Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
Шифр: С34/2020/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 4
Содержание:
Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 1. Контроль протеолитических процессов при созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.] : 18-20.
Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Кл.слова: АЗОТИСТЫЕ ФРАКЦИИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко, Г. М. Особенности подбора состава бактериальных заквасок для производства сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.22-25.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Полянская, И. С. Пробиотические культуры в заквасках для сыров: паттерн подбора / И. С. Полянская, В. Л. Попова, Л. Г. Стоянова. - С.26-27.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рябцева, С. А. Дрожжи как возбудители порчи и участники созревания сыров / С. А. Рябцева [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Везирян А. А., Альмухамедова В. С.
Келяшова, Ю. Сыр "Эмменталь": классическое и промышленное производство / Ю. Келяшова. - С.34-36.
Мусина, О. Н. Технология полутвердого сыра "Великорусский" из смеси коровьего и козьего молока / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.38-39.
Волошина, Е. С. Творожный продукт с функциональными ингредиентами / Е. С. Волошина, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова. - С.40-42.
Кл.слова: ЛАМИНАРИЯ, СЕЛЕН
Горобец, Н. А. Подготовка сырьевого компонента для производства творожного сыра / Н. А. Горобец, Л. Н. Азолкина. - С.43-44.
Ганина, В. И. Инновационное направление повышения качества кисло-сливочного масла / В. И. Ганина [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Морозова В. В., Гучок Ж. Л., Демидович А. Д.
Кл.слова: КИСЛО-СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Топникова, Е. В. Физико-химические процессы при изготовлении сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Е. В. Топникова. - С.50-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: С34/2020/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 3
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Re-cotta или заново приготовленный / Т. И. Рыбалова. - С.10-14.
Кл.слова: СЫР РИКОТТА
Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения часть 1. Влияние вида МФП на процессы в сыродельной ванне / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Рябцева, С. А. Роль дрожжей в сыроделии, их источники и разнообразие / С. А. Рябцева [и др.]. - С.23-26.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Везирян А. А., Альмухамедова В. С.
Мусина, О. Н. Мягкий сыр, обогащенный растительным сырьем Алтая - жимолостью и смородиной / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.28-29.
Рогачикова, Н. М. Эффективность использования ягодных порошков в технологии мягких сыров без созревания / Н. М. Рогачикова, Л. Т. Серпунина. - С.30-32.
Кл.слова: АРОНИЯ, СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ
Плотникова, И. В. Химический состав и технологические свойства различных видов молочной сыворотки / И. В. Плотникова [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Полянский К. К., Писаревский Д. С.
Соколовская, Л. Н. Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра "Рикотта" / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Миклух И. В., Беспалова Е. В., Дымар О. В.
Кл.слова: СЫР РИКОТТА
Топникова, Е. В. Особенности физико-химических процессов при изготовлении сливочного масла методом сбивания / Е. В. Топникова. - С.50-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Сыворотка молочная: получение производственных компонентов [Текст] / С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Роль дрожжей в сыроделии, их источники и разнообразие [Текст] / С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов, А. А. Везирян // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 3. - С. 23-26. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.; Везирян, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Рябцева, С. А.
    Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании [Текст] / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 46-47.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Брацихина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2019/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Свириденко, Г. М. Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина. - С.10-13.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Рябцева, С. А. Дрожжи как пробиотики: механизмы действия и возможности применения / С. А. Рябцева, С. Н. Сазанова, А. А. Дубинина. - С.32-34.
Кл.слова: ДРОЖЖИ БУЛАРДИ
Морозова, В. В. Использование дигидрокверцетина в производстве сметанного продукта / В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева. - С.43-45.
Кл.слова: СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузина, Ж. И. Противомикробная обработка воздушной среды молочных предприятий - залог безопасности и качества продукции / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Орлова Т. В.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П30/2012/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Куцевич, И. В. Лимс в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕНЕДЖМЕНТ-СИСТЕМЫ
Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15.
Кл.слова: CIP-СТАНЦИЯ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Лундал, Л. Экологические технологии в сыроделии / Л. Лундал. - С.24-25.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРОДЕЛИЕ
Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Шахам, А. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / А. Шахам. - С.30-31.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА
Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, КОЗЬЕ МОЛОКО
Шостя, Е. Г. Моя любимая сгущенка / Е. Г. Шостя. - С.62-63.
Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П30/2010/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33.
Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34.
Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л.
Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ценность молочной сыворотки. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Рябцева, С. А.
    Особенности формирования биопленок в кефире [Текст] / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 17-19. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИОПЛЕНКА -- КЕФИРНЫЙ ГРИБОК -- КЕФИР


Доп.точки доступа:
Табакова, Ю. А.; Сидоренко, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)