Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шелудько, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 2/3
Интересные статьи :
Васюкова А. Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.11-13.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ,ЛЬНЯНАЯ МУКА,КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Макарова Н. В. Антиокислительные свойства косточковых плодов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.14-16.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ,ЛИПИДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Гребенщиков В. Ю. Оценка технологических показателей качества зерна ячменя в различных экологических условиях Иркутской области/ В. Ю. Гребенщиков [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: СОРТ ЯЧМЕНЯ АЧА
Смирнова Н. С. Экспериментальное обоснование технологии послеуборочного дозревания и хранения семян подсолнечнка с применением биопрепаратов/ Н. С. Смирнова, В. Г. Щербаков, М. Д. Назарько (стр.22-24.) Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА
Макарова Н. В. Содержание флавоноидов и антиоксидантная активность яблок/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.27-29.) Кл.слова: ЯБЛОЧНЫЙ СОК,ЯБЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Зюзина О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи/ О. Н. Зюзина (стр.43-45.) Кл.слова: РЫБНЫЙ ФАРШ,ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ
Краснова И. С. Изотонический напиток для регидратации при высоких физических нагрузках/ И. С. Краснова, Э. С. Токаев (стр.59-61.) Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Шелудько О. Н. Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, Д. А. Голомидов (стр.99-101.) Кл.слова: КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ
Першакова Т. В. Разработка технологии вафельных листов с добавлением муки из цикория/ Т. В. Першакова, Н. Н. Петренко, Т. В. Яковлева (стр.115-116.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА
Деревенко В. В. Удельная работа разрушения семян рапса/ В. В. Деревенко, А. А. Лобанов (стр.119-120.) Кл.слова: РАПСОВОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Стрижов Н. К., Голомидов Д. А.
Заглавие : Разрабтка метода одновременного определения суммы органических и минеральных кислот в соках и напитках
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2011. - N 2/3. - С. 99-101. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2011/2/3). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулонометрическое титрование
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 5/6
Интересные статьи :
Никонович Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения/ Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко (стр.6-9.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич (стр.10-12.) Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем/ И. Л. Казанцева (стр.13-16.) Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛКИ
Першакова Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович (стр.16-18.) Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,НАЧИНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса/ Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова (стр.19-21.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала/ Е. В. Грабовская [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА,ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ,ВИННАЯ КИСЛОТА,ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.33-36.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура/ А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова (стр.36-37.) Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ,ДЕФОРМАЦИЯ,ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура/ В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова (стр.41-44.) Кл.слова: ИНУЛИН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья/ М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева (стр.44-48.) Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ,КРИОПОРОШКИ,ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов/ М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков (стр.48-50.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель/ Н. А. Тарасенко (стр.50-53.) Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ,ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ,СТЕВИОЗИД
Алёнкина И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы/ И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева (стр.55-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна/ А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов (стр.59-62.) Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,БЕЛКИ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов/ Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова (стр.65-68.) Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова (стр.69-73.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства/ А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов (стр.73-76.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ,АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВЫПЕКАНИЕ
Короткий И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров (стр.76-79.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта/ Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды/ Е. П. Кошевой [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: МАСЛО,РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА,АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, А. А. Приходько (стр.85-88.) Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах/ О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко (стр.88-90.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ЭЛЕВАТОР,ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова А. А. . Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.90-92.) Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ,ДОЗИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская (стр.99-102.) Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства/ А. В. Савостин, В. О. Городецкий (стр.102-106.) Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ,КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах/ Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова (стр.106-109.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов/ М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов (стр.111-113.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Тарасов С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева (стр.6-9.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПРЕССОВАНИЕ
Росляков Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки/ Н. В. Макарова, М. С. Воронина (стр.13-15.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК,ПЮРЕ,ФЛАВОНОИДЫ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-21.) Кл.слова: СУСЛО,УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ,СМЕСИ
Шелудько О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ,КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков/ Д. В. Зипаев (стр.26-28.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий/ Г. Н. Горячева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: МАРМЕЛАД,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами/ В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина (стр.31-34.) Кл.слова: ИНУЛИН,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков (стр.35-37.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС ,КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА,СГУСТОК
Ким Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки/ Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин (стр.37-41.) Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки/ А. М. Гаджиева (стр.42-45.) Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ,ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК,СВЧ-СУШКА
Гусейнова Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок/ Б. М. Гусейнова (стр.45-48.) Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НУТРИЕНТЫ
Данович Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина (стр.49-52.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко (стр.52-45.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел/ А. П. Гюлушанян [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.72-77.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПРИЗМА,ТЕТРАЭДР
Деревенко В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков/ В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко (стр.77-80.) Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки/ А. Г. Меликов (стр.80-82.) Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой (стр.82-86.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ВЛАГОПЕРЕНОС,ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин/ Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко (стр.86-89.) Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ,ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина (стр.89-93.) Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ,УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ,АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков/ В. В. Харьков, А. Н. Николаев (стр.94-96.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ,ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ,НОМОГРАММА
Никонович С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет/ С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов (стр.100-102.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,БАД
Куракина А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов (стр.107-110.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.110-113.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.113-115.) Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.115-118.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,"ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Заглавие : Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2015. - N 1. - С. 22-25. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2015/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): константы равновесий--кулонометрическое титрование--органические кислоты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Заглавие : Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 27-29. (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водно-спиртовая смесь--винная кислота--подлинность вина
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Стрижов Н. К., Шнаревич А. М.
Заглавие : Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 115-117. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красное вино--математический анализ--спектр
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 5/6
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета/ Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова (стр.6-9.) Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах/ Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко (стр.10-14.) Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий/ А. А. Котова [и др.] (стр.14-18.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,МИКРОФЛОРА
Могильный М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов/ М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.18-21.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ИНГИБИТОРЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов (стр.22-24.) Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,БЛАНШИРОВАНИЕ,ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.33-36.) Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП,БРУСНИКА
Баранова З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури/ З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.36-39.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ,ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина (стр.39-42.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности/ М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев (стр.42-45.) Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА,ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы/ А. А. Ковалевская [и др.] (стр.45-49.) Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА,ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов/ Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц (стр.49-52.) Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ,ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.52-57.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,САХАРОЗА
Савостин А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока/ А. В. Савостин [и др.] (стр.58-61.) Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ,СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА,СВЕКЛА
Черных И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы/ И. А. Черных [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР,ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ,ШОКОЛАД
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа/ Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович (стр.65-67.) Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ВАФЛИ
Тесленко Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада/ Н. Ф. Тесленко [и др.] (стр.67-70.) Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей/ Е. О. Герасименко [и др.] (стр.70-73.) Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ,КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ,ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба/ Т. М. Панахов (стр.74-77.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале/ Д. В. Зипаев [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ,ПЕНООБРАЗОВАНИЕ,ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. С. Муравьев (стр.80-82.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,МАССОВЫЙ ПОТОК,ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов/ Е. Н. Константинов [и др.] (стр.82-86.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ,ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС,СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ,ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.90-93.) Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА,ТРЕНИЕ ПОТОКОВ,ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих/ М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов (стр.94-96.) Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди (стр.97-101.) Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА,ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности/ А. В. Александрова [и др.] (стр.101-105.) Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,УСЛОВИЯ ТРУДА,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.106-108.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,КУЛОНОМЕТРИЯ,КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа/ Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова (стр.109-112.) Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА,ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения/ И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин (стр.112-115.) Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ,ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Гузик Т. В.
Заглавие : Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 24-29. (Шифр И296456/2015/5/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериал--органические кислоты--яблочно-молочное брожение
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)