Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Симоненко, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.
Шифр: Х3/2017/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Ананских, В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.9-13.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА
Подгорнова, Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель / Н. М. Подгорнова, М. Петров С., Т. А. Петрянина. - С.14-20.
Мирошник, А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полуфункциональной направленности / А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина. - С.26-29.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Исаев, В. А. ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович. - С.30-33.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: М12/2014/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.24-25.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Шепелева, Е. В. Система сертификации безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Применение в пищевой отрасли / Е. В. Шепелева. - С.34-35.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тетерева, Л. И. Органолептический анализ молочной продукции: нормативные документы / Л. И. Тетерева. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНИМИ - 85. - С.43.
Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Очистка молока от радионуклидов цезия неорганическим природным сорбентом / Г. А. Донская, В. А. Марьин. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА, РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ
Фриденберг, Г. В. Совершенствование производства творога / Г. В. Фриденберг. - С.51.
Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Полянская, И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шохалова, В. И. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки / В. И. Шохалова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Костюков, Д. М. Интенсификация процесса кристаллизации лактозы / Д. М. Костюков [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Куленко В. Г., Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Симоненко, С. В. Молочные белки в детском питании / С. В. Симоненко [и др.]. - С.60.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Хвыля С. И., Осипов Ю. С.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Чумакова, И. В. Жидкие адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста: опыт производства и применения / И. В. Чумакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фатеева Н. В., Блехер Б. М., Пивоварова А. О.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Райчева, Е. Ю. Детское питание из Омска / Е. Ю. Райчева. - С.64.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЦЕНТР ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
Бедных, Б. С. Углеводные ингредиенты в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас Р. И., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Бедных, Б. С. Гликозилирование белков в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.68-69.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас И. Р., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Гутерц, А. В. 175 лет со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.71-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П3/2019/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Дементьева, Н. В. Биотехнология и современные продукты питания / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В., Панкина А. В.
Кл.слова: ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте оеализации национальных проектов / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.28-34.
Кл.слова: БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ, ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Хорев А. И., Пономарева Н. И., Нуждин Р. В., Пухова М. М.
Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПРОЦЕДУРА ИНДИКАЦИИ, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Гриценко, Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А.
Кл.слова: МОЛОКО, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, РЕГУЛИРОВАНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С., Седова А. Е.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, АЛГОРИТМ ОПЕРАЦИИ
Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.84-87.
Кл.слова: АКВАМИН, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М12/2015/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Меланевская, Л. Новые законы - новые расходы. К вопросу об обращении с отходами упаковки / Л. Меланевская. - С.12-14.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Свириденко, Г. М. Разработка межгосударственного стандарта. Методы определения соматических клеток в сыром молоке / Г. М. Свириденко. - С.18-21.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК
Юрова, Е. А. Контроль молочной продукции в условиях требований технических регламентов ТС. Применение высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.22-24.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Свириденко, Г. М. Бактериальные концентраты: способы применения при производстве ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.25-28.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Соколова, О. В. Использование пряностей для корректировки органолептических показателей кисломолочных продуктов с мукой / О. В. Соколова, И. В. Рожкова, О. Б. Федотова. - С.30-31.
Кл.слова: ЭКСТРУДИРОВАННАЯ МУКА, ПРЯНОСТИ
Свистун, Н. Чем накормим спортсмена? / Н. Свистун. - С.32.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Храмцов, А. Г. Гармонизация кластеров молочной сыворотки в технологии продуктов функционального питания / А. Г. Храмцов. - С.36-38.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Шепелева, Е. В. Оценка внедрения системы ХАССП на предприятиях / Е. В. Шепелева. - С.46-48.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Действие дезинфицирующих средств на бактериофаги молочнокислых бактерий / В. И. Ганина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Ионова И. И., Карпычев С. В., Сальников С. Г., Пименова Н. В.
Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Симоненко, С. В. Разработка продуктов детского питания на основе козьего молока / С. В. Симоненко, С. Е. Дмитриева. - С.67-68.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: П3/2017/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А.
Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА, СТРАТЕГИЯ ОЦЕНКИ
Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. - СРОКИ ХРАНЕНИЯ : АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е.
Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.ГАЛЕТЫ. - НАПИТКИ : КОЛЛАГЕН
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н.
