Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сидоренко, Ю. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Марков В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом/ В. Н. Марков (стр.8-10.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.11-13.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке/ И. Т. Смыков (стр.14-18.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата/ И. А. Смирнова, Е. И. Решетник (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур/ Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник (стр.24-26.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом/ В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская (стр.27-29.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Черных И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий/ И. В. Черных (стр.29-32.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном/ Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина (стр.35-38.) Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА,СЕЛЕН
Шагина С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином/ С. Е. Шагина [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы/ Т. Г. Шеховцова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз/ В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова (стр.46-49.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья/ Т. В. Кабанова (стр.49-51.) Кл.слова: АЗОТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред/ Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces/ Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич (стр.53-56.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения/ Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева (стр.56-58.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.59-63.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина (стр.64-65.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫРЬЕ
Кощаев А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Пащенко Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба/ Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва (стр.69-73.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Стрелюхина А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина (стр.74-78.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах/ Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков (стр.78-81.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Тихомирова Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов/ Н. А. Тихомирова (стр.6-8.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Мусина О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи/ О. Н. Мусина (стр.10-12.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Губина И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах/ И. В. Губина (стр.13.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые ингредиенты для сыроделия (стр.14-15.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Галстян А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева (стр.16-18.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Азолкина Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров/ Л. Н. Азолкина (стр.20-22.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Гельфанд А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов/ А. А. Гельфанд (стр.23.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
Ганина В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания/ В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким (стр.26-27.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей/ Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук (стр.28-29.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции/ И. Ю. Степаненко (стр.31.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Здоровцова А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения/ А. Н. Здоровцова (стр.32.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ,КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекасов Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику/ Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич (стр.34.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ,ПРОИЗВОДСТВО
Лунёва С. В. Оборудование для термической обработки/ С. В. Лунёва (стр.37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
Чадаева А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги/ А. В. Чадаева (стр.39.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
История производства сухих молочных продуктов (стр.40-41.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПРОИЗВОДСТВО
Мир продуктов здорового питания (стр.42-43.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Голубева Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица"/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко (стр.48-49.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Дарыкин В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки/ В. И. Дарыкин (стр.50-51.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Молочников В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов/ В. В. Молочников, Т. А. Орлова (стр.52-54.)
Могильный В. А. Об ингредиентах для мороженого/ В. А. Могильный (стр.55.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Сидоренко Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы/ Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай (стр.56-57.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МОНИТОРИНГ
Пилипенко Т. В. Обогащённые творожные продукты/ Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова (стр.58-61.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шеховцова Т. Г., Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А.
Заглавие : Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 40-43. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследование--продукции апк
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И., Бугай И. В.
Заглавие : Органические продукты: современное состояние и перспективы
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2008. - N 4. - С. 56-57. (Шифр П30/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вопросы питания--мониторинг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2012г.,N 12
Интересные статьи :
Тулякова Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России/ Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов (стр.8-9.) Кл.слова: ВТО,ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.10=13.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения/ Ю. И. Сидоренко (стр.14-15.)
Воробьева И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики/ И. С. Воробьева [и др.] Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,МАРКИРОВКА
Бессонов В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.20-24.) Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов/ Г. Ю. Шилов (стр.26-29.) Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев В. А. О профилактической направленности детского питания/ В. А. Исаев, В. С. Симоненко (стр.30-31.) Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,ПРОФИЛАКТИКА
Горлов И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина (стр.32-34.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД,ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения/ А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.38-40.)
Рязанова О. А. Рыбные консервы: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.42-43.)
Бычкова Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов/ Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская (стр.44-46.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи/ Ж. Г. Прокопец [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.52-53.)
Ларикова А. Разрешите представить: геллановая камедь/ А. Ларикова (стр.54.)
Макарова Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.56-58.)
Стрюкова А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко (стр.58-60.)
Голубева Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.61.)
Древин В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.62-63.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья/ К. В. Лисицкая [и др.] (стр.64-66.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.68-71.) Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.72-73.)
