Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (32)Книги ИВМиБ (69)Периодические издания ИВМиБ (56)Книги УКАБ (8)Периодические издания УКАБ (8)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Позняковский, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
Шифр: В034199/2016/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Власенко, Н. Г. Применение нового препарата "Биус" на яровой пшенице для снижения развития корневых гнилей / Н. Г. Власенко, М. Т. Егорычева, М. П. Половинка. - С.5-10.
Абрамова, М. В. Испытание ярового ячменя в условиях Центрального Казахстана / М. В. Абрамова, Т. А. Дубовец, Л. А. Кротова. - С.15-19.
Иванов, Д. И. Минеральный состав корневого сельдерея как продукта функционального питания в зависимости от погодных условий / Д. И. Иванов, Н. Н. Иванова, Е. П. Артюшкина. - С.23-27.
Гарбар, Л. А. Влияние минерального питания на формирование продуктивности рапса озимого / Л. А. Гарбар, Э. М. Горбатюк. - С.28-31.
Исаичева, У. А. Эффективность биологизации системы удобрений в оптимизации гумусового состояния дерново-подзолистой супесчаной почвы / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С.43-47.
Макарычев, С. В. Изменение капиллярно-сорбционного давления в черноземе выщелоченном под ягодными культурами / С. В. Макарычев, А. Г. Болотов, И. В. Гефке. - С.54-59.
Замотаева, Н. А. Влияние длительного применения средств химизации на физико-химические свойства и продуктивность чернозема выщелоченного в условиях лизиметрического опыта / Н. А. Замотаева, М. В. Даыдов. - С.60-64.
Усольцев, В. А. Регрессивные модели и таблицы для оценки структуры фитомассы деревьев при дистанционном зондировании сосняков РФ / В. А. Усольцев, Д. В. Норицин, А. А. Маленко. - С.72-76.
Пономарева, Е. А. Структура повреждений листьев вредителями древесных растений в примагистральных лесополосах / Е. А. Пономарева, В. П. Бессонова. - С.77-82.
Оборин, М. С. Анализ географических закономерностей распространения клещевого энцефалита и лайм-боррелиоза на территории России / М. С. Оборин, О. А. Артамонова. - С.87-92.
Соболева, О. М. Частота и экспозиция как биотропные параметры электромагнитного поля сверхвысокой частоты / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, С. Н. Витязь. - С.93-98.
Халаш, Л. В. Использование морфологического метода для характеристики пищевой безопасности мяса свиней, выращенных с добавкой биокомплекса ГроуЛайф / Л. В. Халаш, Т. В. Курмакаева, С. В. Мезенцев. - С.99-103.
Требухов, А. В. Некоторые показатели минерального обмена у больных кетозом коров / А. В. Требухов. - С.108-110.
Эленшлегер, А. А. Уровень белкового, А-витаминного обмена у коров-матерей и телят / А. А. Эленшлегер, Д. С. Тарасов. - С.111-113.
Силантьева, Н. Т. Желчевыделительная система печени маралов в онтогенезе / Н. Т. Силантьева. - С.114-117.
Землянухина, Т. Н. Морфологические показатели крови и естественная резистентность телят при разных методах выращивания / Т. Н. Землянухина. - С.117-120.
Красовских, В. С. Совершенствование универсального почвообрабатывающего посевного комплекса с горизонтальными дисковыми сошниками / В. С. Красовских, В. В. Щербинин, В. В. Лакшинский. - С.121-126.
Болтенков, А. А. Расчет времени и нагрева симметричной электроконтактной пары до температуры рекристаллизации материала контакт-двигателей / А. А. Болтенков [и др.]. - С.126-132.
Другие авторы: Сарсенбаев Е. А., Селиверстов М. В., Шерышев В. П.
Рахматов, О. К вопросу тепловой оптимизации режима эксплуатации солнечно-топливной сушильной установки конвективного типа / О. Рахматов. - С.132-138.
Корчевская, Ю. В. Возможности регулирования бесперебойной подачи воды в сеть малых населенных пунктов / Ю. В. Корчевская, Г. А. Горелкина. - С.138-142.
Марьин, В. А. Товароведная оценка зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Л. Л. Борина. - С.143-147.
Толстова, Е. Г. Исследование клейковины пшеничной муки высшего сорта разных торговых марок / Е. Г. Толстова. - С.147-152.
Наумова, Л. В. Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский. - С.152-157.
Матюшев, В. В. Разработка рецептур производства кондитерских изделий с использованием ягод барбариса / В. В. Матюшев [и др.]. - С.157-161.
Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И.
Матюшев, В. В. Разработка рецептур мучных изделий с использованием плодов шиповника / В. В. Матюшев [и др.]. - С.161-165.
Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И.
Балашова, С. П. Управление процессами пространственной трансформации хозяйственной системы региона / С. П. Балашова. - С.170-175.
Дмитриев, А. А. Нормативно-правовое регулирование факторинговых операций в бухгалтерском учете / А. А. Дмитриев. - С.180-186.
Живора, А. А. Классификация рисков сельского хозяйства / А. А. Живора. - С.186-190.
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Д9/2018/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Биккинина, Л. М.-Х. Химическая мелиорация в условиях безотвальной системы основной обработки почвы / Л. М.-Х. Биккинина [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Яппаров И. А., Ломако Е. И., Алиев Ш. А., Газизов Р. Р., Суханова И. М., Ильясов М. М.
Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, ДОЛОМИТОВАЯ МУКА, МЕЛИОРАНТ
Парамонов, А. В. Влияние систематического применения удобрений в девятипольном зернопаропропашном севообороте на баланс гумуса (С) в черноземе обыкновенном / А. В. Парамонов [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Федюшкин А. В., Пасько С. В., Медведева В. И.
Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, БАЛАНС УГЛЕРОДА
Димитриев, А. В. Семикультуры: история, распространение, типы, технология, роль в АПК, биосфере и ноосфере / А. В. Димитриев, М. П. Шилов. - С.12-16.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ЛЕСО-САДЫ, ПОЛУКУЛЬТУРЫ
Соболева, О. М. Динамика численности микроорганизмов на поверхности зерновок ржи и ячменя после электромагнитной обработки / О. М. Соболева. - С.21-23.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКИ, ВЫЖИВАЕМОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ
Фисенко, А. В. Взаимосвязь между составом глиадинов, морфологией колоса и качеством зерна у яровой пшеницы / А. В. Фисенко [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Упелниек В. П., Калмыкова Л. П., Кузнецова Н. Л., Драгович А. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ОКРАСКА КОЛОСА, ОПУШЕНИЕ КОЛОСА