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.БЕЛКИ. - УГЛЕВОДЫ : ВИТАМИНЫ
Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28.
Кл.слова: КОРНИ ОДУВАНЧИКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, СРОК ГОДНОСТИ
Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА. - КОНСИСТЕНЦИЯ : ТЕКСТУРА
Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С.
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 2) / Б. Н. Федоренко. - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК. - ФАСОВАНИЕ : УКУПОРИВАНИЕ
Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.ФАРШ. - СРОК ГОДНОСТИ : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Другие авторы: Калига Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.КАРОТИНОИДЫ. - ЯГОДЫ : ВИТАМИНЫ
Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В.
Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - БЕЗОПАСНОСТЬ. - ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ : МИКОТОКСИНЫ
Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. - ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА : ТОРГОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Х3/2012/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Димитриева, С. Е. Разработка технологий гипоаллергенных молокосодержащих паст для питания детей старше трех лет / С. Е. Димитриева [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Агаркова Е. Ю.
Кл.слова: АЛЛЕРГЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ, ГИДРОЛИЗАТ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПАСТЫ
Голубева, Л. В. Совершенствование технологий молочного коктейля и сухой смеси для его производства / Л. В. Голубева [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гунькова Е. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Бобченко, В. И. Использование фитосырья в производстве мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБЛЕПИХА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П30/2019/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Агаркова, Е. Ю. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в рецептурах молочных напитков / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, Н. Е. Шерстнева. - С.10-11.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Антипова, Т. А. Использование новых видов молочного сырья в производстве смесей для искусственного вскармливания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.14-16.
Кл.слова: МОЛОКО КОБЫЛЬЕ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Волкова, Т. А. Расширение ассортимента сухих концентратов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-19.
Кл.слова: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ, БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Туганова, Б. С. Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных продуктов / Б. С. Туганова. - С.25-27.
Кл.слова: БИООБЪЕКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Володин, Д. Н. Особенности технологии ЗМЦ на основе вторичного молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Гридин А. С., Евдокимов И. А., Мертин П., Гулько П.
Кл.слова: МАРЖИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Иванова, В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.52-54.
Кл.слова: ЭКСПОРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АПК, ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА
Бабакин, Б. С. Хладагенты и экология окружающей среды / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П3/2022/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Гулин, А. В. Перец сладкий - витаминный продукт / А. В. Гулин [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Кигашпаева О. П., Лаврова Л. П., Джабраилова В. Ю.
Кл.слова: ТОМАТЫ, СОК, КУПАЖИРОВАНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Симоненко С. В., Щебетова Е. И., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ПОЛЕЗНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Перфилова, О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина. - С.38-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Курченко, В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от молекулярных масс и концентраций хитозанов / В. П. Курченко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Головач Т. Н., Денищик С. М., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Алиева Л. Р., Тихонов В. Е., Симоненко Е. С., Симоненко С. В.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Казанцев, Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.62-66.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Петрова Н. А., Лаврухин М. А.
Кл.слова: ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОЦЕССЫ ВЛАГОПЕРЕНОСА, ХРАНЕНИЕ
Терентьев, С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки / С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина. - С.75-79.
Кл.слова: ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЯЧМЕННАЯ ЗАКВАСКА
Симоненко, Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки / Е. С. Симоненко, А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко. - С.85-87.
Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ВОСПРИЯТИЕ, СЫРЬЕВАЯ ОСНОВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Копытко, М. С. Метод органолептической оценки пщевых продуктов / М. С. Копытко [и др.]. - С.93-95.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Кл.слова: ПРОФИЛОГРАММА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Щебетова, Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности / Е. И. Щебетова [и др.]. - С.106-109.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЦЕННОСТИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П30/2017/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Евдокимов, И. А. Особенности производства органических продуктов / И. А. Евдокимов. - С.8-12.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Свириденко, Г. М. Действие дезинфицирующих веществ на молочнокислую заквасочную микрофлору / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Т. В. Комарова. - С.20-23.
Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА, МОЛОЧНОКИСЛАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Мордвинова, В. А. Сыр Адыгейский: исключительные или равные права? / В. А. Мордвинова. - С.24-27.
