Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврентьева Н. С., Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А., Кобылянский В. Д.
Заглавие : Влияние сортовых особенностей низкопензоталовой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 4. - С. 48-51. - ISSN 2073-3569 (Шифр Х1/2018/4). - ISSN 2073-3569
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопоглотительная способность--реологические свойства--автолитическая активность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврентьева Н. С., Кузнецова Л. И, Гаврилова Т. А., Солодухина О. В.
Заглавие : Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 6. - С. 36-39. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2019/6). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопоглотительная способность--автолитическая активность--хлеб
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаврентьева Н. С., Кузнецова Л. И., Кобылянский В. Д., Жирнова Е. В.
Заглавие : Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 6. - С. 32-34. (Шифр Х1/2016/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автолитическая активность--хлеб--пищевая ценность
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Косован А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-6.) Кл.слова: РЫНОК,ПРОГНОЗ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Либкин А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.14-15.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА,ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО,УДАЛЕНИЕ ГАЗА
Качмазов Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева (стр.16-18.) Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ,ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА,КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА
Сафронова Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева (стр.19-21.) Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ТОПИНАМБУР,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Божко С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна/ С. Д. Божко [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Грекова А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова (стр.27-30.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Савкина О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: МИКРОФЛОРА,СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цыганова Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.34-36.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ,СЫРЬЕ
Черных В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий/ В. Я. Черных (стр.37-41.) Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ,КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Косован А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.14-18.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ИННОВАЦИИ,УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Меренкова С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли/ С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин (стр.24-27.) Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЛЬНЯНАЯ МУКА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Невская Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски/ Е. В. Невская [и др.] (стр.28-30.) Кл.слова: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСОК,ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ,КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лаврентьева Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,ХЛЕБ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Косован А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами/ А. П. Косован [и др.] (стр.36-40.) Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ,НОРМАТИВ ОБРАЗОВАНИЯ,СОСТАВ ОТХОДА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Костюченко М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.12-16.) Кл.слова: НОРМАТИВЫ,КЛАССЫ ОПАСНОСТИ,ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мартиросян В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ,ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Романчиков С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях/ С. А. Романчиков (стр.20-24.) Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА,ВЫПЕЧКА,БЕЗКОРКОВЫЙ ХЛЕБ
Черных В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков/ В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов (стр.25-28.) Кл.слова: РЕЛАКСАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЯ,АЛГОРИТМ КОНТРОЛЯ,ТВЕРДОСТЬ МЯКОТИ
Дремучева Г. Ф. Исследование влияния мульитиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ,ДЕФОРМАЦИЯ СЖАТИЯ,ПОРИСТОСТЬ
Мустафаева К. А. Оценка химического состава муки из гороха сорта Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95/ К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев (стр.35-38.) Кл.слова: БЕЛОК,ТИАМИН,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Саги В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова (стр.39-43.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ
Шумилова И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов/ И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских (стр.44-47.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Лаврентьева Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопензоталовой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки / Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.48-51.) Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Промежуточные итоги сезона 2018/19 с.-х. года и взгляд на перспективу в 2019 г./ В. В. Петриченко (стр.6-11.) Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СЕЗОН,КУРС РУБЛЯ
Мелешкина Е. П. Введение новых ГОСТов на зерно ржи и ржаную муку/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.25-27.) Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Стригулина Е. В. Влияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц/ Е. В. Стригулина, М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская (стр.33-35.) Кл.слова: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КОМПОЗОТНАЯ СМЕСЬ,ПРОДУКЦИЯ
Лаврентьева Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна низкопентозановой ржи сорта Берегиня/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,ХЛЕБ
Резниченко И. Ю. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий функционального назначения/ И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков, А. О. Рензяев (стр.40-43.) Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Березина Н. А. Моделирование поликомпозитной смеси овощных порошков для хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ МОРКОВИ,ПОРОШОК ИЗ ТЫКВЫ,ПОРОШОК ИЗ КАБАЧКА
Николюк О. И. Устройство для интенсификации охлаждения хлеба в особых условиях/ О. И. Николюк (стр.48-51.) Кл.слова: ЗВУКОКАПИЛЛЯРНЫЕ ЭФФЕКТЫ,ВАКУУМ,УЛЬТРАЗВУК
Трошкин Д. Е. Количественная оценка стекловидности пшеницы методом технического зрения/ Д. Е. Трошкин [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЦИФРОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ,ЗЕРНО,КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Закладной Г. А. Микрофлора и микротоксины в зерне/ Г. А. Закладной (стр.56-57.) Кл.слова: САМОСОГРЕВАНИЕ,СОХРАННОСТЬ ЗЕРНА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черных В. Я.
Заглавие : Принципы управления качеством макаронных изделий
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 6. - С. 37-41. (Шифр Х1/2015/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автолитическая активность--твердозерность пшеницы--критические точки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)