Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки/ Е. А. Юрова (стр.7-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ,МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Нефедова Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока/ Л. И. Нефедова (стр.17-18.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Свириденко Г. М. Организация микробиологического контроля воды/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.21-22.) Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД,ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД,ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Тетерева Л. И. Фальсификация молока водой/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов (стр.23-24.) Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ,МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ
Овчаренко Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН/ Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА (стр.33-35.) Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА,ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ,АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Кущев С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов/ С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская (стр.42-43.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Калач А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров/ А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский (стр.56-57.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА,ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Шабшаевич М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов/ М. Л. Шабшаевич (стр.58-62.) Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК,МЕТОД ТИТРОВАНИЯ,ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Свириденко Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур)/ Г. М. Свириденко (стр.63-65.) Кл.слова: ЯЩУР,КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА
Гуща Ю. М. Устранение пороков творога/ Ю. М. Гуща (стр.69.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ,СГУСТОК
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Овчаренко Т. П., ГЕРАСЮТА Т. И.
Заглавие : Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 1. - С. 33-35. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотность молока--титруемая кислотность--активная кислотность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Молоко на рынке товаров повседневного спроса (стр.5-6) Кл.слова: ПРИБЫЛЬ,РАЗВИТИЕ РЫНКА,УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ
Мировое производство молока (стр.7-8) Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СТОИМОСТЬ МОЛОКА,РЕЙТИНГ
Маслообразователи нового поколения (стр.17) Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА,АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА,ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Мембранные технологии в переработке молока (стр.18) Кл.слова: СЫВОРОТКА,ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ,СЕБЕСТОИМОСТЬ
Транспортная упаковка из гофрокартона (стр.23) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,АВТОМАТИЗАЦИЯ,ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кулёв Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012/ Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев (стр.48-49) Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого/ А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова (стр.52-55) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК,ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Дунченко Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения/ Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова (стр.56-57) Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ,МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Кашина Е. Д. Вкус традиций: творог/ Е. Д. Кашина (стр.58) Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ,ЗАКВАСКА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Арсеньева Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога/ Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева (стр.60) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
"Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения (стр.63) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Стрижков М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения/ М. Н. Стрижков [и др.] (стр.64-66) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Гаврилова Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания/ Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко (стр.67-68) Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Агаркова Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности/ Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева (стр.71-72) Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ,РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ,ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
Розанцева Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока/ Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев (стр.74-76) Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,БИОХИМИЯ МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г., Димитриева С. Е.
Заглавие : Эмульсионные продукты пониженной жирности
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2013. - N 3. - С. 71-72. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2013/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активная кислотность--регуляторы кислотности--химическое равновесие
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Абеуов С. К. Зависимость между химическим составом растений и величиной урожая картофеля на каштановых почвах Павлодарской области/ С. К. Абеуов, О. Д. Шойкин, В. А. Камкин (стр.11-17.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,УРОВНИ СВЯЗИ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Бухаров А. Ф. Кинетические параметры прорастания семян укропа в условиях градиента температур/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев (стр.17-23.) Кл.слова: АРХИТЕКТОНИКА СЕМЕННИКА,ТЕМПЕРАТУРА,РОСТ ЗАРОДЫША
Кондратенко Е. П. Качество однолетних трав в смешанных посевах/ Е. П. Кондратенко, О. М. Соболева, Т. А. Мирошина (стр.23-28.) Кл.слова: СЕНАЖ,АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ,ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Патрушев В. Ю. Особенности водно-теплового состояния дерново-подзолистых почв под насаждениями земляники при орошении/ В. Ю. Патрушев, С. В. Макарычев (стр.36-41.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА,ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ,ПОЛИВНАЯ НОРМА
Садов В. В. Влияние плотности потока зернового материала на эффективность измельчения в молотковой дробилке/ В. В. Садов, С. А. Сорокин (стр.81-86.) Кл.слова: СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ,СОУДАРЕНИЕ ЧАСТИЦ
Журавлев С. Ю. Влияние комплектации колесного 4К4 трактора на его тягово-энергетические показатели/ С. Ю. Журавлев (стр.86-93.) Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ МОЩНОСТИ,ПЕРЕМЕННАЯ НАГРУЗКА,ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Селиванов Н. И. Типоразмеры колесных тракторов и состав почвообрабатывающих агрегатов для восточно-сибирской агрозоны/ Н. И. Селиванов, А. В. Кузнецов, Н. В. Кузьмин (стр.94-101.) Кл.слова: АГРЕГАТ,ДЛИНА ГОНА,ТИПОРАЗМЕРНЫЙ РЯД
Халина Т. М. Определение стабильности эксплуатационных характеристик композиционных электрообогревателей для агропромышленного комплекса/ Т. М. Халина [и др.] (стр.108-115.) Кл.слова: ОДНОРОДНОСТЬ КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА,ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ,ЛОКАЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ
Стречень М. В. Определение коэффициента восстановления растительного матерала при заготовке кормов с уплотнением/ М. В. Стречень, И. В. Кокунова, А. А. Пушкарев (стр.116-120.) Кл.слова: РЕЛАКСАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЙ,ПРЕССОВАНИЕ КОРМОВ,ЗАГОТОВКА СЕНАЖА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-13.) Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13.) Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ,КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22.) Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА,МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25.) Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31.) Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ,ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32-33.) Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ,АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ,ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева К. А. . Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45.) Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК,УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА,ВЯЗКОСТЬ
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ,МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ,ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Е. П., Соболева О. М., Мирошина Т. А.
Заглавие : Качество однолетних трав в смешанных посевах
Место публикации : Вестник Алтайского государственного аграрного университета: научный журнал. - Барнаул: Изд-во АГАУ, 2022. - N 3. - С. 23-28. - ISSN 1996-4277 (Шифр В034199/2022/3). - ISSN 1996-4277
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сенаж--активная кислотность--обменная энергия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Автандилян Б. Н., Агаркова Е. Ю., Чиликин А. Ю.
Заглавие : О производстве бессывороточного аналога творожного продукта
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 4. - С. 34-36. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожный продукт--активная кислотность--термостабильность
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)