Кл.слова: СЫР АДЫГЕЙСКИЙ
Симоненко, С. В. Методология проектирования кисломолочных продуктов детского питания / С. В. Симоненко, Т. А. Антипова, Ю. С. Осипов. - С.28-31.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Керч, Г. Хитозан и его производные: свойства и перспективы применения для лечения и борьбы с возрастными заболеваниями / Г. Керч. - С.32-33.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Храмцов, А. Г. Переработка молока в поликомпонентные молочные продукты / А. Г. Храмцов. - С.36-38.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОЖНО-ЗЛАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Скоков, В. Организация производства сгущенного молока / В. Скоков. - С.50-51.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Белякова, Т. Н. Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами / Т. Н. Белякова, М. Ю. Шевченко, Л. А. Забодалова. - С.52-53.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ОНКОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: П3/2020/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Симоненко, С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко Е. С. , Копытко М. С.
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Тришканёва, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья / М. В. Тришканёва, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко. - С.18-21.
Мануйлов, Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Симоненко С. В., Сидорова Е. В., Копытко М. С.
Агарков, А. А. Особенности оргалептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.26-29.
Кл.слова: СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фелик, С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Антипова, Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.47-49.
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко. - С.50-54.
Бессараб, О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич. - С.55-59.
Фелик, С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Топникова, Е. В. Сливочное масло для детского питания : вопросы технологии, качество, безопасности / Е. В. Топникова [и др.]. - С.64-69.
Другие авторы: Иванова Н. В., Никитина Ю. В., Смирнова О. И.
Ржаной хлеб России : вызовы и перспективы. - С.71.
Российско-китайское сотрудничество. - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: П30/2016/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" / О. Н. Мусина. - С.18-20.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции. - С.22-23.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНАЯ СМЕТАНА
Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27.
Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарёв Е. Е.
Кл.слова: КУМЫСНЫЙ НАПИТОК, ИНУЛИН
Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51.
Кл.слова: ВИТАМИН К
Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-52.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: М12/2017/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А.
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41.
Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: П30/2016/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, И. Г. Иванилова. - С.22-24.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ МОЛОКОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-28.
Кл.слова: ПОРОКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32.
Кл.слова: СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35.
Кл.слова: ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семёнова П. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА, ЖИДКОЕ МАСЛО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАМЕНИТЕЛЬ ЖЕНСКОГО МОЛОКА, НОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: М12/2017/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Шаккалиев, А. А. Техническое регулирование в молочной отрасли: перспективы и возможности / А. А. Шаккалиев. - С.8-9.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Контаминация молока и молочной продукции потенциально опасными веществами / А. Ф. Валихов. - С.11-14.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дунченко, Н. И. Оценка безопасности сливочного масла / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов. - С.15-16.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Кузина, Ж. И. Дезинфекция. Повышение эффективности средств на основе катионных биоцидов / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.17-19.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Павлова, И. В. Актуальные проблемы производства и потребления тропических масел / И. В. Павлова, М. Б. Коблицкая. - С.20-22.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Маяускайте, В. Роль защитных культур в современном мире / В. Маяускайте, М. Хесселинг. - С.28-29.
Кл.слова: БИОКОНСЕРВАНТЫ
Тимкин, В. А. Производство творога по схеме "микрофильтрация - ультрафильтрация" / В. А. Тимкин, В. А. Лазарев. - С.51-54.
Гаврилова, Н. Б. Мягкий творог с пищевыми волокнами / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, В. А. Демидова. - С.56-57.
Кл.слова: МЯГКИЙ ТВОРОГ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТВОРОГ ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ
Антипова, Т. А. Исследование молока кобыл с целью использования в производстве продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.63-64.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Акмолдаев А. Т., Жусупов Д. С.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Канарейкина, С. Г. Кобылье молоко - сырье для производства кисломолочного напитка / С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин. - С.65-66.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина. - С.70-71.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: М12/2016/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Меланевская, Л. А. Регулирование в сфере отходов упаковки. Вопросов больше, чем ответов / Л. А. Меланевская. - С.10-13.
Кл.слова: ОТХОДЫ УПАКОВКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР
Яровикова, Ю. В. Стандартизация тары и упаковки / Ю. В. Яровикова. - С.14.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федотова, О. Б. Нетрадиционный подход к обеззараживанию пищевой упаковки / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.25-26.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АНТИМИКРОБНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Зобкова, З. С. О твороге как национальном продукте / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина, Т. П. Фурсова. - С.28-30.
