Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сухарева, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29.) Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК,ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, И. К. Кравченко (стр.40-43.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Сухарева Т. Н., Третьякова Е. Н.
Заглавие : Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 10. - С. 28-29. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обезжиренное молоко--молочный напиток--яблочное пюре
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7.)
Скоркина И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева (стр.8-10.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК,ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО,ПЮРЕ
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый"/ А. Г. Хантургаев [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,КЕДРОВЫЙ ШРОТ
Омаров М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона/ М. М. Омаров (стр.16-17.) Кл.слова: СОКИ
Дубровская Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.18-19.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Мясищева Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева (стр.20-22.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Турабоев Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол"/ Ш. М. Турабоев [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: СЛИВА
Оганесянц Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов/ Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Б. Лисицын (стр.35-37.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Благовещенская М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин (стр.42-45.)
Драчева Л. В. Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации/ Л. В. Драчева (стр.54-57.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Третьякова Е. Н., Сухарева Т. Н.
Заглавие : Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 2. - С. 8-10. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный напиток--обезжиренное молоко--пюре
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Восканян О. С., Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Заглавие : Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 5. - С. 22-25. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА-- ОВОЩИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротин--функциональное питание--рецептура
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9.) Кл.слова: МЕМБРАНА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. и. Пономарева [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17.) Кл.слова: ТЕЛЯТИНА,ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ,СУСЛО
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.24-29.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32.) Кл.слова: МУКА,ОТРУБИ,ЧЕЧВИЦА
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39.) Кл.слова: ЯБЛОКИ,ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46.) Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ,АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55.) Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костючекно [и др.] (стр.56-61.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов (стр.62-65.) Кл.слова: ЛИКОПИН,БЕТА-КАТОРИН,СУШКА
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74.) Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА,КАРТОФЕЛЬ,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80.) Кл.слова: ТРЕНДЫ,ПОТРЕБИТЕЛЬ,ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86.) Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА,ПЕЧЕНЬЕ,ТОРТ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ,МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА,БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА,ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99.) Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ,БИОПОЛИМЕРЫ,ПРОЧНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 8
Интересные статьи :
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира/ А. А. Творогова [и др.] (стр.6-9.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,ВЯЗКОСТЬ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Грибкова И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава/ И. Н. Грибкова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.10-15.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Тимакова Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.16-21.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Рогов В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы/ В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова (стр.22-26.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куприй А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета/ А. С. Куприй [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: РЫБНЫЙ ПРОДУКТ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: БЕТА-АЛАНИН,СПОРТИВНАЯ УСТАЛОСТЬ,АНТИОКСИДАНТЫ
Моисеева А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин/ А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко (стр.36-40.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНТЕНСИВНОСТЬ ЦВЕТА,ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ
Тихонова О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции/ О. Ю. Тихонова [и др.] (стр.41-45.) Кл.слова: ШРИФТ,НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Лутков И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин/ И. П. Лутков (стр.46-56.) Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС,ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СЕЛЕКЦИОННЫЕ СОРТА
Тарасов А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы/ А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.57-60.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ,ПРОБОПОДГОТОВКА,ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Самойлов А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.62-66.) Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА,ХЛОРОФИЛЛ,КРАХМАЛ
Бабаева Улдуз Али кызы. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания/ Улдуз Али кызы Бабаева (стр.67-70.) Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ВЫХОД СОКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Свиридов Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района республики Крым/ Д. А. Свиридов [и др.] (стр.71-77.) Кл.слова: ВИНОГРАД,МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ
Абуова А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья/ А. Б. Абуова [и др.] (стр.78-83.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЦЕЛИАКИЯ
Сухарева Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.84-86.) Кл.слова: ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,БИТОЧКИ
Палагина М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания/ М. В. Палагина [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АДАПТОГЕНЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Карпова Н. А. Обработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13/ Н. А. Карпова [и др.] (стр.91-94.) Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ПЛЕНКИ,АДСОРБЕРЫ ВЛАГИ,БОЛЕЗНИ
Посокина Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.95-100.) Кл.слова: ГАЗОПРОНИЦАЕМОСТЬ,ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ,ВЛАГА
Блиадзе В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов бета-галактозидаз/ В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина (стр.101-106.) Кл.слова: МЕТОД КРИОСКОПИИ,КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Вафин Р. Р. . Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.107-111.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,СЕКВЕНИРОВАНИЕ
Калинина А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.112-115.) Кл.слова: ВИСКИ,АЦЕТАЛЬДЕГИД,ВСАСЫВАНИЕ
Костылева Е. В. Применение нового компонента ферментного препарата на основе штамма Aspergilius oryzae при гидролизе пшеничного глютена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.116-120.) Кл.слова: ПРОТЕАЗЫ,ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,АМИНОКИСЛОТА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухарева Т. Н., Сергиенко И. В.
Заглавие : Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 7. - С. 14-17. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/7). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телятина--профилактическое питание--функциональные ингредиенты
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухарева Т. Н., Сергиенко И. В.
Заглавие : Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 8. - С. 84-86. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/8). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профилактическое питание--технологическая модель--биточки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)