. Свириденко, М. Б. Захаров, Н. Н. Оносовская. - С.14-18.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Чумакова, И. В. Низколактозное молоко для детского питания / И. В. Чумакова. - С.31-33.
Мозговая, И. Н. Производство йогуртов: распространенные технологические трудности и пути их устранения / И. Н. Мозговая. - С.34-35.
Перевертова, О. Кефир: новации на основе классики / О. Перевертова. - С.40-41.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА
Рожкова, И. В. Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов / И. В. Рожкова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова, В. В. Исследование свойств кисломолочного продукта, обогащенного добавкой "Йодонорм". / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева. - С.64-67.
Алтухов, А. И. Сырьевая база молочной промышленности: ресурсные ограничения и основные приоритеты развития / А. И. Алтухов, С. Н. Серёгин, Г. В. Сысоев. - С.68-69.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Плаксин, Ю. М. Интенсификация процесса пастеризации молока инфракрасными лучами / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.70-71.
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Якимишен Ф. К., Ларин В. Н.
Кузина, Ж. И. Оптимизация составов экологических средств санитарной обработки / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ, МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Интенсификация процесса пастеризации молока инфракрасными лучами [Текст] / Ю. М. Плаксин, А. Н. Стрелюхина, Ф. К. Якимишен // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 11. - С. 70-71.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Плаксин, Ю. М.; Стрелюхина, А. Н.; Якимишен, Ф. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)