Лосев, А. Н. Творог с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Коротков Е. Г.
Клепкер, В. М. Отделение влаги из творожного сгустка / В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева. - С.34-35.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Лялин, В. А. Эффективное производство творога - ультрафильтрация творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.36-37.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Дымар, О. В. Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов / О. В. Дымар. - С.38-41.
Кл.слова: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.54-55.
Производственный учет. - С.56-59.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гераймович, О. А. Особенности производственного учета при выпуске продукции широкого ассортимента / О. А. Гераймович. - С.60-61.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лесных, О. В. Рекомендации по проведению внутреннего аудита (контроля) бухгалтерской отчетности за 2015 г. / О. В. Лесных. - С.62-68.
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: М12/2015/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Потребление молочных продуктов и программа "Продуктовая карта" / Т. И. Рыбалова. - С.5-8.
Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОДУКТОВАЯ КАРТА
Ганина, В. И. Микробиологическая безопасность молочного сырья / В. И. Ганина [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Гриневич А. И., Лойко Н. Г., Гучок Ж. Л.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов жирами немолочного происхождения / Е. А. Юрова. - С.24-26.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Фадин, А. Сладкое, да не сладкое / А. Фадин. - С.30.
Кл.слова: МОДУЛЯТОР ВКУСА
Ефимочкина, Н. Р. Свойства энтеробактерий, выделенных из молочных продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-36.
Другие авторы: Ростова Н. В., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шевелёва С. А.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Полянская, И. С. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.39-41.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Симоненко, С. В. Развитие индустрии продуктов детского питания / С. В. Симоненко, В. П. Семёнова. - С.47-49.
Топникова, Е. В. Продукты детского питания: разработки ВНИИМС / Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: П3/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МОНИТОРИНГ, ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА, СТРУКТУРА
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТУДЕНТ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинвоа А. В., Асланова М. А.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь. - С.26-29.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36.
Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА, ФРУКТАН
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ, КОЛЛАГЕН, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ВИТАМИН С, ЦЕЛИАКИЯ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв. - С.62-65.
Кл.слова: БАЗИЛИК, КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П3/2021/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Симоненко, С. В. Мальтодекстрин - углеводный ингредиент для производства продуктов детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, УГЛЕВОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЕКСТРОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ
Симоненко, Е. С. О применении йодосодержащего растительного ингредиента в пищевых продуктах / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Копытко М. С., Пацюк Л. К.
Кл.слова: ФЕЙХОА, ЭКСТРАКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Андросова, Н. Л. Кисломолочный продукт с комбинированным составом / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.15-18.
Другие авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ОВОЩНОЙ ПОРОШОК, ИНГРЕДИЕНТ
Фелик, С. В. Получение низколактозных кисломолочных продуктов для детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.23-26.
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Андросова Н. Л.
Кл.слова: НИЗКОЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО, СКВАШИВАНИЕ
Деревицкая, О. К. Применение специализированных продуктов в организации школьного питания на примере региональных практик / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Асланова М. А., Симоненко С. В., Антипова Т. А., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ COOK&CHILL, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кондратенко, В. В. Минрация зоны наименьшего прогревания гетерофазной пищевой системы для детского питания / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Сенкевич В. И., Борченкова Л. А.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ СИЕРИЛИЗАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ
Фелик, С. В. Корректировка органолептических характеристик молока с белковым ингредиентом при разработке продукта для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Симоненко С. В.
Кл.слова: ОПЫТНЫЕ ОБРАЗЦЫ, ГОВЯЖИЙ БЕЛОК
Симоненко, Е. С. Ориентир здорового потребления питьевой воды / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.69-72.
Другие авторы: Симоненко С. В., Андреев О. В., Макарушин А. А.
Кл.слова: ЖИДКОСТЬ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ, ВОДНЫЙ БАЛАНС
Бессараб, О. В. Упаковка продуктов для детского питания (обзор) / О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина. - С.82-86.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: М12/2009/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И.
Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46.
Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49.
Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51.
Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53.
Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55.
Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л.
Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С.
Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74.
Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8.
Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)