Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щетинина, Е. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Антонова О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края/ О. И. Антонова, А. Г. Шестаков (стр.5-9.) Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА,ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ,УРОЖАЙНОСТЬ
Иванова М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур/ М. И. Иванова, А. Н. Сармосова (стр.9-14.) Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН,СРОК ПОСЕВА,УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Ускорников А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири/ А. А. Ускорников (стр.14-17.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ,ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ
Архипов И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая/ И. А. Архипов (стр.23-27.) Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ,УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ,МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ефремова Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках/ Е. Н. Ефремова (стр.28-32.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ,ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ,БИОЛОГИЗАЦИЯ
Ахметов Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур/ Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов (стр.33-38.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ,УДОБРЕНИЯ,РАЗУПЛОТНЕНИЕ
Торопова Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова (стр.38-42.) Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ,ИНФЕКЦИЯ,КОНКУРЕНЦИЯ
Крутило Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои/ Д. В. Крутило (стр.42-47.) Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ,КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Никитина Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь/ Е. Д. Никитина (стр.48-52.) Кл.слова: ГЕНОТИП,МОРФОГЕНЕЗ,РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Горлов И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.68-72.) Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА,СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ,УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Морозова Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола/ Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева (стр.72-76.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Созинова И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе/ И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин (стр.77-80.) Кл.слова: АНАТОМИЯ,ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЖИВАЯ МАССА
Семенихина Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек/ Н. М. Семенихина, В. М. Жуков (стр.87-90.) Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР,ПРОБИОТИК,БАД
Крохта Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя/ Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин (стр.127-133.) Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ПОТЕРИ МОЩНОСТИ,ТЕПЛООБМЕННИК
Горшков Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами/ Ю. Г. Горшков [и др.] (стр.133-138.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ,ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА,БЕЗОПАСНОСТЬ
Алтухов И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе/ И. В. Алтухов, В. Д. Очиров (стр.138-141.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ
Леканов С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения/ С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин (стр.142-148.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ,ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО,СПИРАЛЬ
Земсков В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита/ В. И. Земсков, Г. М. Харченко (стр.148-152.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,ПРОНИЦАЕМОСТЬ,ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ
Рогожина Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин (стр.153-159.) Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА,ЭТАНОЛ
Щетинина Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз/ Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева (стр.159-163.) Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ,ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ,БЕЛОК
Голубев С. В. Алгоритм управления производственным риском/ С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева (стр.191-195.) Кл.слова: ЗАТРАТЫ,РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ,СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щетинина Е. М., Ходырева З. Р.
Заглавие : Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз
Место публикации : Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та: науч. журн. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2014. - N 4. - С. 159-163. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2014/4). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--ферментный препарат--белок
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Омского государственного аграрного университета -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Бобренко И. А. Биоэнергетическая эффективность применения удобрений под озимую пшеницу в Западной Сибири/ И. А. Бобренко, В. И. Попова ; Н. В. Гоман (стр.3-9.) Кл.слова: ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ,МИКРОУДОБРЕНИЯ,ОПУДРИВАНИЕ СЕМЯН
Гоман Н. В. Эффективность применения минеральных удобрений под кострец безостый в условиях Западной Сибири/ Н. В. Гоман, В. П. Кормин, Л. М. Лихоманова (стр.9-11.) Кл.слова: БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кормин В. П. Эффективность применения некорневых азотных подкормок под яровую пшеницу в условиях лесостепной зоны Западной Сибири/ В. П. Кормин, Н. В. Гоман (стр.12-14.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванов А. Ф. О содержании стронция в растениях кормовых, овощных культур и картофеля в конкретных природных условиях/ А. Ф. Иванов, Ю. И. Ермохин (стр.15-20.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Петуховский С. Л. Изменчивость климатических факторов и урожайность сортов яровой мягкой пшеницы селекции ОмГАУ в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ С. Л. Петуховский [и др.] (стр.20-27.)
Склярова М. А. Эффективность различных приемов применения цинка под кукурузу на лугово-черноземной почве Омской области/ М. А. Склярова (стр.28-31.) Кл.слова: СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ,ОПТИМИЗАЦИЯ,ПИТАНИЯ
Синдирева А. В. Взаимодействия никеля с микроэлементами в растениях овощных и кормовых культур/ . А. В. Синдирева, Е. А. Скударева (стр.31-36.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Алгазин Д. Н. Перспективы выращивания тепличных культур с применением аэропоники в условиях Сибирского региона/ Д. Н. Алгазин (стр.36-39.)
Кей Н. А. О дренированности земель на Новоомской оросительной системе/ р. Н. А. Кей, В. И. Сологалов ; р. Е. С. Фоминых (стр.40-42.) Кл.слова: РЕКОНСТРУКЦИЯ,МОДЕЛИРОВАНИЕ
Кадысева А. А. Биохимическое окисление органических веществ в анаэробных условиях/ А. А. Кадысева ; с. С. В. Безухова, Р. М. Гильмутдинов (стр.42-46.) Кл.слова: ОЧИСТКА
Медведев П. А. Совершенствование формул со средними аргументами для решения обратной геодезической задачи/ П. А. Медведев (стр.46-48.)