Бабоша, А. В. Анатомическая структура и микроморфология поверхности листовых пластинок пшениц, полученных в результате межвидовых скрещиваний / А. В. Бабоша [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Геворкян М. М., Иванова Л. П., Упелниек В. П.
Кл.слова: ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ, КОНФОКАЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ
Воробьев, В. А. Роль селекционных индексов в оценке продуктивности яровой пшеницы / В. А. Воробьев, А. В. Воробьев. - С.37-39.
Кл.слова: ГЕНЕТИКО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, АТТРАКЦИЯ, РАНГ
Новохатин, В. В. Научное обоснование первичного и элитного семеноводства зерновых культур / В. В. Новохатин. - С.40-47.
Кл.слова: ПИТОМНИК, ПОПУЛЯЦИЯ, ОТБОР
Лихенко, Н. Н. Морфометрические признаки интродуцированной лещины разнолистной / Н. Н. Лихенко, О. В. Паркина, Т. Н. Капко. - С.52-55.
Кл.слова: ПРОТЯЖЕННОСТЬ КРОНЫ, ЛИСТОВАЯ ПЛАСТИНКА, ФОРМА ОРЕХОВ
Молканова, О. И. Совершенствование технологии клонального микроразмножения ценных плодовых и ягодных культур для производственных условий / О. И. Молканова [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Королева О. В., Стахеева Т. С., Крахмалева И. Л., Мелещук Е. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БАНК, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Шелепова, О. В. Использование узкополосного спектра фотосинтетически активной радиации при выгонке тюльпанов и их защите от болезней / О. В. Шелепова [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Кондратьева В. В., Калембет И. Н., Воронкова Т. В., Семенова М. В., Белошапкина О. О., Серая Л. Г.
Кл.слова: СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЦВЕТОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Шевелева, О. М. Биологические и продуктивные особенности коров черно-пестрой породы с разными генотипами каппа-казеина и пролактина / О. М. Шевелева, М. А. Часовщикова. - С.74-77.
Кл.слова: АНТИГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
Долгушин, А. А. Методология обоснования оптимального теплового режима работы агрегатов автомобилей / А. А. Долгушин, Д. М. Воронин, О. В. Мамонов. - С.89-92.
Кл.слова: ЗИМНЯЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, КРИТЕРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
Нукешев, С. О. Результаты экспериментальных исследований рабочих органов культиватора-удобрителя для трехслойного дифференцированного внесения минеральных удобрений / С. О. Нукешев [и др.]. - С.93-96.
Другие авторы: Лобачевский Я. П., Личман Г. И., Есхожин К. Д., Тлеумбетов К. М., Рустембаев А. Б.
Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ АППАРАТ, ШТИФТОВАЯ КАТУШКА, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ
Ананских, В. В. К вопросу оптимизации процесса ферментативной обработки кукурузной муки при производстве мальтодекстрина / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.97-99.
Кл.слова: ПСЕВДОПЛАСТИЧНАЯ ЖИДКОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ
Позднякова, О. Г. Рецептурный состав и определение регламентируемых показателей качества фитокомплекса с направленными функциональными свойствами / О. Г. Позднякова [и др.]. - С.100-103.
Другие авторы: Михо Е. Е., Австриевских А. Н., Позняковский В. М.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, БАД, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
Лещева, М. Г. Факторы сдерживания и направления развития аграрной сферы региона / М. Г. Лещева. - С.109-113.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ, ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет [Текст] / Е. О. Ермолаева, А. Н. Костин, И. В. Сурков, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 60-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Е. О.; Костин, А. Н.; Сурков, И. В.; Позняковский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Коптелова, Н. Б.
    Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения [Текст] / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 110-113. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Коптелова, Н. Б.
    Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 104-108. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.


Найти похожие

6.


    Мирная, К. Ф.
    Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы [Текст] / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 113-115. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Мирная, К. Ф.
    Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы [Текст] / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 42-45. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.


Найти похожие

8.


    Наумова, Л. В.
    Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 1. - С. 152-157. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- СОХРАННОСТЬ МИКРОНУТРИЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2018/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11.
Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ
Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А.
Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24.
Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29.
Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С.
Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55.
Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74.
Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82.
Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х.
Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65.
Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16.
Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25.
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44.
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51.
Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84.
Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89.
Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99.
Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117.
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121.
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126.
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)