Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Т. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю.
Заглавие : Аспекты создания консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2017. - N 1. - С. 39-44. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2017/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--пробиотики
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Биотехнология -2022г. т.38,N 1
Интересные статьи :
Стоянова Л. Г. Метабиотические свойства штаммов Lactobacillus acidophilus, входящих в комплексные закваски для производства пробиотических молочных продуктов/ Л. Г. Стоянова, С. Д. Дбар, И. С. Полянская (стр.3-12.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПРОБИОТИКИ,ФУНГИЦИДЫ
Сыромятников М. Ю. Характеристика состава стартовых культур бактерий, используемых длч приготовления кисломолочных продуктов, с помощью высокопроизводительного секвенирования фрагментов генов 16s pPHK/ М. Ю. Сыромятников [и др.] (стр.80-92.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ,БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов Д. В., Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н.
Заглавие : Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 9. - С. 69-70. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2016/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дацюк А. А., Тараканов Р. И.
Заглавие : Оценка антибактериальных свойств эфирных масел и растительных экстрактов по отношению к возбудителям черной ножки картофеля
Место публикации : Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М.: Изд-во РГАУ МСХА, 2022. - N 6. - С. 123-145. - ISSN 0021-342Х (Шифр И3/2022/6). - ISSN 0021-342Х
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- КАРТОФЕЛЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--антимикробная активность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зимина М. И., Бабич О. О., Пискаева А. И.
Заглавие : Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 1. - С. 12-14. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2015/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--лактобактерии
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Ворончихина И. Н. Оценка качества зерна сортов яровой пшеницы с фиолетовой окраской зерна в условиях ЦРНЗ/ И. Н. Ворончихина [и др.] (стр.54-66.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,АНТОЦИАНЫ,АНТИОКСИДАНТЫ
Пономаренко Е. К. Инструментальный экономический уровень поврежденности и экономический порог вредоносности популяций паутинного клеща на землянике/ Е. К. Пономаренко [и др.] (стр.94-111.) Кл.слова: ФЛУОРИМЕТР,ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА
Дацюк А. А. Оценка нтибактериальных свойств эфирных масел и растительных экстрактов по отношению к возбудителям черной ножки картофеля/ А. А. Дацюк, Р. И. Тараканов (стр.123-145.) Кл.слова: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Канина К. А. Характеристика овечьего молока как сырья для производства молочных продуктов/ К. А. Канина [и др.] (стр.146-158.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЛАКТОФЕРРИН,ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашова Т. А., Фриденберг Г. В., Федотова О. Б.
Заглавие : Воздействие СВЧ-поля и антимикробной термоформованной тары на санитарно-показательную микрофлору творога
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 1. - С. 21-22. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2015/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- УПАКОВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-воздействие--антимикробная активность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Милентьева И. С.
Заглавие : Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 3. - С. 46-48. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--антиоксидантная активность--адгезивная активность
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Макеева И. А. Правила маркировки. Ответы на вопросы специалистов предприятий/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.15-18.) Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ
Мяленко Д. М. Влияние физических воздействий на микробиологические показатели поверхности модифицированных упаковочных материалов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.19-20.) Кл.слова: СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Лукашова Т. А. Воздействие СВЧ-поля и антимикробной термоформованной тары на санитарно-показательную микрофлору творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденберг, О. Б. Федотова (стр.21-22.) Кл.слова: СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фролова Е. Ю. Что будет с российской молочной промышленностью?/ Е. Ю. Фролова (стр.32-35.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Свириденко Г. М. Влияние поверхностно-активных веществ на бактерицидные свойства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Блинова А. А. Фильтраты молочной сыворотки и коллоидное серебро в моюще - дезинфицирующих растворах/ А. А. Блинова [и др.] (стр.49-50.) Кл.слова: МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА,КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО
Рудометова Н. В. Контроль потенциально опасных биологически активных веществ в растительном сырье/ Н. В. Рудометова (стр.54-56.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Полянская И. С. Антибиотическая активность молочнокислых культур к сальмонеллам/ И. С. Полянская [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Васильева М. П. Аналог национального творожного продукта корт: повышение пищевой и биологической ценности/ М. П. Васильева, Р. Г. Каримов, В. А. Грунская (стр.58-60.)
