Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (54)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свириденко, Г. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 205
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Емельянов С. А. Разработка технологий бактериальной санации молока-сырья/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Надточий А. В. Ледяная вода для первичного охлаждения молока/ А. В. Надточий (стр.10-11.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА,МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Буйлова Л. А. Эффективный способ сохранения качества молока-сырья/ Л. А. Буйлова [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Головнёв А. Н. Пластинчатые пастеризаторы и охладители на службе отрасли/ А. Н. Головнёв (стр.14-15.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чеботарёв Е. А. Особенности центробежной очистки молока/ Е. А. Чеботарёв (стр.16-17.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА,МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,ОБОРУДОВАНИЕ
Зябрев А. Ф. Микрофильтрация в молочной промышленности/ А. Ф. Зябрев (стр.18-20.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА
Назарова А. Н. Пластинчатые теплообменники с бесклеевым уплотнением/ А. Н. Назарова (стр.21.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова Н. Г. Формирование показателей качества масла/ Н. Г. Острецова [и др.] (стр.22-23.) Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Классификация молочных консервов (стр.26-27.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Пороки органолептических свойств молочных консервов (стр.28-30.) Кл.слова: ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Воронин Ю. Выгодный тюнинг производства/ Ю. Воронин (стр.31-33.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Анистратова О. В. Азотные технологии при первичной обработке молока/ О. В. Анистратова [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Новиков В. Б. Выбираем оборудование/ В. Б. Новиков (стр.38-39.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Степанова Л. И. Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами/ Л. И. Степанова (стр.41.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Топникова Е. В. Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии/ Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко (стр.44-46.) Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Калюжный С. В. Анаэробные технологии очистки сточных вод молочного производства/ С. В. Калюжный, Т. В. Леонова (стр.48-50.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
Владыкина Т. Ф. Влияние температуры гомогенизации на показатели качества молока и сливок/ Т. Ф. Владыкина (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаглоева Т. Н. Молоко коров комбинированных пород и помесей/ Т. Н. Гаглоева, А. А. Бабушкин, Л. М. Воробьёва (стр.54.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Филатова А. А. "Мир мороженого и холода-2008"/ А. А. Филатова (стр.56-58.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Колобко Д. Безмасляные компрессоры - оправданное решение/ Д. Колобко (стр.59.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Цветков О. Б. Холодильные лоции молочных рек/ О. Б. Цветков (стр.6-8.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бабакин Б. С. Развитие энергосберегающей холодильной техники и технологий/ Б. С. Бабакин, М. И. Воронин (стр.9-11.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Особенности использования гомогенизаторов (стр.12.) Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бочарников А. А. Модернизация системы теплоснабжения при замене паровых котлов водогрейными/ А. А. Бочарников, А. А. Бочарников, Г. С. Руденко (стр.17-18.) Кл.слова: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ
Разгуляев А. В. Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час/ А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин (стр.22-23.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Коробко Д. А. Обеспечение требуемого качества сжатого воздуха на предприятиях молочной промышленности/ Д. А. Коробко (стр.24-25.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Гуляев С. В. Строительство и эксплуатация производственных холодильников/ С. В. Гуляев (стр.26-27.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ,ХОЛОДИЛЬНИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
Надточий А. В. Льдоаккумуляторы с погружными петельчатыми испарителями/ А. В. Надточий (стр.28-29.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Вьюгина Т. П. Использование водоохладительного оборудования/ Т. П. Вьюгина, Е. Б. Никонова (стр.32-35.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Лесных О. В. Учёт операций по возрасту готовой продукции/ О. В. Лесных (стр.46-48.) Кл.слова: УЧЁТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко Г. М. Требования к организации производственной лаборатории/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Л. С. Матевосян (стр.53-55.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ,ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
Блинова Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии/ Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова (стр.57-58.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЙОГУРТ
Петров А. Н. Использование лактазы в производстве вареного сгущенного молока с сахаром/ А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо (стр.62-64.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Изиков В. Т. Продукты из козьего молока Сернурского сырзавода/ В. Т. Изиков, В. Т. Кожанов (стр.65-66.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПРОДУКТЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Мусина О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом/ О. Н. Мусина (стр.68-70.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТВОРОГ
Международный форум "Молочная индустрия-2008" (стр.73-82.) Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,КОНФЕРЕНЦИЯ
Рогов И. А. Подходы к формированию магистерских программ/ И. А. Рогов [и др.] (стр.87-88.) Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ,МАГИСТРАТУРА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Свириденко Г. М.
