Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНОСТЬ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2010г.,N 5
Интересные статьи :
Золотарева М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Карычева О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога/ О. В. Карычева (стр.10-11.)
Просеков А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки/ А. Ю. Просеков (стр.12-13.) Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Тетерева А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов/ А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина (стр.14-15.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Веретинская Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции/ Е. Веретинская (стр.18.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Фриденберг Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал/ Г. В. Фриденберг (стр.20-21.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Топникова Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы/ Е. В. Топникова (стр.24-26.) Кл.слова: СПРЕДЫ,ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
Твердохлеб А. В. . Очерк о маслообразователях/ А. В. Твердохлеб (стр.28-30.)
Бритвина Т. П. О Вологодском масле/ Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек (стр.32.) Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Мельников В. Современные технологии производства ЗМЖ/ В. Мельников (стр.33.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева Л. В. Новое поколение жиров специального назначения/ Л. В. Зайцева (стр.34-35.) Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ
Могильный В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности/ В. А. Могильный (стр.37.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Беляев А. В. Проектирование как осознанная необходимость/ А. В. Беляев (стр.38-39.) Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тихонова Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности/ Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков (стр.42-43.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Клепкер В. М. Производство творога и творожных изделий/ В. М. Клепкер (стр.44-45.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР,ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Голубева Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов/ Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.46-47.) Кл.слова: ДАЙКОН,ТОПИНАМБУР,СТЕВИЯ
Штутцер Д. Превращение отходов в деньги/ Д. Штутцер (стр.48-49.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Нехаева М. Европейская система маркировки сыров/ М. Нехаева (стр.52-53.) Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ
Маневич Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Инновационная технология переработки отходов предприятия (стр.57.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД,БИОГАЗ
Ермолаев В. А. Новая методика определения показателя активности воды/ В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев (стр.58-59.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Изгарышев А. В.
Заглавие : Новая методика определения показателя активности воды
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция: специализир. информ. бюл. - М.: Отраслевые ведомости, 2010. - N 5. - С. 58-59. (Шифр П30/2010/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Ткаченко В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29.) Кл.слова: ФУНГИЦИДЫ ДЛЯ СЫРОВ,РАЗВИТИЕ ПЛЕСЕНИ
Морозов С. А. Перспективные направления и технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова (стр.32-34.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ,СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,ГАЗОВАЯ СРЕДА В ХРАНИЛИЩАХ
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38.) Кл.слова: БИОХИМИЯ МОЛОКА
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина (стр.56-59.) Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР,КОЗЬЕ МОЛОКО
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72.)
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ,ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаев Н. С., Рыжов С. А.
Заглавие : Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2011. - N 8. - С. 75-77. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2011/8). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--термодинамическое равновесие--хранение пищевых продуктов
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Никифорова Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг./ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.9-11.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС,ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ТЕХНОЛОГИИ,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ,ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23.) Кл.слова: ГЛИЦЕРИН,ГЛЮКОЗА,СОРБИТ
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ,ПЛЕСЕНИ
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФЛАВОНОИДЫ,АНТОЦИАНЫ
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ФЛАВОНОИДЫ,ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: БАД,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ,ПРОДУКТЫ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ИМИТАТОР ЖИРА,ИНУЛИН
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Заглавие : Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 3. - С. 24-26. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--микробиологическая обсемененность--плесени
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий/ Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький (стр.6-8.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.9-11.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.12-15.) Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.15-18.) Кл.слова: ФЕНОЛ,НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков (стр.19-21.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ,СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования/ М. А. Янова (стр.25-28.) Кл.слова: ЯЧМЕНЬ,ПШЕНИЦА,ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба/ О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова (стр.29-30.) Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович (стр.31-33.) Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ,ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ,ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас/ И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов (стр.34-36.) Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ,СРОК ГОДНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного/ Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев (стр.36-39.) Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН,ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД,РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.40-42.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ,МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев (стр.42-46.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова (стр.46-50.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин/ В. В. Бахарев, Н. А. Киселева (стр.50-53.) Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА,ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО,МИКРОФЛОРА
Евтых А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков/ А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева (стр.53-56.) Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ,БРОЖЕНИЕ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства/ Л. Л. Бунцевич [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ,ФУРОЛАН,ЯБЛОНЯ
Тарасенко Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения/ Н. А. Тарасенко (стр.60-62.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации/ А. В. Барбашов [и др.] (стр.63-66.) Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ,РАЗРАБОТКА РАЦИОНА,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.67-69.) Кл.слова: СУШКА ТАБАКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива/ Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова (стр.70-72.) Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ,БЕЛОК,КРАХМАЛ
Бахмет М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева (стр.74-76.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей/ Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.76-78.) Кл.слова: СТЕВИЯ,СТЕВИЗИОД,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок/ Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.79-80.) Кл.слова: БЕЛКИ,АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле/ Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа (стр.81-84.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА,ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля/ И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой (стр.84-87.) Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА,ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА,НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный С. А. Термодинамический подход в теории сушки/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.88-91.) Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА,СОРБЦИЯ,МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки/ Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин (стр.91-93.) Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА,ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ,ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых (стр.94-96.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ,КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса/ С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев (стр.97-100.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СУШКА ЗЕРНА,КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения/ В. А. Зиятдинова [и др.] (стр.100-104.) Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА,ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода/ Э. Э. Байрамов (стр.104-107.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин (стр.107-110.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья/ А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева (стр.111-114.) Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла/ О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич (стр.115-117.) Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО,МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СПЕКТР
Писклов В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения/ В. П. Писклов [и др.] (стр.117-121.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания/ М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев (стр.121-124.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Могильный М. П., Шалтумаев Т. Ш.