Стрижко М. Н. Сухие фитолактатные продукты: научно-практические основы создания/ М. Н. Стрижко [и др.] (стр.61-63.) Кл.слова: ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Банникова А. В. Молочные продукты, обогащенные сывороточными белками. Технологические аспекты создания/ А. В. Банникова, И. А. Евдокимов (стр.64-66.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2016г.,N 9
Интересные статьи :
Ганина В. И. Влияние ультраструйной обработки и лазерного облучения на показатели качества молочного сырья/ В. И. Ганина, И. Д. Мурашов, В. В. Морозова (стр.22-23.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,УЛЬТРАСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Твердохлеб А. В. . Автоматизированная линия производства сливочного масла и спредов/ А. В. Твердохлеб, А. Э. Бачурин (стр.24-25.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Ганина В. И. Методы идентификации микроорганизмов при контроле молочной продукции/ В. И. Ганина (стр.26-27.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаврилова Н. Б. Повышение квалификации производителей молока. Проект "Центры молочной экспертизы"/ Н. Б. Гаврилова, Т. В. Рыбченко (стр.31-32.) Кл.слова: ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ,ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тихомирова Н. А. Синбиотик из отечественного сырья/ Н. А. Тихомирова (стр.40-41.) Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Смыков И. Т. Механизм образования молочного геля/ И. Т. Смыков (стр.45-48.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ
Обер С. Сепарированный творог: новая эра/ С. Обер, В. Маяускайте (стр.50-51.) Кл.слова: СЕПАРИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Кашина Е. Д. Русская классика/ Е. Д. Кашина (стр.52-53.) Кл.слова: СМЕТАНА,ТВОРОГ
Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы/ В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов (стр.66-68.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Харитонов Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой/ Д. В. Харитонов [и др.] (стр.69-70.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта/ В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова (стр.71-72.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Молочное животноводство в эпоху кризиса: итоги 2016 года (стр.4-9.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Абросимова С. В. Вопросы государственного контроля (надзора) оборота молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.12-15.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ,КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013/ Е. А. Юрова (стр.16-18.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,МОЛОКО - СЫРЬЕ
Федотова О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле/ О. Б. Федотова (стр.33-36.) Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Полянская И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования/ И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина (стр.42-44.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Иркитова А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка/ А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев (стр.46-47.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,ПЛАБИФИН
Ткаченко В. В. Приготовление "стерильных" фаголизатов/ В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев (стр.48-49.) Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ,ЗАКВАСКИ
Зобкова З. С. Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Лосев А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки/ А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова (стр.56-57.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Дымар О. В. Технология производства концентрата общего белка молока/ О. В. Дымар [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Овсянников В. Ю. Криоконцентрирование творожной сыворотки/ В. Ю. Овсянников, Ю. С. Краминова, С. Л. Панченко (стр.61-63.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творог (стр.65-66.) Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Павлова И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира/ И. В. Павлова (стр.22-23.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Кашина Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров/ Е. Д. Кашина (стр.32-33.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рожкова И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова (стр.34-36.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Милентьева И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий/ И. С. Милентьева (стр.46-48.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
Агаркова Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.49-51.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Мельникова Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.55-56.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА,ЗАКВАСОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПОСТБИОТИКИ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПРОБИОТИКИ
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61.) Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА,ПРОДУКТИВНОСТЬ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лозовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар (стр.62-64.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,КОНЦЕНТРАТ,СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мяленко Д. М., Федотова О. Б.
Заглавие : Влияние физических воздействий на микробиологические показатели поверхности модифицированных упаковочных материалов
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2015. - N 1. - С. 19-20. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2015/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- УПАКОВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-воздействие--ультрафиолетовое излучение--антимикробная активность
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожкова И. В., Семенихина В. Ф., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Заглавие : Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2019. - N 11. - С. 56-59. (Шифр П30/2019/11)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Юрова Е. А. Стандартизация методик измерений показателей качества и безопасности молока и продуктов его переработки/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.6-10.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко Г. М. Система контроля показателей микробиологической безопасности молока и молочной продукции/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захаров, Н. Н. Оносовская (стр.14-18.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Чумакова И. В. Низколактозное молоко для детского питания/ И. В. Чумакова (стр.31-33.)
Мозговая И. Н. Производство йогуртов: распространенные технологические трудности и пути их устранения/ И. Н. Мозговая (стр.34-35.)
Перевертова О. Кефир: новации на основе классики/ О. Перевертова (стр.40-41.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА
Рожкова И. В. Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов/ И. В. Рожкова [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова В. В. Исследование свойств кисломолочного продукта, обогащенного добавкой "Йодонорм"./ В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева (стр.64-67.)
Алтухов А. И. Сырьевая база молочной промышленности: ресурсные ограничения и основные приоритеты развития/ А. И. Алтухов, С. Н. Серёгин, Г. В. Сысоев (стр.68-69.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Плаксин Ю. М. Интенсификация процесса пастеризации молока инфракрасными лучами/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.70-71.)
Кузина Ж. И. Оптимизация составов экологических средств санитарной обработки/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.72-74.) Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ,МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев (стр.8-10.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,СУШКА,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ,САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,БИОДОБАВКИ
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ,СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПЛАЗМА ЯГОД,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева (стр.48-50.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИИ
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54.) Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ,БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ,СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,АССОРТИМЕНТ
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева (стр.72-74.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78.) Кл.слова: МЯКОТЬ ,КОЖУРА,ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянская И. С., Стоянова Л. Г., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 1. - С. 42-44. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2017/1). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клабукова Д. Л., Строгов С. Е., Туркин В. В.
Заглавие : Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 11. - С. 54-56. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--функциональные продукты--антимикробная активность
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожкова И. В., Бегунова А. В., Леонова В. А.
Заглавие : Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2022. - N 9. - С. 30-31. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2022/9). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антимикробная активность--постбиотики--пробиотические культуры
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)