Заглавие : Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 44-46. (Шифр П30/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б., Матевосян Л. С.
Заглавие : Требования к организации производственной лаборатории
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2008. - N 5. - С. 53-55. (Шифр М12/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологический контроль--предприятия молочной промышленности--производственные лаборатории
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 6
Интересные статьи :
Лабинов В. В. Ценовая нестабильность молочного рынка: причины и последствия/ В. В. Лабинов (стр.4-7.) Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Краюшкина В. Г. Достижения и проблемы молочной промышленности Алтайского края/ В. Г. Краюшкина (стр.8-12.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Рыбалова Т. И. Взгляд сквозь дырку сыра/ Т. И. Рыбалова (стр.14-15.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Никитин А. Как защитить рынок молока?/ А. Никитин (стр.16-17.) Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Хмелевский Г. К. Тенденции развития упаковочного машиностроения в России/ Г. К. Хмелевский (стр.21.) Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Что достигнуто и на что ориентироваться российским упаковщикам (стр.22-23.) Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Возможности асептического молока (стр.31-32.) Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Выработка молочной продукции требует особой организации производственного процесса (стр.39.) Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пищевая пластиковая упаковка: материалы и технологии изготовления (стр.42-43.) Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Россию ожидает бум производства термоусадочных плёнок (стр.46-47.) Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рубина Н. Рынок молочных продуктов: достижения и перспективы/ Н. Рубина (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузьмина Н. Вот, новый поворот./ Н. Кузьмина (стр.54-55.) Кл.слова: УПАКОВКА И ДИЗАЙН МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фокин М. Профессиональное решение в выборе насосов/ М. Фокин (стр.58-60.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Русских В. М. Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей/ В. М. Русских (стр.62-63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Свириденко Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов/ Г. М. Свириденко (стр.66-68.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фролова М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок/ М. Д. Фролова (стр.70-71.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Борисова Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество/ Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина (стр.73-74.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Колесникова С. В. Лауриновые жиры для производства мороженого/ С. В. Колесникова (стр.76.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Родионова М. Жирнокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами/ М. Родионова, А. А. Творогова (стр.77-78.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Кальницкая О. И. Методы определения антибиотиков/ О. И. Кальницкая (стр.62-63.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 66-68. (Шифр М12/2008/6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология молочных продуктов
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 7
Интересные статьи :
Гаврилова Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками/ Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко (стр.68-69.) Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ,МАКРОМОЛЕКУЛЫ,КЛЕТКИ
Фролова Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000/ Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва (стр.9-10.) Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА,БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Петров А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром/ А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян (стр.11-12.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА
Бушуева И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности"/ И. Г. Бушуева (стр.13-17.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Крикун Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов/ Т. И. Крикун (стр.17.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Вяйзенен Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания/ Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков (стр.20-22.) Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ,ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА,КАЧЕСТВО МОЛОКА
Жамсаранова С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка/ С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова (стр.23.)
