Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Типсина, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
Шифр: В034199/2016/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Власенко, Н. Г. Применение нового препарата "Биус" на яровой пшенице для снижения развития корневых гнилей / Н. Г. Власенко, М. Т. Егорычева, М. П. Половинка. - С.5-10.
Абрамова, М. В. Испытание ярового ячменя в условиях Центрального Казахстана / М. В. Абрамова, Т. А. Дубовец, Л. А. Кротова. - С.15-19.
Иванов, Д. И. Минеральный состав корневого сельдерея как продукта функционального питания в зависимости от погодных условий / Д. И. Иванов, Н. Н. Иванова, Е. П. Артюшкина. - С.23-27.
Гарбар, Л. А. Влияние минерального питания на формирование продуктивности рапса озимого / Л. А. Гарбар, Э. М. Горбатюк. - С.28-31.
Исаичева, У. А. Эффективность биологизации системы удобрений в оптимизации гумусового состояния дерново-подзолистой супесчаной почвы / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С.43-47.
Макарычев, С. В. Изменение капиллярно-сорбционного давления в черноземе выщелоченном под ягодными культурами / С. В. Макарычев, А. Г. Болотов, И. В. Гефке. - С.54-59.
Замотаева, Н. А. Влияние длительного применения средств химизации на физико-химические свойства и продуктивность чернозема выщелоченного в условиях лизиметрического опыта / Н. А. Замотаева, М. В. Даыдов. - С.60-64.
Усольцев, В. А. Регрессивные модели и таблицы для оценки структуры фитомассы деревьев при дистанционном зондировании сосняков РФ / В. А. Усольцев, Д. В. Норицин, А. А. Маленко. - С.72-76.
Пономарева, Е. А. Структура повреждений листьев вредителями древесных растений в примагистральных лесополосах / Е. А. Пономарева, В. П. Бессонова. - С.77-82.
Оборин, М. С. Анализ географических закономерностей распространения клещевого энцефалита и лайм-боррелиоза на территории России / М. С. Оборин, О. А. Артамонова. - С.87-92.
Соболева, О. М. Частота и экспозиция как биотропные параметры электромагнитного поля сверхвысокой частоты / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, С. Н. Витязь. - С.93-98.
Халаш, Л. В. Использование морфологического метода для характеристики пищевой безопасности мяса свиней, выращенных с добавкой биокомплекса ГроуЛайф / Л. В. Халаш, Т. В. Курмакаева, С. В. Мезенцев. - С.99-103.
Требухов, А. В. Некоторые показатели минерального обмена у больных кетозом коров / А. В. Требухов. - С.108-110.
Эленшлегер, А. А. Уровень белкового, А-витаминного обмена у коров-матерей и телят / А. А. Эленшлегер, Д. С. Тарасов. - С.111-113.
Силантьева, Н. Т. Желчевыделительная система печени маралов в онтогенезе / Н. Т. Силантьева. - С.114-117.
Землянухина, Т. Н. Морфологические показатели крови и естественная резистентность телят при разных методах выращивания / Т. Н. Землянухина. - С.117-120.
Красовских, В. С. Совершенствование универсального почвообрабатывающего посевного комплекса с горизонтальными дисковыми сошниками / В. С. Красовских, В. В. Щербинин, В. В. Лакшинский. - С.121-126.
Болтенков, А. А. Расчет времени и нагрева симметричной электроконтактной пары до температуры рекристаллизации материала контакт-двигателей / А. А. Болтенков [и др.]. - С.126-132.
Другие авторы: Сарсенбаев Е. А., Селиверстов М. В., Шерышев В. П.
Рахматов, О. К вопросу тепловой оптимизации режима эксплуатации солнечно-топливной сушильной установки конвективного типа / О. Рахматов. - С.132-138.
Корчевская, Ю. В. Возможности регулирования бесперебойной подачи воды в сеть малых населенных пунктов / Ю. В. Корчевская, Г. А. Горелкина. - С.138-142.
Марьин, В. А. Товароведная оценка зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Л. Л. Борина. - С.143-147.
Толстова, Е. Г. Исследование клейковины пшеничной муки высшего сорта разных торговых марок / Е. Г. Толстова. - С.147-152.
Наумова, Л. В. Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский. - С.152-157.
Матюшев, В. В. Разработка рецептур производства кондитерских изделий с использованием ягод барбариса / В. В. Матюшев [и др.]. - С.157-161.
Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И.
Матюшев, В. В. Разработка рецептур мучных изделий с использованием плодов шиповника / В. В. Матюшев [и др.]. - С.161-165.
Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И.
Балашова, С. П. Управление процессами пространственной трансформации хозяйственной системы региона / С. П. Балашова. - С.170-175.
Дмитриев, А. А. Нормативно-правовое регулирование факторинговых операций в бухгалтерском учете / А. А. Дмитриев. - С.180-186.
Живора, А. А. Классификация рисков сельского хозяйства / А. А. Живора. - С.186-190.
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П3/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10.
Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12.
Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27.
Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: П3/2022/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 1
Содержание:
Арисов, А. В. Использование полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна в производстве сладких блюд / А. В. Арисов, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов. - С.12-15.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПУДИНГ, ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО
Туманова, А. Е. Использование смеси раститетльных порошков в производстве булочных изделий / А. Е. Туманова [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Присухина Н. В., Типсина Н. Н., Машанов А. И., селиванов Н. И.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Плотников, К. Б. Исследование диспенсерного состава и прочности гранул инстантированных напитков / К. Б. Плотников [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Плотникова И. О., Плотников И. Б., Доня Д. В., Иванов П. П.
Кл.слова: СЕГРЕГАЦИЯ, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, АГЛОМЕРИРОВАНИЕ
Богомолов, И. С. Инновационная технология процесса обеззараживания и инактивации антипитательных веществ в комбикормах с использованием жидких компонентов / И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов. - С.32-36.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕХНОЛОГИИ
Марченок, М. В. Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы В / М. В. Марченок [и др.]. - С.37-41.
Другие авторы: Рочин Е. О., Палагина М. В., Текутьева Л. А.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОСИНТЕЗ
Никонорова, Ю. Ю. Исследование функциональных безглютеновых кексов из сорговой муки разных сортов / Ю. Ю. Никонорова, Л. А. Косых, Л. Ф. Сыркина. - С.55-58.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ГЛЮТЕН, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Гурьева, А. В. Обзор сырьевых источников, применимых для разработки продуктов на растительной основе: критерии выбора для сбалансированного состава / А. В. Гурьева, М. Н. Рожкова. - С.59-62.
Кл.слова: БЕЗМОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, ЭМУЛЬГАТОР, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Х720972/2021/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 12
Содержание:
Кузина, Н. Е. Рациональное зерно. Что необходимо знать о муке урожая 2021 года / Н. Е. Кузина. - С.35-37.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, УРОЖАЙНОСТЬ
Пасха - 2022: традиции и тренды. - С.38-40.
Кл.слова: КУЛИЧ, ВЫПЕЧКА, РЕЛИГИОЗНЫЙ ПРАЗДНИК
Янова, М. А. Влияние продолжительности экструдирования на показатели качества текстуратов из зерна злаковых культур / М. А. Янова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Хижняк С. В., Мучкина Е. Я., Федорович И. В.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, СОДЕРЖАНИЕ ЗОЛЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Туманова, А. Е. Дикорастущее растительное сырьё - источник обогащающих добавок у пище / А. Е. Туманова [и др.]. - С.48-52.
Другие авторы: Типсина Н. Н., Струпан Е. А., Яброва О. А.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ, ПОРОШКИ, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: П3/2021/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Тарасова, В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова. - С.12-18.
Мелешкина, Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Жильцова Н. С., Бундина О. И.
Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина, Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова. - С.23-27.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Гриценко, Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А., Громов С. С.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.36-39.
Штерман, С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ГРИФФОНИЯ, МЕЛИССА
Бакуменко, О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Щерба И. В., Будкевич Р. О., Будкевич Е. В., Ионова К. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Х3/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3 . - 600.00, р.
Содержание:
Комолова, Г. С. Физиологические свойства ангиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Кл.слова: АНГИОГЕНИН МОЛОКА
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58.
Кл.слова: РАДИОНУКЛИДЫ В ПОЧВАХ И РАСТЕНИЯХ
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОСТАВ ЧЕРНИКИ
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Х3/2009/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 267.94, р.
Содержание:
Панфилов, В. А. Организация пищевых технологий будущего и фундаментальные изыскания настоящего / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: ПРИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Типсина, Н. Н. Детоксицирующие свойства пектина из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.19-21.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК, ОТРАВЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ
Козлова, Т. С. Разработка технологии новых продуктов переработки ржи / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева. - С.31-33.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Печерских, И. А. Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра / И. А. Печерских. - С.55-57.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Добровольский, В. Ф. Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов / В. Ф. Добровольский. - С.58-59.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Х3/2010/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 11 . - 300.00, р.
Содержание:
Моргунова, Е. М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. - С.11-15.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КАЛИНА
Тимофеева, В. Н. Исследование химического состава аронии черноплодной и рябины садовой в процессе созревания / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Саманкова Н. В., Азаренко Ю. П., Исаченко Л. М.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ
Голубева, Л. В. Исследование растворимости сухих молочных продуктов / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун. - С.22-24.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Типсина, Н. Н. Исследование химического состава и безопасности продуктов переработки черники / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Коршунова Т. В., Струпан Е. А., Туманова А. Е.
Ермолаев, В. А. Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров / В. А. Ермолаев. - С.29-32.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Евдокимов, И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus в присутствии хитозана / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко. - С.35-37.
Кл.слова: АЦИДИФИЛИН
Захарова, Л. М. Технология новых функциональных продуктов питания на молочной основе / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева. - С.63-67.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ТВОРОЖНАЯ МАССА " ОРИГИНАЛЬНАЯ"
Смольникова, В. В. Компост из растительного сырья с использованием молочной сыворотки в качестве ферментирующей добавки / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.67-70.
Кл.слова: КОМПОСТИРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ, ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)