Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рождественская, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


   
    Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы [Текст] / Л. Н. Рождественская [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 15-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТРАДИЦИОННОСТЬ -- ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО


Доп.точки доступа:
Рождественская, Л. Н.; Бычкова, Е. С.; Даниленко, О. С.; Бычков, А. Л.; Ломовский, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Рождественская, Л. Н.
    Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 39-45. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК -- ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Брязгин, А. А.; Коробейников, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Рождественская, Л. Н.
    Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Бычкова, Е. С.
    Применение квалиметрического подхода к разработке салатов [Текст] / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Рождественская, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.


    Рождественская, Л. Н.
    Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости [Текст] / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 64-68. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Липатова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Липатова, Л. П.
    Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 12. - БЕЛКИ : ВИТАМИНЫ. - УГЛЕВОДЫ . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тавдидишвили, Д. Р.; Рождественская, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Рождественская, Л. Н.
    Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 30-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОГНИТИВНАЯ КАРТА -- ПРОГРАММА ПИТАНИЯ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ


Доп.точки доступа:
Ягольницер, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Рождественская, Л. Н.
    Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 42-47. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ -- РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА -- УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.


   
    Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2018. - N 3. - С. 46-54. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ГОРОХ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Рождественская, Л. Н.; Погорова, В. Д.; Госман, Д. В.; Бычков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, О. С. Даниленко, О. И. Ломовский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 66-72. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ -- РЫБОЛОВСТВО


Доп.точки доступа:
Рождественская, Л. Н.; Бычкова, Е. С.; Даниленко, О. С.; Ломовский, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Рождественская, Л. Н.
    История развития ценообразования в общественном питании [Текст] / Л. Н. Рождественская // ЭКО. - 2008. - N 1. - С. 180-191.
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

12.


    Рождественская, Л. Н.
    Трудовой хлеб: как прокормиться на зарплату [Текст] / Л. Н. Рождественская // ЭКО : всерос. экон. журн. - 2011. - N 4. - С. 117-135. . - ISSN 0131-7652
Рубрики: СОЦИОЛОГИЯ--СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА--УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

13.


    Рождественская, Л. Н.
    Определение социально-экономической эффективности внедрения инновационных продуктов [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


    Рождественская, Л. Н.
    Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 12. - С. 35-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
   ЭКОНОМИКА



Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


   
    Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 3. - С. 56-66. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Подгорбунских, Е. М.; Рождественская, Л. Н.; Бухтояров, В. А.; Кудачева, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