Антолик О. М. Проблемы проектирования дренажных сооружений/ О. М. Антолик, В. И. Сологалов (стр.49-51.)
Лисин П. А. Моделирование рецептурной смеси многокомпонентных мясных продуктов с применением симплекс-метода/ П. А. Лисин ; Л. Е. Мартемьянова, Ю. С. Савельева (стр.73-76.)
Майоров А. А. Применение метода экспертных оценок при формировании ассортимента молочной продукции/ А. А. Майоров, Н. М. Сурай (стр.77-81.)
Демчук Е. В. Комбинированный сошник зерновой сеялки/ Е. В. Демчук, В. В. Мяло (стр.81-83.)
Редреев Г. В. К вопросу о повышении технологической надежности машинно-тракторных агрегатов/ Г. В. Редреев, р. А. Н. Томилин, П. В. Чупин (стр.84-88.)
Ходырева З. Р. Оценка качества козьего молока/ З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина (стр.88-90.)
Кошелев Б. С. Аграрные реформы XX в. и современные тенденции в развитии укладов в сельском хозяйстве Омского региона/ Б. С. Кошелев (стр.91-96.)
Барановский А. И. . Формирование системы экологического образования в образовательном процессе гуманитарного вуза/ А. И. Барановский, О. Ю. Мельникова, А. Н. Королёв (стр.96-100.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходырева З. Р., Щетинина Е. М.
Заглавие : Оценка качества козьего молока
Место публикации : Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2014. - N 1. - С. 88-90. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2014/1). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Корниенко В. Н. Требования к технологии и техническим средствам транспортировки молока и молочных продуктов/ В. Н. Корниенко, Н. В. Помазкина (стр.23-25.) Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Ганина В. И. Контроль дрожжей и плесневых грибов в молочной продукции/ В. И. Ганина (стр.28-29.) Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Коротков Е. Г. Исследование форм связи влаги в твороге с микропартикулятом сывороточных белков/ Е. Г. Коротков [и др.] (стр.31-32.) Кл.слова: ВЛАГА В ТВОРОГЕ
Зобкова З. С. Каковы причины появления пороков зерненого творога и способы их предотвращения?/ З. С. Зобкова (стр.34.) Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА
Донская Г. А. Зерненый творог из радиоактивного молока. К 30-летию со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.35-36.) Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА ОТ РАДИОНУКЛИДОВ
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных/ И. С. Хамагаева, Е. М. Щетинина (стр.52-53.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Творогова А. А. Состояние кристаллов льда в традиционном мороженом при хранении/ А. А. Творогова [и др.] (стр.57-58.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
Кузина Ж. И. Ферменты как альтернатива традиционным физико-химическим способам санитарной обработки оборудования/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.59-60.) Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Макеева И. А. Научное обоснование проектирования технической терминологии для продуктов, не включенных в правовое поле ТР ТС 033/2013. Историческая справка Ч. 1/ И. А. Макеева [и др.] Кл.слова: ТЕРМИНОЛОГИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Щетинина Е. М.
Заглавие : Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 8. - С. 52-53. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/8). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкий сыр--сыр из козьего молока
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Тиханова О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами/ О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина (стр.8-9.)
Казакова Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов/ Н. В. Казакова [и др.] (стр.10-11.)
Федотова О. Б. О старении и сроке годности упаковки/ О. Б. Федотова (стр.12-13.)
Харитонов В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.16-18.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурыкин А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии/ А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина (стр.20-21.) Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Белецкая М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока/ М. Е. Белецкая [и др.] (стр.22-23.) Кл.слова: СУШКА МОЛОКА,ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА
Зипаев Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов/ Д. В. Зипаев (стр.26-27.)
Свириденко Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия/ Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова (стр.28-31.) Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК
Алефиренко Е. А. Технология обогащенного творожного продукта/ Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова (стр.38-40.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА,ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ,ИНУЛИН
Смирнова И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов/ И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов (стр.42-43.)
Мищенко А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами/ А. А. Мищенко, В. В. Крючкова (стр.44-45.) Кл.слова: БРУСНИКА,АРТИШОК
Ивкова И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рябцева С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока/ С. А. Рябцева [и др.] (стр.48-50.) Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Маневич Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Гаврилова Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.56-57.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Вобликова Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока/ Т. В. Вобликова (стр.58-60.) Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Щетинина Е. М.
Заглавие : Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 6. - С. 56-57. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2019/6). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Данильчук Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы/ Т. Н. Данильчук [и др.] (стр.35-46.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,МЯСО ГУСЯ
Сорочинский В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке/ В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин (стр.47-56.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.57-65.) Кл.слова: КОНФЕТЫ,ВАФЛИ
Гаврилова Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.66-75.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР
Чхан К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.86-97.)
Просеков А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова (стр.98-105) Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин М. П. . Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева (стр.106-115.) Кл.слова: БИСКВИТ,МИНДАЛЬНАЯ МУКА,КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.116-129.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ,ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Щетинина Е. М.
Заглавие : Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 1. - С. 66-75. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2019/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--козий сыр
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)