Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (22)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тихомирова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Тихомирова Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов/ Н. А. Тихомирова (стр.6-8.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Мусина О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи/ О. Н. Мусина (стр.10-12.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Губина И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах/ И. В. Губина (стр.13.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые ингредиенты для сыроделия (стр.14-15.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Галстян А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева (стр.16-18.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Азолкина Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров/ Л. Н. Азолкина (стр.20-22.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Гельфанд А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов/ А. А. Гельфанд (стр.23.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
Ганина В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания/ В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким (стр.26-27.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Васильева Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей/ Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук (стр.28-29.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции/ И. Ю. Степаненко (стр.31.) Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ,КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Здоровцова А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения/ А. Н. Здоровцова (стр.32.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ,КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекасов Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику/ Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич (стр.34.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ,ПРОИЗВОДСТВО
Лунёва С. В. Оборудование для термической обработки/ С. В. Лунёва (стр.37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
Чадаева А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги/ А. В. Чадаева (стр.39.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ОБОРУДОВАНИЕ
История производства сухих молочных продуктов (стр.40-41.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПРОИЗВОДСТВО
Мир продуктов здорового питания (стр.42-43.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МАРКЕТИНГ
Голубева Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица"/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко (стр.48-49.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Дарыкин В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки/ В. И. Дарыкин (стр.50-51.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ПРОИЗВОДСТВО
Молочников В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов/ В. В. Молочников, Т. А. Орлова (стр.52-54.)
Могильный В. А. Об ингредиентах для мороженого/ В. А. Могильный (стр.55.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ИНГРЕДИЕНТЫ
Сидоренко Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы/ Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай (стр.56-57.) Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,МОНИТОРИНГ
Пилипенко Т. В. Обогащённые творожные продукты/ Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова (стр.58-61.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Климов А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров/ А. В. Климов (стр.5.)
Горленко И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех/ И. И. Горленко (стр.12.)
Меллентин Дж. Ключевые тенденции 2008 г./ Дж. Меллентин (стр.14-15.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Двинский Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть?/ Б. М. Двинский (стр.16-19.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
Шепелева Е. В. Процессы менеджмента организации/ Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева (стр.25-26.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Талисманов В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества/ В. С. Талисманов [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Маликов А. А. Наше будущее - здоровое питание/ А. А. Маликов, Н. И. Брикач (стр.29-30.)
Шичкин Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России/ Г. И. Шичкин (стр.32-34.)
Вяйзенен Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.35-36.)
Буряков Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров/ Н. П. Буряков (стр.37-39.)
Мещеров Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива"/ Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров (стр.40-41.)
Бурыкина И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения/ И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов (стр.42-43.)
Бобкова М. "ДеЛаваль" всегда в движении/ М. Бобкова (стр.45.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Бушуева И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования/ И. Г. Бушуева (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Остроухов Д. Ещё раз о лактозе/ Д. Остроухов (стр.57.)
Ботина С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу/ С. Г. Ботина (стр.59.)
Блинова Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина/ Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева (стр.60-62.)
Храмцов А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации/ А. Г. Храмцов (стр.64-67.)
Тихомирова Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья/ Н. А. Тихомирова (стр.68-70.)
Просеков А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами/ А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова (стр.71-72.)
Харитонов В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока/ В. Д. Харитонов, А. В. Макеев (стр.75-76.)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2008. - N 4. - С. 6-8. (Шифр П30/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вопросы питания--маркетинг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Нанотехнологии в переработке молочного сырья
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 68-70. (Шифр М12/2008/4)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Агафонова Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов/ Н. М. Агафонова (стр.8-14.) Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК
Петров А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров, А. Г. Галстян (стр.14-17.) Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА
Шуляк Т. Л. Определение левомицетина в молоке/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ
Филатов В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе/ В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов (стр.34-37.) Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Галстян А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов (стр.37-39.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лепихина О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим/ О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова (стр.40-42.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Алешков А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов/ А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик (стр.43-45.) Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Валялина С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования/ С. А. Валялина (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ,КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Котов В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности/ В. В. Котов [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ
Шпилко А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности/ А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин (стр.74-75.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепихина О. Е., Тихомирова Н. А.
Заглавие : Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 5. - С. 40-42. (Шифр Х3/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 6
Интересные статьи :
Васильев А. Н. Оптимизация сушки зерна активным вентилированием/ А. Н. Васильев (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА
Кузнецова Е. А. Ультрафильтрационное концентрирование и очистка экстрактов подсолнечного пектина/ Е. А. Кузнецова, А. Л. Лукин, В. В. Котов (стр.23-27.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА
Кобылкин Д. С. Измельчение под вакуумом в технологии получения экструдированных кормосмесей и добавок/ Д. С. Кобылкин (стр.27-29.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОСМЕСЕЙ
Галстян А. Г. К вопросу изотерм сорбций влаги сухих молочных продуктов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.32-35.) Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА
Рогов И. А. Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ/ И. А. Рогов [и др.] (стр.35-38.) Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА
Ким И. Н. Влияние летучих соединений на формирование флейвора термически обработанных гидробионтов/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.38-45.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗАПАХА И ВКУСА
Котов В. В. Кислотно-основные и оптические свойства веществ экстрактов стевии/ В. В. Котов [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА
Поляков В. А. Научно-технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве/ В. А. Поляков, М. В. Туршатов (стр.50-54.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СПИРТА,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шевцов А. А. Применение суспензии хлореллы в составе комбикормов/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.68-69.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Юдаев В. Ф. Фильтрация через фильтровальную перегородку/ В. Ф. Юдаев, В. А. Рыжкова (стр.78-79.) Кл.слова: ОЧИСТКА СООРУЖЕНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Семёнов Г. В. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий/ Г. В. Семёнов, М. Н. Орешина (стр.79-81.) Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ИССЛЕДОВАНИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогов И. А., Тихомирова Н. А., Ионова И. И., Комолова Г. С., Щегловитова О. Н., Миронченкова Е. В.
Заглавие : Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 6. - С. 35-38. (Шифр Х3/2008/6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства молока
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 3
Интересные статьи :
Лабинов В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы/ В. В. Лабинов (стр.5-9.) Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ,МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Болгарский И. Рынок упакованных молочных продуктов/ И. Болгарский (стр.14-15.) Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО,ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Матусевич Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику/ Ю. А. Матусевич (стр.19.) Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
Орешина М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях/ М. Н. Орешина (стр.32-33.) Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Кёркеби П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него/ П. Г. Кёркеби (стр.34-35.) Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА,МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ходос А. И. Экономическая основа переработки сыворотки/ А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович (стр.36-39.) Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ,ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Шихов А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции/ А. В. Шихов (стр.42-44.) Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК,ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Фокина Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка/ Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова (стр.49-51.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ,ЗАКВАСКА
Тихомирова Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии/ Н. А. Тихомирова (стр.64-65.) Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА,ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ
Волкова Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.69-70.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Байматова Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем/ Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева (стр.72-73.) Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ,ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Макаров А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров/ А. В. Макаров, Л. И. Тарарина (стр.78-79.) Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА,УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ
Аракелова Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях/ Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая (стр.81.) Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ,ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV"
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 3. - С. 64-65. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сверхновые свойства--токсичность наноматериалов
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)