Чернова М. В. Определение прибыли предприятия/ М. В. Чернова (стр.24-26.) Кл.слова: ТВОРОГ,СМЕТАНА,МАСЛО
Фокина Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка/ Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова (стр.27-29.) Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Лесных О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск/ О. В. Лесных (стр.30-33.) Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК,ПРЕМИЯ,ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
Свириденко Г. М. В помощь микробиологу/ Г. М. Свириденко (стр.35-36.) Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.38-41.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА,ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,ПАСТЕРИЗАТОРЫ
Соколенко Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои/ Г. Г. Соколенко (стр.42-43.) Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Фильчакова С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов/ С. А. Фильчакова (стр.44-46.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Беляев А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации/ А. В. Беляев, С. И. Мосунов (стр.47.) Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ
Крайний В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году/ В. Крайний (стр.48-49.) Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Донская Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.50-51.) Кл.слова: СЫВОРОТКА
Русакович В. Г. CIP - мойки/ В. Г. Русакович (стр.52-53.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ,СIP - станции
Преимущества молока без лактозы (стр.55-56.) Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Арсеньева Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое/ Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина (стр.57-58.) Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Перевалова Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт/ Ю. В. Перевалова (стр.60.) Кл.слова: ЛАКТОЗА,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ
Зобкова З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина/ З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова (стр.64-65.) Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ,ЛАКТОФЕРРИН
Титов Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток/ Е. И. Титов [и др.] (стр.66-67.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Доценко С. М. Молочно-белковые продукты и напитки/ С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова (стр.70.) Кл.слова: СГУСТОК
Голубева Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный"/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан (стр.72.) Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ,СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ
Решетник Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе/ Е. И. Решетник, Н. К. Татарова (стр.73.) Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА
Башаева Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке/ Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов (стр.74-75.) Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ,КИПЯЧЕНИЕ
Мун А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи/ А. Н. Мун (стр.76-77.) Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ
Гиринович О. РОСУПАК - 2008/ О. Гиринович (стр.78-79.) Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : В помощь микробиологу
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 7. - С. 35-36. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоклавирование--патогенные микроорганизмы--лаборатории
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Контроль санитарно-гигиенического состояния производства
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 7. - С. 38-41. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение молока--плесневые грибы--пастеризаторы
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 12
Интересные статьи :
Артюхова С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах/ С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова (стр.63.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ,СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации/ О. Н. Мусина, П. А. Лисин (стр.79-80.) Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова М. Недетский спрос на детское питание/ М. Градова (стр.18.) Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО,РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки (стр.20.) Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ,ТОРГОВАЯ МАРКА,ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)/ Г. М. Свириденко (стр.25-29.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке/ Н. И. Кедрова (стр.31-32.) Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ,ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова Т. А. И снова о сыворотке/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.34-36.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки/ С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки/ А. А. Родный, С. Э. Хорошилова (стр.44-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ,ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками/ И. А. Смирнова [и др.] (стр.65-66.) Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ,МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов (стр.69-70.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.71-72.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,ФИТОДОБАВКИ,ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки/ М. Г. Сысоева, К. К. Полянский (стр.73-74.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ,ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом/ Н. М. Панова [и др.] (стр.76.) Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки/ Е. А. Юрова (стр.7-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ,МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Нефедова Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока/ Л. И. Нефедова (стр.17-18.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Свириденко Г. М. Организация микробиологического контроля воды/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.21-22.) Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД,ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД,ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Тетерева Л. И. Фальсификация молока водой/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов (стр.23-24.) Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ,МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ
Овчаренко Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН/ Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА (стр.33-35.) Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Кущев С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов/ С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская (стр.42-43.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Калач А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров/ А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский (стр.56-57.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА,ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Шабшаевич М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов/ М. Л. Шабшаевич (стр.58-62.) Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК,МЕТОД ТИТРОВАНИЯ,ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Свириденко Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур)/ Г. М. Свириденко (стр.63-65.) Кл.слова: ЯЩУР,КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА
Гуща Ю. М. Устранение пороков творога/ Ю. М. Гуща (стр.69.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ,СГУСТОК
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз)
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 12. - С. 25-29. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возбудитель туберкулёза--пастеризация молока--профилактические мероприятия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Организация микробиологического контроля воды
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 1. - С. 21-22. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ГИДРОЛОГИЯ-- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ-- ВОДА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтрационный метод--титрационный метод--питательная среда
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур)
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 1. - С. 63-65. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ящур--кипячение молока
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.4-5.)
