Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шатнюк, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2009г.,N 2
Интересные статьи :
Борисенко Е. В. Натуральная комплексная пищевая добавка NANOMILK для придания молочно-сливочного вкуса/ Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова (стр.34.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Семенова О. В. Качество и безопасность йодированной соли/ О. В. Семенова [и др.] (стр.43-44.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Евелева В. В. Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности/ В. В. Евелева [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Новый европейский регламент по пищевым добавкам/ Е. В. Смирнов (стр.6772.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Новинюк Л. В. Биодоступная пищевая добавка лактат магния/ Л. В. Новинюк (стр.73.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова О. В., Муравьева Н. Н., Шатнюк Л. Н., Михайлов Н. А.
Заглавие : Качество и безопасность йодированной соли
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 2. - С. 43-44. (Шифр П18/2009/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология производства
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2010г.,N 10
Интересные статьи :
Абросимова С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"/ С. В. Абросимова (стр.16-17.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Конь И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева (стр.18-21.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Смирнов А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки/ А. А. Смирнов, Л. В. Белова (стр.27-28.) Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Шатнюк Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.34-39.) Кл.слова: ВИТАМИНЫ,МАКРОНУТРИЕНТЫ
Могильный В. А. И снова о комплексных пищевых добавках/ В. А. Могильный (стр.50-51.) Кл.слова: "Комплит-гель","Стейд Милк"
Косова И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов"/ И. А. Косова (стр.54-55.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Егоров А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов/ А. Ю. Егоров (стр.62.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ
Анисимова С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии/ С. Г. Анисимова (стр.66.) Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Щетинин М. П. . Творожные продукты с облепихой/ М. П. Щетинин [и др.] (стр.68.) Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ,ТВОРОЖНАЯ МАССА
Донская Г. А. Молочный напиток с топинамбуром/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина (стр.69-70.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Мусина О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов/ О. Н. Мусина (стр.71-72.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века (стр.76.) Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ,ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н., Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Заглавие : Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 10. - С. 34-39. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--макронутриенты
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии/ Л. Н. Шатнюк (стр.6-11.) Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шепелева Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО/ Е. В. Шепелева (стр.12-14.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ,ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Симоненко С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Яковлев А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред/ А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев (стр.24-25.) Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ,ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ
Есин М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли/ М. А. Есин, А. В. Ромашко (стр.28-30.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Головкина М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы/ М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов (стр.32.)
Мигунова О. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве/ О. Мигунова (стр.34.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Бахнова Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов/ Н. В. Бахнова (стр.36-38.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Храмцов А. Г. Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.40-43.) Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Бессонов В. В. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. В. Бессонов (стр.48-51.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Апатовская Т. Стандарт пищевой продукции IFS/ Т. Апатовская (стр.54-57.) Кл.слова: СТАНДАРТ IFS
Вальтер Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта/ Г. Ф. Вальтер (стр.58-59.)
Козырев Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах/ Д. И. Козырев (стр.60-61.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Инновационные ингредиенты в молочной индустрии
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2012. - N 2. - С. 6-11. (Шифр П30/2012/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащенные молочные продукты
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ,ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ,БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19.) Кл.слова: РОТОР ,СТАТОР,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-26.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.28.) Кл.слова: ВОЗДУХ,ПОВЕРХНОСТИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: НАГРЕВ,ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В В. Касаткин (стр.34-35.) Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КОТЕЛЬНАЯ,ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА,ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК,МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41.) Кл.слова: СИРОП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЗАЛИВКА
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54.) Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ,ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57.) Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62.) Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,БОБОВЫЕ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L/ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: САПОНИНЫ,БЕЛКИ,ПАВ
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР ,ЗАМЕНИТЕЛИ,СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77.) Кл.слова: СЕЛЕН,ЙОД,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ,СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АССОРТИМЕНТ,АМАРАНТ
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПИТАНИЕ
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михеева Г. А., Кочеткова А. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 10. - С. 78-79. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--технология обогащения--сохранность витаминов
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Кудряшова О. В. Инновационные ингридиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ О. В. Кудряшова, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк (стр.44-45.) Кл.слова: ПОЛНОЦЕННЫЫЙ БЕЛОК,ОБОГАЩЕНИЕ,КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ
Магомедов Г. О. Мучные композитные безглютеновые смеси/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ,МКУА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогожина Т. В. Возможности выращивания зерновых культур в условиях Крайнего Севера/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.49-51.) Кл.слова: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ,РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА,ПШЕНИЦА
Киреева М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов/ М. С. Киреева, Г. В. Алексеев (стр.52-55.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДНЫЙ КОМПЛЕКС,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Штейнберг Т. С. О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий/ Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова (стр.56-60.) Кл.слова: АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС,ПИКСЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ,КОЛОРИМЕТР
Булеков Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья/ Т. А. Булеков, Р. З. Исханова (стр.60-61.) Кл.слова: АМАРАНТ,ПШЕНО,ПОРОШОК ШИПОВНИКА
Кандроков Р. Х. Технология переработки зерна пшеницы мягких сортов с высоким выходом манной крупы марки М/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: ДЕТСКИЙ РАЦИОН,ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшова О. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Инновационные ингридиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 1. - С. 44-45. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2014/1). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полноценныый белок--обогащение--комплексные добавки
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)