16.
Шифр: П3/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21.
Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А.
Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Тихонова, Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25.
Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ, ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66.
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царёва [и др.]. - С.67-77.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ, ПЕКИН, ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92.
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ, БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ, КУРУНГА
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133.
Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160.
Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ, ПЛОДЫ ТЫКВЫ, ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-185.
Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ, ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209.
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Х3/2018/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Белявская, И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья / И. Г. Белявская. - С.8-19.
Кл.слова: СПИРУЛИНА, ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, АМАРАНТ
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.27-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА
Витол, И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.36-45.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, БЕЛКОВЫЕ ИНГИБИТОРЫ
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.46-54.
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, ГОРОХ
Мелихова, А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления / А. Д. Мелихова [и др.]. - С.55-63.
Другие авторы: Бетева Е. А., Кречетникова А. Н., Григорьев М. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, НАПИТОК МОРКОВЬ-МАНГО, НАПИТОК БАНАН-МАЛИНА-ПЕРСИК
Машенцева, Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.64-72.
Другие авторы: Чернуха И. М., Афанасьев Д. А., Ильина Л. А., Рязанова Т. А., Романова В. А., Кузнецова Т. Г.
Симакова, И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров / И. В. Симакова [и др.]. - С.73-82.
Другие авторы: Васильев А. А., Корсаков К. В., Гуляева Л. Ю.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Алексеев, Г. В. Возможности изготовления энерго - ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи / Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев. - С.83-88.
Кл.слова: АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ, МНОГОСЛОЙНЫЕ КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Белецкий, С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.89-97. - СЕПАРАЦИЯ СЕМЯН
Другие авторы: Прияткин Н. С., Архипов М. В., Гусакова Л. П.
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.98-105.
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Рындин А. А.
Кл.слова: СЕПАРИРУЮЩИЕ МАШИНЫ
Гольденберг, С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе / С. П. Гольденберг [и др.]. - С.106-112.
Другие авторы: Максимов А. С., Лапусь А. П., Логунова Н. Ю.
Кл.слова: ПРИЕМ ЗЕРНА НА ЭЛЕВАТОРЕ, ТРАНСПОРТНЫЕ ПОТОКИ
Кухто, В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара / В. А. Кухто, А. О. Морозов, А. В. Прокопенко. - С.113-120
Кл.слова: МИКРОНИЗАЦИЯ ЗЕРНА, МИКРОВОЛНОВОЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П3/2018/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РАСШИЕРНИЕ АССОРТИМЕНТА
Иванова, В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.10-16.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Жученко Н. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Крылова, Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком / Э. Н. Крылова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьев Н. Б., Маврина Е. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
Мартынова, Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения / Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский. - С.20-24.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
Кыдыралиев, Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет / Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова. - С.25-27.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Мацейчик, И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Корпачева С. М., Кудряшова А. Н., Ломовский И. О.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рябова, Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны / Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева. - С.32-36.
Кл.слова: МАСЛО, РАНЖИРОВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Жукова, Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России / Н. В. Жукова, А. К. Фетисова. - С.37-41.
Кл.слова: ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ
Просеков, А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (ХХ в.) / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ГОЛОД, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Благовещенская, М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Аитов В. Г., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Крылова Л. А.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ, ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ
Черных, В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г., Мартиросян В. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ, ПРЕССОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Наумов Р. Р.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Костин А. Н., Сурков И. В., Позняковский В. М.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Ломовский О. И.
Кл.слова: МЯСО, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Пожидаева, Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.73-77.
Другие авторы: Попов Е. С., Илюшина А. В., Болотова Н. В., Иванова Е. В.
Кл.слова: БАД, ТВОРОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА
Бессараб, О. В. Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич. - С.78-81.
Кл.слова: ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Кращенко, В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей / В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева. - С.82-85.
Кл.слова: ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЖЕЛАТИН, БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА
Абрамова, И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий / И. М. Абрамова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОКРАСКИ, КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Соломин, Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.91-95.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КРАХМАЛОФОСФАТЫ
Щебелев, В. И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования вкусового профиля / В. И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко. - С.96-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Романова, Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли / Х. С. Романова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Симакова И .В., Марадудин М. С., Шевченко П. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П3/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОПРОМЫШЕЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ, РАСХОДОМЕР, СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННОСТЬ, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ, ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ, ФЕРМЕНТЫ
Гаврилов, А . В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железебетона с использованием тепловизионного оборудования / А . В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35.
Кл.слова: ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ИНФИЛЬТРАЦИЯ, ТЕМПЕРАТУРА
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ, ДИЭЛЕКТРИКИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, МЕТАБОЛИЗМ ВИТАМИНОВ
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.4547.
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX - XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Мавричева. - С.52-55.
Кл.слова: ПОРТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Бадыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Бадыхин [и др.]. - С.60-63. - КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Стефан Ингар, Руи Коста, Йезус Фриас
Кл.слова: СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Кл.слова: ИНВЕРСИЯ САХАРОЗЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, САХАРА
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85.
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, САРДИНА ТИХООКЕАНСКАЯ, ХИТОЗАН
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТЕВИОГЛИКОЗИДЫ
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Кл.слова: АМИЛОЗА, АМИЛОПЕКТИН, КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96.
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаева А. А.
Кл.слова: ИКРА, ИНУЛИН, ПАСТИЛА
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)