Заглавие : Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 121-124. (Шифр И296456/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические показатели--активность воды--энергетическая ценность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Кондратьев В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий/ В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова (стр.5-7.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,СРОК ГОДНОСТИ
Белова И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.10-13.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,МИКРОБИОТА
Крылова Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.12-13.) Кл.слова: ФРУКТОЗА,ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ВЯЗКОСТЬ
Трухачев В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон"/ В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов (стр.14-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин (стр.18-19.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,ЦЕЛИ
Чевердин Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии/ Ю. И. Чевердин [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ,ПОЧВА,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы/ О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина (стр.26-29.) Кл.слова: ГУМУС,УГЛЕРОД,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян/ Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук (стр.35-37.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ,ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo/ А. М. Авидзба [и др.] (стр.45-51.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА,БИОТЕСТИРОВАНИЕ,КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L./ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.51-54.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,СЕЛЕН,БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков (стр.55-58.) Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения/ Г. Е. Серветник (стр.59-61.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ,ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного/ А. Б. Петрушин (стр.62-65.) Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ТУШКА
Измайлов А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА,НОВЫЕ СТАЛИ,ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур/ Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева (стр.70-72.) Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев В. Б., Глазунов Н. И., Аксенова Л. М.
Заглавие : Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 2. - С. 5-7. (Шифр В153139/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--индукционный период--срок годности
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Пономарева Е. И. Применение муки из цельносмолотого зерна пшеницы и пряностей в производстве ахлоридного хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Аксёнова Л. М. Повышение сохранности пряничных изделий/ Л. М. Аксёнова, Н. Б. Кондратьев (стр.42-43.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ДОЛЯ ВЛАГИ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Лаврова Л. Ю. Использование продуктов переработки молока в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова (стр.44-46.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Тарасенко С .С. Реологические характеристики макаронной муки/ С . С. Тарасенко, Н. П. Владимиров (стр.47-49.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПОМОЛА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КРУПНОСТЬ ПОМОЛА
Бакуменко О. Е. Влияние жирнокислотного состава растительных масел на качество и пищевую ценность экструдированных зерновых снеков/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЖАРИВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СРОК ГОДНОСТИ
Вогман Л. П. Особенности ликвидации аварийных ситуаций при загораниях продукта хранения в силосах и бункерах на предприятиях по хранению и переработке зерна/ Л. П. Вогман, Д. А. Бритиков (стр.54-57.) Кл.слова: ТУШЕНИЕ ПОЖАРА,ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ,ОБОРУДОВАНИЕ
Медведев П. В. Системный подход к формированию качества макаронных изделий/ П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарева (стр.58-60.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ВАРОЧНЫЕ СВОЙСТВА,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аксёнова Л. М., Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Повышение сохранности пряничных изделий
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 8. - С. 42-43. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2016/8). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--доля влаги--кондитерские изделия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е.
Заглавие : Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в замороженных смесях овощей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 9. - С. 40-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--микробиологические показатели--кривая роста
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Саитова М. Э. Использование гречневой муки при производстве функциональных продуктов/ М. Э. Саитова (стр.38-39.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Борцова Е. Л. Использование многокомпонентной смеси в расширении ассортимента слоёных дрожжевых изделий/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.40-42.) Кл.слова: СЛОЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,МУКА ИЗ ШРОТА ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ
Полякова С. П. Влияние микроорганизмов на изменение качества кондитерских изделий в глазури на основе жиров лауринового типа/ С. П. Полякова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Дремучева Г. Ф. Воздействие ферментного препарата Амилоризин нового поколения на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. В. Цурикова (стр.46-48.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пахотина И. В. Хлеб с повышенным содержанием белка из композитных мучных смесей/ И. В. Пахотина [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ
Сафонова Ю. А. Влияние активности воды на свойства сырья при хранении/ Ю. А. Сафонова, И. М. Жаркова, А. С. Баринов (стр.52-55.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ,ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафонова Ю. А., Жаркова И. М., Баринов А. С.
