Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (8)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шаззо, Р. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовой В. В., Шаззо Р. И.
Заглавие : Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта
Место публикации : Докл. Рос. акад. с.-х. наук: науч.-теорет. журн. - М., 2012. - N 6. - С. 71-73. - ISSN 0869-6128 (Шифр Д7/2012/6). - ISSN 0869-6128
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонирование--ультрафильтрация
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Российская сельскохозяйственная наука -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Маркова Н. С. 125 лет со дня рождения Н. И. Вавилова/ Н. С. Маркова (стр.3-6.)
Куликов И. М. Наследие Н. И. Вавилова в современной науке и практической селекции/ И. М. Куликов, С. К. Темирбекова, Н. Э. Ионова (стр.6-9.) Кл.слова: МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИР,ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Глазко В. И. Доместикация и закон Н. И. Вавилова о гомологических рядах в наследственной изменчивости/ В. И. Глазко, Т. Т. Глазко (стр.9-13.) Кл.слова: МИКРОСАТЕЛЛИТЫ,РЕТРОВИРУСЫ
Гончаренко А. А. Диаллельный анализ признаков качества зерна у инбредных линий озимой ржи/ А. А. Гончаренко [и др.] (стр.14-19.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Бебякин В. М. Вклад генотипа и условий вегетационного периода в формирование продуктивности и качества зерна яровой мягкой пшеницы/ В. М. Бебякин, Т. А. Розанова, Л. Н. Злобина (стр.20-22.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ,ВКЛАД ГЕНОТИПА
Колесова М. А. Генетический контроль эффективной ювенильной устойчивости образцов Aegilops Coss. к листовым болезням/ М. А. Колесова, Л. Г. Тырышкин, В. А. Драгавцев (стр.27-30.) Кл.слова: СЕПТОРИОЗ,ЛИСТОВАЯ РЖАВЧИНА
Тимощенко А. С. Особенность произрастания злаков - представитель трибы Triticeaie (на примере яровой пшеницы) в неоптимальных условиях/ А. С. Тимощенко [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ПРОЛАМИНЫ,АДАПТАЦИЯ
Курносова Т. Л. Влияние уровня азотного питания и условий среды на продуктивность, фотосинтетическую деятельность и донорно-акцепторные отношения расений пшеницы/ Т. Л. Курносова (стр.33-37.) Кл.слова: ФОТОСИНТЕЗ,ОНТОГЕНЕЗ
Варлахова Л. Н. Технологические качества зерна гречихи различных сортов/ Л. Н. Варлахова, С. В. Бобков, И. М. Михайлова (стр.37-40.) Кл.слова: ПЛЕНЧАТОСТЬ,ВЫХОД КРУПЫ
Антонова Т. С. Распространение высоковирулентных рас заразихи Orobanche cumana Wallr., поражающей подсолнечник на юге Российской Федерации/ Т. С. Антонова [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: ПАРАЗИТИРОВАНИЕ,ПОРАЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ
Дубенок Н. Н. Эффективность возделывания одновидовых и двухкомпонентных смесей бобовых и злаковых культур на корм в степной зоне Южного Урала / Н. Н. Дубенок [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ,УРОЖАЙНОСТЬ
Тимерьянов А. Ш. Защитные лесные насаждения и воспроизводство агролесных ландшафтов/ А. Ш. Тимерьянов, У. Г. Гусманов (стр.47-50.)
Гуторова О. А. Использование дискриминантного анализа при оценке количественных изменений водорастворимых органических веществ почвы/ О. А. Гуторова, А. Х. Шеуджен, А. Г. Ладатко (стр.50-52.) Кл.слова: РИС,ПОЧВА
Черникова О. В. Балансовый анализ загрязнения тяжелыми металлами оподзоленного чернозема в лизиметрическом опыте/ О. В. Черникова [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ
Мальцев А. В. Динамика агрофизических свойств и содержания гумуса в черноземе обыкновенном при отвальной, поверхностной и чизельной системах основной обработки почвы/ А. В. Мальцев [и др.] (стр.56-58.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ГУМУСА
Лисовой В. В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевого белкового продукта/ В. В. Лисовой, Р. И. Шаззо (стр.71-73.) Кл.слова: ОЗОНИРОВАНИЕ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курдюмов В. И. Влияние параметров зерносушильной утановки на качество сушки/ В. И. Курдюмов [и др.] (стр.74-76.) Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С.
Заглавие : Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 8. - С. 20-21. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/8). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--плодоовощная продукция
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Дрожжин В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс/ В. М. Дрожжин, Г. А. Донская (стр.5-7.) Кл.слова: РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ,СОРБЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ
Шаззо Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растения/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТОПИНАМБУРА
Древин В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи/ В. Е. Древин [и др.] (стр.41-42.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЭХИНАЦЕЯ
Поляков В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов/ В. А. Поляков [и др.] (стр.43-47.) Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА,ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Тамазова С. Ю., Фатькина Е. В., Купин Г. А.
Заглавие : Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 12. - С. 12-13. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/12). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ТОПИНАМБУР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав топинамбура
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 7
Интересные статьи :
Шаззо Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ,КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Федянина Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.15-18.) Кл.слова: БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Елисеева Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.18-21.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Гнездилова А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова (стр.21-23.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Гурковская Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.24-26.)
Титова М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки/ М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова (стр.41-45.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанов Е. В.
Заглавие : Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 7. - С. 8-10. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2013/7). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение плодоовощной продукции--криоскопическая температура
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА,ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ,ИОННЫЙ ОБМЕН
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35.) Кл.слова: БАЗИЛИК,УКРОП,ПЕТРУШКА
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45.) Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ ,КАРРАГИНАН,МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)