Фильчакова С. А. Факторы, определяющие выбор моющих средств/ С. А. Фильчакова (стр.6-8.)
Прошкина Т. Г. Входной контроль качества молока-сырья/ Т. Г. Прошкина (стр.18-19.)
Белов А. Н. Влияние молокосвертывающего препарата на органолептические показатели сыра/ А. Н. Белов [и др.] (стр.22-24.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Перфильев Г. Д. Микробиологическое состояние рассола/ Г. Д. Перфильев [и др.] (стр.25-28.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРНОЙ МАССЫ
Майоров А. А. Сыру "Советский" - 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии/ А. А. Майоров (стр.30-38.)
Свириденко Ю. А. Технология сырной пасты "Даурия"/ Ю. А. Свириденко [и др.] (стр.40-41.)
Zheng Jia. Стандарты качества в сыроделии России и КНР: характерные особенности и перспективы интеграции/ Jia Zheng [и др.] (стр.45-48.)
Лепилкина О. В. Методы анализа жировой фазы продуктов, содержащих растительные жиры/ О. В. Лепилкина (стр.52-53.) Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ,МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА
Паринов Д. Б. Компьютерная оптимизация рецептуры спредов/ Д. Б. Паринов [и др.] (стр.54-55.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Захарова М. Б.
Заглавие : Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2009. - N 1. - С. 4-5. (Шифр С34/2009/1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 2
Интересные статьи :
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы/ Г. М. Свириденко (стр.34-38.) Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ,ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА,ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез)/ Г. М. Свириденко (стр.44-46.) Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ,ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения/ О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева (стр.55-56.) Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб Дж. Микрофильтрация в молочном производстве/ Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер (стр.57-58.) Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ,ПЕРМЕАТ,РЕТЕНТАТ
Лавренов И. Микрофильтрованное молоко есть и в России/ И. Лавренов (стр.59.) Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация (стр.63.) Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов Д. Е. Оценка эффективности производства творога/ Д. Е. Щедушнов (стр.68-70.) Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ,ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином/ З. С. Зобкова, А. В. Мишина (стр.74-75.) Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ,ЙОГУРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 2. - С. 34-38. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырьё--пастеризация молока--функционально необходимые добавки
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М.
Заглавие : Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез)
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 2. - С. 44-46. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возбудители инфекций--заражение животных
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2009г.,N 3
Интересные статьи :
Твердохлеб А. В. . О создании маслообразователей для производства сливочного масла/ А. В. Твердохлеб (стр.8-10.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творожный продукт: высокое качество - оптимальная рецептура (стр.16.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ГЕЛЕОН - 115С
Топникова Е. В. Актуальные вопросы производства масла в условиях действия технического регламента/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова (стр.24-26.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова Н. Г. . Влияние технологических режимов на формирование показателей качества масла из коровьего молока/ Н. Г. Острецова (стр.28-31.)
Щеголева А. . Цепочка качества "Валио"/ А. Щеголева (стр.32-33.) Кл.слова: МАСЛО
Свириденко Г. М. О безопасности и качестве сливочного масла/ Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова (стр.34-36.)
Канарейкина С. Г. . Технология выроботки йогурта на основе кобыльего молока/ С. Г. Канарейкина (стр.38-39.)
Шергина И. А. Технологические исследования молочных гелей при производстве сыра типа "Коттедж"/ И. А. Шергина (стр.42-43.)
Казак Т. В. . Фосфаты для молочных продуктов/ Т. В. Казак (стр.44.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Калинина Е. Д. Активность воды и осмотическое давление в молочных консервах/ Е. Д. Калинина [и др.] (стр.50-51.)
Попова М. Ю. Изучение возможности внесения селенсодержащих добавок в молочные продукты/ М. Ю. Попова, О. В. Рыбкина, М. А. Никитина (стр.52-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шуляк Т. Л. Производство молочного напитка повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)