Заглавие : Влияние активности воды на свойства сырья при хранении
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 12. - С. 52-55. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2017/12). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХРАНЕНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--гречишные отруби--хранение продуктов
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81.)
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92.) Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103.)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ,АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ,СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Титов С. А., Жданов В. Н., Губарева Ю. П., Терещенко Д. А.
Заглавие : Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 1. - С. 82-92. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2021/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидратация пищевых компонентов--активность воды--хлебобулочные изделия с сывороткой
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Почвоведение -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Чепцов В. С. Разнообразие бактерий, культивируемых из аридных почв и пород в условиях дефицита доступной воды/ В. С. Чепцов, А. А. Белов, И. В. Сотников (стр.525-535.) Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ,ПУСТЫННЫЕ ПОЧВЫ,АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Головченко А. В. Мицелиальный компонент эутрофных торфяных почв в зоне активной деструкции органического детрита/ А. В. Головченко [и др.] (стр.536-549.) Кл.слова: ПОДСТИЛКА,ВИДОВОЕ БОГАТСТВО,ГРИБЫ
Кравченко И. К. Лабораторное исследование влияния солей аммония и лантана на окисление метана и состав микробных сообществ в дерново-подзолистой почве/ И. К. Кравченко, Л. Р. Сизов, Л. В. Лысак (стр.567-578.) Кл.слова: МЕТАНОВЫЙ ЦИКЛ,МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,МЕТАНОТРОФЫ
Матвиенко А. И. Влияние внесения минерального азота и глюкозы на температурную чувствительность (Q10) минерализации органического вещества почв/ А. И. Матвиенко, М. С. Громова, О. В. Меняйло (стр.579-585.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД,ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ,ЦИКЛ УГЛЕРОДА
Кошелева Д. Д. Исследование микробного состава бентонитов двух месторождений/ Д. Д. Кошелева [и др.] (стр.586-593.) Кл.слова: ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ,МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА,ХРАНИЛИЩА РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ
Терегулова Г. А. Оценка хитинолитической и антибиотической активности актиномицетов Streptomyces avidinii Ina 01467 и Micromonospora aurantiaca Ina 01468/ Г. А. Терегулова [и др.] (стр.594-602.) Кл.слова: ХИТИНОЛИТИКИ,АНТИБИОТИКИ,ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АКТИНОМИЦЕТЫ
Широких И. Г. Новый продуцент боррелидина Streptomyces ROCHEI 3IZ-6 и его перспективы в защите растений/ И. Г. Широких [и др.] (стр.603-612.) Кл.слова: АНТИБИОТИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ,АНТИФИТОПАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ,ПОЧВЕННЫЕ СТРЕПТОМИЦЕТЫ
Костина Н. В. Влияние глифосата на биологическую активность и фитотоксичность дерново-подзолистой почвы в условиях краткосрочного модельного эксперимента/ Н. В. Костина [и др.] (стр.613-625.) Кл.слова: РАУНДАП,ТОКСИЧНОСТЬ,БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Орлова О. В. Изменение бактериального сообщества почвы при разложении соломы в зависимости от содержания доступного органического вещества/ О. В. Орлова [и др.] (стр.626-639.) Кл.слова: ДЫХАНИЕ ПОЧВЫ,ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА,СУКЦЕССИЯ МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА
Никитин Д. А. Влияние внесения соломы на состояние микробиома дерново-подзолистой почвы/ Д. А. Никитин [и др.] (стр.640-653.) Кл.слова: БАЗАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ,МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ПЦР
Чернышева Е. В. Коэффициенты пересчета содержания двухцепочечной ДНК в углерод микробной биомассы почв/ Е. В. Чернышева, Ф. Форназьер, А. В. Борисов (стр.664-675.) Кл.слова: РАСПАШКА,ПОЧВЕННАЯ ДНК,ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чепцов В. С., Белов А. А., Сотников И. В.
Заглавие : Разнообразие бактерий, культивируемых из аридных почв и пород в условиях дефицита доступной воды
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2023. - N 5. - С. 525-535. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2023/5). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды бактерий--пустынные почвы--активность воды
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)