Бессонова О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией/ О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина (стр.74-75.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему/ А. С. Парфёнов [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2012. - N 12. - С. 14-15. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2012/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Богунов С. Ю. Оптимизация параметров коагуляции белков молока в технологии творожного продукта/ С. Ю. Богунов [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.27-32.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ,УРАВНЕНИЕ АРРЕНИУСА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Штерман С. В.
Заглавие : Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 1)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 3. - С. 27-32. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/3). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): длительные сроки хранения--прогнозирование сроков хранения--уравнение аррениуса
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Осадченко И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока/ И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова (стр.15-19.) Кл.слова: ЭЛЕКТРООБРАБОТКА МОЛОКА
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Живчикова Р. И. Использование местных сортов амаранта для получения обогощенных пищевых продуктов/ Р. И Живчикова [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Штерман С. В., Зверев С. В.
Заглавие : Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 4. - С. 30-33. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/4). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): длительные сроки хранения
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. (стр.6-7.) Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Панфилов В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания/ В. А. Панфилов (стр.8-11.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ,СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС
Богатырев А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации/ А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев (стр.12-14.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО,ПРОИЗВОДСТВО
Хуршудян С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.16-18.) Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ,ГАРАНТИИ ,СЕРТИФИКАЦИЯ
Мажаева Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции/ Т. В. Мажаева [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ,САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Штерман С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ,КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Оганесянц Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности/ Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк (стр.30-35.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ,ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ,БИОЭЛЕМЕНТЫ
Шайлиева М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности)/ М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко (стр.48-54.) Кл.слова: ГУММИАРАБИК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Дмитриева Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.56-58.) Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Кобзев Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов/ Е. Н. Кобзев [и др.] (стр.60-63.) Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,РЕАГЕНТЫ
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда/ А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев (стр.64-66.) Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Алексеенко Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина (стр.68-69.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Мельникова Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.70-72.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисова А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.74-77.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ТАЯНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.78-82.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,РАЦИОН ПИТАНИЯ,ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко Ю. И., Качак В. В.
Заглавие : Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 5. - С. 24-28. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): складские условия--колебания температуры--математическая модель
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Стрелюхина А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев (стр.8-11.) Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Смирнова Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.12-13.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ,ОПАСНЫЙ ФАКТОР,ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР
Семенова Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: АРОМАТ,ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ,ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК
Табакаева О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.17-19.) Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.20-23.) Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ,КОФЕИН
Иванова В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.24-28.) Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ,АГРАРНЫЙ РЫНОК,ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Доценко С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения/ С. М. Доценко [и др.] (стр.37-41.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС,МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Ахмедова М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа/ М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.42-43.) Кл.слова: АППАРАТ,ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА,ФИКСАТОР
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова Е. А., Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Заглавие : Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 7. - С. 14-16. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--тестируемый образец--электорнный язык
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Егорова М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова (стр.8-11.) Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ,КРИТЕРИИ,БИОКОНВЕРСИЯ
Габриелян Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков/ Д. С. Габриелян, В. А. Грунская (стр.12-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Табакаева О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.15-16.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Панасюк А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Латышева А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.22-24.) Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ,МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Матисон В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений/ В. А. Матисон [и др.] (стр.33-35.) Кл.слова: ВТО,БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ,СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ
Семенова Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ,СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Степанов В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой/ В. И. Степанов [и др.] (стр.40-42.) Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ,ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,ЭКСТРУЗИЯ
Бояринева И. В. Новый белковый кисломолочный продукт/ И. В. Бояринева (стр.43-45.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова Е. А., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Заглавие : Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 8. - С. 36-39. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--длительное хранение--старение консервов
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьева К. Б., Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 2. - С. 58-61. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2015/2). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ускоренное старение--потеря качества--химические реакции
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сумелиди Ю. О., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Основные аспекты совершенствования теории и практики длительного хранения гречневой крупы
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 5. - С. 62-64. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2015/5). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--полимерная упаковка--стеариновая кислота
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Посттренировочное спортивное питание
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 2. - С. 60-63. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): восстановительное питание--здоровье человека--функциональные компоненты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман С. В., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Заменители питания для спортсменов и не только
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 3. - С. 60-63. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масса тела--здоровье человека--спортивное питание
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)