Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 12
Интересные статьи :
Артюхова С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах/ С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова (стр.63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ,СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации/ О. Н. Мусина, П. А. Лисин (стр.79-80.) Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова М. Недетский спрос на детское питание/ М. Градова (стр.18.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО,РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки (стр.20.) Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ,ТОРГОВАЯ МАРКА,ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)/ Г. М. Свириденко (стр.25-29.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке/ Н. И. Кедрова (стр.31-32.) Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова Т. А. И снова о сыворотке/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.34-36.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки/ С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки/ А. А. Родный, С. Э. Хорошилова (стр.44-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками/ И. А. Смирнова [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов (стр.69-70.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ФИТОДОБАВКИ,ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки/ М. Г. Сысоева, К. К. Полянский (стр.73-74.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом/ Н. М. Панова [и др.] (стр.76.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Кузнецова О.В., Гетман Ю. Г.
Заглавие : Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 12. - С. 38-40. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильная микрофлора--процесс изомеризации
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2009г.,N 5
Интересные статьи :
Храмцов А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.8-11.)
Горина Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов/ Т. А. Горина (стр.12-13.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии (стр.16.)
Храмцов А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки/ А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов (стр.18-20.)
Семенихин В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов/ В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова (стр.22-24.)
Суржик А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов/ А. В. Суржик (стр.26-28.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока/ Н. В. Арофикин (стр.29.) Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска"/ Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева (стр.30-31.)
Фильчакова С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах/ С. А. Фильчакова (стр.32-33.)
Сорвачева О.А. Новый кисломолочный продукт - курунга/ О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков (стр.36.)
Радыгина А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов/ А. Ф. Радыгина (стр.38-39.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого/ В. Г. Сущик (стр.42.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса (стр.44-45.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы/ В. В. Лабинов (стр.48-50.) Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL/ Н. Г. Петруня (стр.56-57/) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах/ С. В. Зверев [и др.] (стр.58-59.)
Кыршева М. Молочную индустрию ждут перемены/ М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев (стр.60-61.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка/ В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина (стр.34-35.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Рябцева С. А., Евдокимов И. А.
Заглавие : Мировые тенденции в переработке сыворотки
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2009. - N 5. - С. 18-20. (Шифр П30/2009/5)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 8
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства/ Г. М. Свириденко (стр.6-8.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Карычева О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности/ О. В. Карычева (стр.9.) Кл.слова: ЙОГУРТ,ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аспандиярова М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.12-13.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина В. И. Биобезопасность молочной продукции/ В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко (стр.14-16.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
Казакова Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока/ Г. В. Казакова (стр.18-19.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Кузнецов П. В. Реконструкция сушильных производств/ П. В. Кузнецов [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Володин Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и агломерации/ А. Кулинич (стр.33.) Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Носкова В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье/ В. И. Носкова [и др.] (стр.34.)
Буш А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве/ А. Буш, В. Хойнацки (стр.38-40.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Губина И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров/ И. Губина (стр.41.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ценность молочной сыворотки (стр.42-44.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.46-47.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Пастухов Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров/ Б. В. Пастухов (стр.48.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Брацихина М. А.
Заглавие : Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 8. - С. 46-47. (Шифр П30/2010/8)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Куцевич И. В. Лимс в лабораториях переработки молока/ И. В. Куцевич (стр.12-13.) Кл.слова: ЛАБОРАТОРНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕНЕДЖМЕНТ-СИСТЕМЫ
Скоков В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия/ В. А. Скоков (стр.14-15.) Кл.слова: CIP-СТАНЦИЯ,МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Лундал Л. Экологические технологии в сыроделии/ Л. Лундал (стр.24-25.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ,СЫРОДЕЛИЕ
Тюрин В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий/ В. Тюрин (стр.26-27.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Шахам А. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста/ А. Шахам (стр.30-31.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории/ Г. М. Свириденко (стр.36-40.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Рудакова Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу/ Л. В. Рудакова [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА
Рябцева С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки/ С. А. Рябцева, М. А. Брацихина (стр.56-58.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фелик С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь (стр.60-61.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,КОЗЬЕ МОЛОКО
Шостя Е. Г. Моя любимая сгущенка/ Е. Г. Шостя (стр.62-63.) Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Скрыльникова Е. С. Творог с синбиотическими свойствами/ Е. С. Скрыльникова [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Брацихина М. А.
Заглавие : Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 10. - С. 56-58. (Шифр П30/2012/10)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии кисломолочных продуктов
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Лабинов В. В. Состояние молочного рынка России: проблемы и способы их нивелирования/ В. В. Лабинов (стр.5-8.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,ИМПОРТ МОЛОКА
Горощенко Л. Г. Анализ динамики производства молока в России/ Л. Г. Горощенко (стр.9-10.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК,МОНИТОРИНГ
Лесных О. В. Учет потерь на предприятиях молочной промышленности/ О. В. Лесных (стр.39-42.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Будущее молочной упаковки: тенденции развития европейского рынка (стр.48-49.) Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,НОВИНКИ РЫНКА
Нагорный М. Ю. Упаковочный материал с антимикробными свойствами/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова (стр.50-51.) Кл.слова: УПАКОВКА,УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Николаев Н. С. Влияние трибоэлектричества на процесс конвективной сушки/ Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев (стр.60-61.) Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ,ПРОВОДНИКИ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Рябцева С. А. Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение/ С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова (стр.64-66.) Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КЕФИР,БРОЖЕНИЕ
Капранчиков В. С. В новое пространство с хорошим заделом/ В. С. Капранчиков (стр.74.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Молочный союз России как вектор консолидации и сохранения традиций отрасли (стр.79-82.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,РСПМО
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева С. А., Виноградская С. Е., Панфилова А. А.
Заглавие : Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 4. - С. 64-66. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--кефир--брожение
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)