Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шипулин, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Постников С. И., Стаценко Е. Н.
Заглавие : Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2012. - N 6. - С. 22-25. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2012/6). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н.
Заглавие : Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2013. - N 11. - С. 18-22. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2013/11). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кальцинирование--процесс электродиализа--влияние деминерализации
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Володин Д. Н., Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Заглавие : Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 10. - С. 44-48. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/10). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицеллярный казеин--функциональные свойства--фракционирование
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Слюсарев Г. В.
Заглавие : Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 12. - С. 57-58. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/12). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые концентраты--молочная сыворотка--оликомпонентные добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Лупандина Н. Д.
Заглавие : Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 64-65. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): использование--пищевые добавки--сырье
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.22-25.) Кл.слова: АККУМУЛЯТОРЫ ХОЛОДА,ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Динер Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе/ Ю. А. Динер (стр.26-27.) Кл.слова: БИОПРОДУКТ,МИКРОБНЫЙ КОНСОРЦИУМ,БИОТЕХНОЛООГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Закваски для сыров. Разнообразие выбора (стр.32-35.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Свириденко Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин (стр.36-39.) Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Володин Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.44-48.) Кл.слова: МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Кочеткова А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности/ А. А. Кочеткова (стр.49-52.) Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,ЛЕЧЕБНЫЕ
Гнездилова А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова (стр.53-55.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ,ПЛОДЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Капранчиков В. Мал кристалл, да дорог ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров/ В. Капранчиков (стр.56-57.) Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЖИРОВ
Гилина А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности/ А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов (стр.58-60.) Кл.слова: ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ,НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ,МИКРОКАПСУЛА
Сивкин Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов (стр.61-64.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО,ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Шипулин В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА,ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.38-40.) Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА,КАЧЕСТВО ,МЯСО
Черемушкина И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров/ И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева (стр.50-52.) Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,РЕЦЕПТУРА
Кичко Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика/ Ю. С. Кичко, О. В. Богатова (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИНКУБАЦИЯ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Марков В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом/ В. Н. Марков (стр.8-10.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.11-13.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке/ И. Т. Смыков (стр.14-18.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата/ И. А. Смирнова, Е. И. Решетник (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур/ Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник (стр.24-26.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом/ В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская (стр.27-29.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Черных И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий/ И. В. Черных (стр.29-32.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном/ Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина (стр.35-38.) Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА,СЕЛЕН
Шагина С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином/ С. Е. Шагина [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы/ Т. Г. Шеховцова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз/ В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова (стр.46-49.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья/ Т. В. Кабанова (стр.49-51.) Кл.слова: АЗОТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред/ Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces/ Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич (стр.53-56.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения/ Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева (стр.56-58.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.59-63.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина (стр.64-65.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫРЬЕ
Кощаев А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Пащенко Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба/ Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва (стр.69-73.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Стрелюхина А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина (стр.74-78.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах/ Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков (стр.78-81.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 12
Интересные статьи :
Семенихина В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов/ В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова (стр.9-11.) Кл.слова: ПРОБИОТИКИ,БИФИЛИН,БИФИТОН
Зобкова З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства/ З. С. Зобкова (стр.17-20.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий В. Н. Оборудование и стендовые установки/ В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик (стр.33-35.) Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ,СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ,ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки/ Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг (стр.38-40.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.51-52.) Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки/ В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев (стр.57-58.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ,ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции/ Л. Г. Горощенко (стр.63-66.) Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ,ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ,ТВОРОГ
Рыбалова Т. И. О тропических маслах и не только./ Т. И. Рыбалова (стр.71-73.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО,ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов/ И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая (стр.77-78.)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Кудрявцев В. В. Интеграция предприятий мясной промышленности/ В. В. Кудрявцев, М. Д. Магомедов (стр.4-7.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Небурчилова Н. Ф. Перспективы развития отрасли в условиях присоединения к ВТО/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-11.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СКОТА,ИМПОРТ МЯСА,ИНВЕСТИЦИИ
Шипулин В. И. Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.22-25.)
Максимов Д. А. Перспективы развития резательных машин для тонкого измельчения мясного сырья/ Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский (стр.28-30.)
Брацихин А. А. Новая технология производства цельномышечных изделий из свинины/ А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Н. А. Виноградова (стр. 32-35.)
Хвыля С. И. Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.36-38.)
Андреенков В. А. Современная технология полукопченых колбас/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.40-43.)
Брюхова С. В. Обогащенная белково-жировая композиция для колбас/ С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова (стр.44-46.)
Бредихина О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья/ О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко, С. Г. Юзов (стр.48-50.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)