Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (22)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тихомирова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П30/2008/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Тихомирова, Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов / Н. А. Тихомирова. - С.6-8.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Мусина, О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи / О. Н. Мусина. - С.10-12.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Губина, И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах / И. В. Губина. - С.13.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые ингредиенты для сыроделия. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Галстян, А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Азолкина, Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров / Л. Н. Азолкина. - С.20-22.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Гельфанд, А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов / А. А. Гельфанд. - С.23.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Ганина, В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания / В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева, Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей / Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук. - С.28-29.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко, И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции / И. Ю. Степаненко. - С.31.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Здоровцова, А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения / А. Н. Здоровцова. - С.32.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекасов, Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич. - С.34.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО
Лунёва, С. В. Оборудование для термической обработки / С. В. Лунёва. - С.37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Чадаева, А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги / А. В. Чадаева. - С.39.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
История производства сухих молочных продуктов. - С.40-41.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО
Мир продуктов здорового питания. - С.42-43.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ
Голубева, Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко. - С.48-49.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Дарыкин, В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки / В. И. Дарыкин. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Молочников, В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов / В. В. Молочников, Т. А. Орлова. - С.52-54.
Могильный, В. А. Об ингредиентах для мороженого / В. А. Могильный. - С.55.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ
Сидоренко, Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы / Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай. - С.56-57.
Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МОНИТОРИНГ
Пилипенко, Т. В. Обогащённые творожные продукты / Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова. - С.58-61.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: М12/2008/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Климов, А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров / А. В. Климов. - С.5.
Горленко, И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех / И. И. Горленко. - С.12.
Меллентин, Дж. Ключевые тенденции 2008 г. / Дж. Меллентин. - С.14-15.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Двинский, Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть? / Б. М. Двинский. - С.16-19.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
Шепелева, Е. В. Процессы менеджмента организации / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева. - С.25-26.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Талисманов, В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества / В. С. Талисманов [и др.] . - С.27-28.
Другие авторы: Андрющенко Р. А., Юрдик А. В., Карпов П. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Маликов, А. А. Наше будущее - здоровое питание / А. А. Маликов, Н. И. Брикач. - С.29-30.
Шичкин, Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России / Г. И. Шичкин. - С.32-34.
Вяйзенен, Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен [и др.] . - С.35-36.
Другие авторы: Вяйзенен А. Г., Радьков М. А., Иванова Н. А., Вяйзенен Г. А., Попова Н. В., Миргородский Г. Г., Токарь А. И., Даутов Р. Р.
Буряков, Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров / Н. П. Буряков. - С.37-39.
Мещеров, Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива" / Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров. - С.40-41.
Бурыкина, И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения / И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов. - С.42-43.
Бобкова, М. "ДеЛаваль" всегда в движении / М. Бобкова. - С.45.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Бушуева, И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования / И. Г. Бушуева. - С.46-47.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Остроухов, Д. Ещё раз о лактозе / Д. Остроухов. - С.57.
Ботина, С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу / С. Г. Ботина. - С.59.
Блинова, Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева. - С.60-62.
Храмцов, А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации / А. Г. Храмцов. - С.64-67.
Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.68-70.
Просеков, А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова. - С.71-72.
Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев. - С.75-76.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Тихомирова, Н. А.
    Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов [Текст] / Н. А. Тихомирова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 4. - С. 6-8.
Кл.слова (ненормированные):
ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Тихомирова, Н. А.
    Нанотехнологии в переработке молочного сырья [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 68-70.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2008/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Агафонова, Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов / Н. М. Агафонова. - С.8-14.
Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров, А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров, А. Г. Галстян. - С.14-17.
Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк, Т. Л. Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов, В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов. - С.34-37.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян, А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов. - С.37-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова. - С.40-42.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик. - С.43-45.
Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина, С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования / С. А. Валялина. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности / В. В. Котов [и др.] . - С.53-55.
Другие авторы: Полянский В. В., Гасанова Е. С., Пономарёв А. Н., Шереметова С. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко, А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности / А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин. - С.74-75.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Лепихина, О. Е.
    Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим [Текст] / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 40-42.
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Тихомирова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2008/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Васильев, А. Н. Оптимизация сушки зерна активным вентилированием / А. Н. Васильев. - С.22-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА
Кузнецова, Е. А. Ультрафильтрационное концентрирование и очистка экстрактов подсолнечного пектина / Е. А. Кузнецова, А. Л. Лукин, В. В. Котов. - С.23-27.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА
Кобылкин, Д. С. Измельчение под вакуумом в технологии получения экструдированных кормосмесей и добавок / Д. С. Кобылкин. - С.27-29.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОСМЕСЕЙ
Галстян, А. Г. К вопросу изотерм сорбций влаги сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.32-35.
Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА
Рогов, И. А. Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ / И. А. Рогов [и др.] . - С.35-38.
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Ионова И. И., Комолова Г. С., Щегловитова О. Н., Миронченкова Е. В.
Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА
Ким, И. Н. Влияние летучих соединений на формирование флейвора термически обработанных гидробионтов / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда. - С.38-45.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗАПАХА И ВКУСА
Котов, В. В. Кислотно-основные и оптические свойства веществ экстрактов стевии / В. В. Котов [и др.] . - С.45-47.
Другие авторы: Полянский К. К., Гасанова Е. С., Шереметова С. Г.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА
Поляков, В. А. Научно-технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве / В. А. Поляков, М. В. Туршатов. - С.50-54.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СПИРТА, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шевцов, А. А. Применение суспензии хлореллы в составе комбикормов / А. А. Шевцов [и др.] . - С.68-69.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Дранников А. В., Пономарёв А. В., Козлов В. Г.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Юдаев, В. Ф. Фильтрация через фильтровальную перегородку / В. Ф. Юдаев, В. А. Рыжкова. - С.78-79.
Кл.слова: ОЧИСТКА СООРУЖЕНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Семёнов, Г. В. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий / Г. В. Семёнов, М. Н. Орешина. - С.79-81.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ИССЛЕДОВАНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 6. - С. 35-38.
Кл.слова (ненормированные):
СВОЙСТВА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Тихомирова, Н. А.; Ионова, И. И.; Комолова Г. С., Щегловитова О. Н., Миронченкова Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2009/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 343.85, р.
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.5-9.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Болгарский, И. Рынок упакованных молочных продуктов / И. Болгарский. - С.14-15.
Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Матусевич, Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Ю. А. Матусевич. - С.19.
Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
Орешина, М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях / М. Н. Орешина. - С.32-33.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Кёркеби, П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него / П. Г. Кёркеби. - С.34-35.
Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА, МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ходос, А. И. Экономическая основа переработки сыворотки / А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Шихов, А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции / А. В. Шихов. - С.42-44.
Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК, ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Фокина, Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.49-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА
Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова. - С.64-65.
Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА, ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.69-70.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева. - С.72-73.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Макаров, А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров / А. В. Макаров, Л. И. Тарарина. - С.78-79.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА, УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ
Аракелова, Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях / Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая. - С.81.
Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Тихомирова, Н. А.
    Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 64-65. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)