Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рябцева, С. А.
    Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Гетман, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Храмцов, А. Г.
    Мировые тенденции в переработке сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 18-20.


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2010/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33.
Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34.
Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л.
Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ценность молочной сыворотки. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Рябцева, С. А.
    Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании [Текст] / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 46-47.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Брацихина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2012/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Куцевич, И. В. Лимс в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕНЕДЖМЕНТ-СИСТЕМЫ
Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15.
Кл.слова: CIP-СТАНЦИЯ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Лундал, Л. Экологические технологии в сыроделии / Л. Лундал. - С.24-25.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРОДЕЛИЕ
Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Шахам, А. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / А. Шахам. - С.30-31.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА
Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, КОЗЬЕ МОЛОКО
Шостя, Е. Г. Моя любимая сгущенка / Е. Г. Шостя. - С.62-63.
Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Рябцева, С. А.
    Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки [Текст] / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 10. - С. 56-58.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Брацихина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2013/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка России: проблемы и способы их нивелирования / В. В. Лабинов. - С.5-8.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИМПОРТ МОЛОКА
Горощенко, Л. Г. Анализ динамики производства молока в России / Л. Г. Горощенко. - С.9-10.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК, МОНИТОРИНГ
Лесных, О. В. Учет потерь на предприятиях молочной промышленности / О. В. Лесных. - С.39-42.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Будущее молочной упаковки: тенденции развития европейского рынка. - С.48-49.
Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, НОВИНКИ РЫНКА
Нагорный, М. Ю. Упаковочный материал с антимикробными свойствами / М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова. - С.50-51.
Кл.слова: УПАКОВКА, УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Николаев, Н. С. Влияние трибоэлектричества на процесс конвективной сушки / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев. - С.60-61.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ, ПРОВОДНИКИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Рябцева, С. А. Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова. - С.64-66.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИР, БРОЖЕНИЕ
Капранчиков, В. С. В новое пространство с хорошим заделом / В. С. Капранчиков. - С.74.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Молочный союз России как вектор консолидации и сохранения традиций отрасли. - С.79-82.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, РСПМО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)